|
|||
|
|||
Понимаете, Алик.
Потому, что Б-г поддержит вас... любого и с недостатками тоже. Я подумал, что вы могли бы сделать остановку и оглядеться. Вокруг. Понять, где находитесь. Б-г - не ваша мама, он заметит и замечает все, что вы делаете и ему достаточно ваших усилий. Поэтому я писал об остановке. Об отдыхе от постоянного исправления самого себя. И здесь очень важно, как и говорит Варварина, что при этом вы почувствуете в теле. Так понятнее? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, мне это хорошо понятно. Но я это понимаю умом. Что так должно быть а почувствовать это не могу. В этом и проблема. Как мне остановиться? Как отдохнуть? Не могу понять как это сделать. Может есть какие то техники? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Думал над Вашими словами. Религия помогает мне в семейных вопросах. Отношения с женой. Еще помогает увидеть а точнее объяснить положение дел в мире. Можно сказать успокаивает что все будет хорошо для праведных людей. Еще отношения с людьми. Дает дельные советы как их улучшать. Трудно правда это делать но по крайней мере хоть какието советы. В чем я недоволен собой. Это и внешность, и отношения с людьми (трудно поддерживать отношения), думаю что неудачник, считаю что отрицательных качеств больше положительных и т.д. Пары которые возникают примерно такие: Отношения с людьми - дружба; Качества - доброта,мягкость, уверенность в себе; Внешность - спорт; Неудачник - добиться успеха. К Богу обращаюсь каждый день. Да мне каждый день необходима его поддержка. В теле бывает ощущение спокойствия, уверенности но не всегда. Сейчас бывает редко. Хотя раз на раз не приходиться. |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте, Алик!
Знаете, от ваших ответов у меня возникает отчетливая картина того, как вы живете свою жизнь. Ничего, если эта аналогия будет религиозного характера? Картина такая: Вы идете по пути своей жизни, неся все, что она посылает, как тяжелую ношу, можно сказать, почти как тяжкий крест. Мне это напоминает путь на Голгофу. Но при этом чувство, возникающее у меня по отношению к этой картине -это большое уважение к тому, КАК это происходит. Несмотря на огромную тяжесть, вы не ропщеще, идете этим крестным путем и выносите непомерный груз. В этом есть много достоинства. Мне нужны пояснения к вашему ответу по поводу пар "что нравится" - "на что хочу поменять". Не совсем понятно, что это за пары? Цитата:
Можете еще раз их написать? ЧТО (какое качество) на КАКОЕ (качество) хотите поменять в себе? Можете рассказать чуть поподробнее, чем это помогает в отношениях с женой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
КАким образом вы бы хотели изменить отношения с людьми? От каких ваших изменений это может произойти? Цитата:
Если подключить то, что звучит в вашем диалоге с Борисом, я бы предложила вам для того, чтобы научиться останавливаться и делать передышку, попробовать выработать какой-то прием, в котором эта остановка будет вначале опосредована каким-то внешним действием. Например, выделить себе для начала 15 минут в день на расслабление. Приглушить свет, лечь спокойно, сделать несколько глубоких вдохов, положив руку на живот, и просто отпускать поочередно напряжение проходя по всему телу внутренним лучом внимания. Позже можно будет ввести некоторые формулы-настройки на лучшее отношение к происходящему и к самому себе, но не сразу. Вам вообще не стоит спешить, как мне кажется. Не слишком много вопорсов от меня в этот раз? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что вы слышите? |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте Ирина.
Можно сказать что Вы попали в самую точку. Действительно получается, что несу все что пошлет жизнь. Только у меня не все так гладко. Получается что я терплю терплю а потом бывает взрываюсь, и мне это не нравится ![]() Цитата:
Отношения с людьми. Имел в виду неумение объщаться с людьми, недружелюбность (с моей т.з.) поменять на дружелюбность, уменее общаться, поддерживать отношения (это наверно хуже всего получается); Качества- грубость, резкость,неуверенность в себе на доброту, мягкость, уверенность в себе; Внешность- худощавость, мало мышц, непривлекателен на то что бы это поправить частично с помощью спорта. Не знаю получилось понятнее или нет. Если что поясню. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Нет не много. Только времени на обдумывание больше надо. Спасибо за технику раслабления. Стараюсь применять. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Алик!
Цитата:
Получилось. Все поняла. Если выделить это в отдельные группы то получается как бы два направления работы: 1- отношения с собой: уверенность в себе, принятие своей внешности, умение оценить себя по заслугам и похвалить за успехи; 2 - отношения с другими людьми - дружелюбие в поведении, умение улыбаться, разговаривать мягко, с легкостью общаться на любые темы. Похоже? Цитата:
Цитата:
Нам очень важно в жизни на что-то опираться. иметь какие-то ориентиры. Именно эту функцию, как мне кажется, несет весь культурный слой и в частности Священное писание. Это очень хорошо, что есть такие люди как вы, которые ориентируются на эту вековую мудрость. Цитата:
Это непростая работа. Очень рада! Ну и как - помогает? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Трудно сказать что я слышу. Может я не до конца понимаю что значит прислушаться к себе?! Если это означает что я чувствую то можно сказать в последние дни подъем настроения появились какието лучики надежды но не знаю надолго ли. Так же прохожу "таблеточную" ![]() Так вот, прислушаться к себе это что ли понять свои чувства, побуждения, состояние или что то другое? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Ирина.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой рост примерно 172, вес 55-56 Пока сложно сказать. Получается это сделать когда ложусь спать. Может это и неправильно?! А обязательно лежа, сидя можно? Я слышал про позу кучера. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Алик!
Цитата:
Когда получается, вы можете себя за это честно похвалить? Цитата:
На мой взгляд такое соотношение вовсе не катастрофично. Вы стройный мужчина. А какой вес вы хотели бы иметь, чтобы не чувствовать себя худым? Цитата:
А вы слышали про позу кучера? Значит, вы в курсе системы аутогенных тренировок? А с чем вы можете это связать, помимо таблеток? Может и ваше внимание к себе тоже как-то сказывается? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чем вызван ваш вопрос, Алик? Мне становится интересно, а как обычно вы прислушиваетесь к себе? И, посмотрите, мы с Ириной именно об этом вам и говорим: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Varvarina! Извиняюсь что долго не писал. Отвечаю на Ваши вопросы.
Цитата:
РЕДКО. но бывает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а какое я внимание себе оказываю. Сходил к врачу, принимаю таблетки, в спорт зал стал ходить (это внимание?!) Сложно как то. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте boris71! Прошу прощения за долгое молчание. Думал, лечился, пытался понять.
Сходил к врачу она выписала мне таблетки. Сейчас принимаю. Цитата:
Цитата:
Буду рад Вашим ответам! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте boris71!
Бетамакс если его нет Иглонил вобщем сульпирид. Было 150 мг дозировка сейчас врач пошел на снижение 100 мг. Принимаю уже 3 мес. Действие по моим ощущениям положительное. Появилась тяга к жизни, стал более положительно смотреть на вещи и отношения с людьми. Радуют некоторые занятия например чтение. Стал заниматься спортом. Цитата:
Конечно я пытаюсь прислушиваться к тому чего я хочу или не хочу. Нравиться мне или не нравится. НО я сильно завишу в этом от других и могу поддатся чужому мнению если настаивают. Или начинаю агресивно сопротивляться. Цитата:
На занятия спортом я себя пересилил. Тоже кажется что на тебя все смотрят. Это получилось наверно потому что я раньше занимался. |