|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне нужны были мои анализы (я их сдавала в женс. консультации) для того, что бы терапевт ( он принимает в поликлинике - это в другом здании) дал заключение, что наркоз мне не противопоказан. Мне сказали, что анализы, которые я сдавала в жен. конс. подойдут и для терапевта (что бы не сдавать их повторно), но на руки мне их отдать отказались ( и переслать в поликлинику то же), а сказали, что надо платно делать дубликат.
|
|
|||
|
|||
Я не требовала дубликаты всего, мне надо было срочно на операцию и если бы мне сказали, что для терапевта отдельно надо сдавать анализы ( т.к. у меня полис мед. имеется. то я бы их бесплатно сдала) я бы это сделала, а в моем случае я заплатила за дубликаты зоо рулей, и это не за сами анализы, а всего лишь за их дубликаты.
|
|
|||
|
|||
небольшая реплика
предусмотренному законом пациенту праву требования предоставления копий корреспонтирует обязанность медицинского учреждения предоставить указанные копии. если указанные копии не будут предоставлены на основании требования их оплаты, то право пациента на получение копий будет тем самым нарушено. иными словами, требовать, просить, предлагать заплатить - можно. но копии должны быть предоставлены вне зависимости от того, оплатил пациент их изготовление или нет. если иное не указано в законе. иначе права пациента будут нарушены. alexvod Цитата:
предоставление пациенту информации о результатах обследований и назначений не является "иными услугами". в некотором смысле это является частью самой услуги. неотъемлемой частью в случае обследований и назначений. если пациент не получил достаточную информацию о проведенном обследовании или о сделанных назначениях - услуга НЕ оказана. а услуга оказывается не медицинскому учреждению, в котором хранится мед. карта, не страховой компании, которая проверяет правильность ведения внутренней документации мед. учреждения, а именно самому пациенту. |
|
|||
|
|||
Утром деньги, вечером стулья - вот так можно все это описать. Вот интересно, а если у меня денег нет, то что мне умирать без операции или подождать зар.платы, а только потом идти на прием к терапевту (без его заключения меня ни в какую больницу не положат и никакую операцию делать не будут - только в экстренном порядке, а мне планово надо, а экстренно - это уже весь живот разрежут)? Почему люди то стали такие бесчувственные, теперь уже и в больницах главное деньги. И вообще мне не понятно что и на основании чего я могла требовать.
Кто нибудь мне может дать мне четкий ответ типа - на основании Приказа МЗ, ФЗ, Закона и др. НПА пациент имеет право ( или не имеет право) требовать предоставления ему копий (если хотите дубликатов - разница как я понимаю есть, но важна ли она для врача дающего консультацию, ведь ему главное, что бы я предоставила анализы - свои) - платно или нет. Что бы я четко смогла аргументировать свою позицию в данном споре с представителями мед. учреждения. Такие ситуации как у меня - очень часто встречаются. Спасибо за ответы, если они будут. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Пример: у всех есть право на смену имени. Право это безусловное. Мне не могут отказать в изменении имени. Это право бесплатное. Но за смену паспорта (при изменении имени) с меня возьмут деньги: право на смену имени бесплатное, а вот за изготовление паспорта нужно платить. Пример 2: Паспорт должен храниться у человека лично. Я могу истребовать свой паспорт из незаконного владения. Бесплатно. Это мое право. Военкомат взял мой паспорт и не отдает? Я могу истребовать паспорт у них. Бесплатно. Так? Человеку исполняется 16 лет и он приходит в ОВД истребовать свой паспорт бесплатно. Не выйдет. В ОВД нет его паспорта, его нужно изготавливать. Изготовление стоит денег. Право вступать в брак - бесплатное. Изготовление свидетельства о браке - за деньги. Кстати, а кадастровые выписки бесплатно изготавливают? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы можете лично знакомится со своей историей. Смотреть, переписывать,... |
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Да мне без заключения терапевта гинеколог направление в больницу не даст, у них форма такая при плановом направлении в больницу я должна сдать определенные анализы, ФЛЮ, ЭКГ и заключение терапевта (т.к. мне наркоз делают). Без всего этого мне направление на плановую операцию никто не даст, а день операции назначен был и согласован с врачом который будет оперировать. А терапевт без анализов заключение не дает, а если он этого не делает, то мне и направления в больницу не видать. |
|
||||
|
||||
Alexvod!
То, что делаете Вы, делали до Вас уже многие. Это называется обыденное толкование норм права. Если уж Вы разбираетесь в том, какие бывают правоотношения и решили разъяснить мне этот вопрос, посмотрите что такое "обыденное толкование" и попробуйте понять, почему лично мне это не интересно. Но это лично мне... А на правах модератора хочу Вас спросить - Цитата:
Пример с ООО и попытка провести аналогию со случаем, ставшим поводом для этой темы, обречены на провал ещё до озвучивания. Новый участник этой темы Uturunco лишний раз изложил (в том числе и для Вас) суть дела. Пожалуй, единственное, что Вас может оправдать - это то, что наиболее горячая и содержательная часть этой полемики находится в скрытом для Вас разделе и Вы лишены возможности (пока у Вас синий ник) его прочитать. Короче так. Желаю Вам и всем, кто считает возможным взимать с пациента деньги за предоставление копий мед. документации несмотря на нормы ст. ст. 30 и 31 ОЗОЗ, решить этот вопрос в суде; разумеется, будучи ответчиком. Сочту за счастье выступить в этом процессе на стороне истца. Тема пошла на второй круг. Закрыто. |