|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот этому хочу научиться. Для меня это -высший пилотаж какой-то! Цитата:
![]() ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Марико, конкретно на счет ребенка, неизвестно, что он из этого вынесет. Может ему будет стыдно за маму, и он никогда сам такого не позволит себе? А может быть еще уйма вариантов.
Если цепляет лично тебя,то что-то надо делать. Что именно-не подскажу. Когда не цепляет, так ничего и делать не надо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну есть же какие-то закономерные реакции, естественные - на ласковое слово обычно реагируют доброжелательно, на оскорбление - агрессивно. А тут получается, типа, я могу кого-то "ударить", а он, вместо того, чтоб "ударить" в ответ, будет думать, почему ему больно, почему он разозлился и что ему теперь с этим делать. Ну так это породит во мне ощущение своей безнаказанности. И в следующий раз я тоже "ударю". Цитата:
Лана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но! Отношения ребенка и мамы меня не волнуют, отношения двух подруг - тоже, а вот именно такие тетки, позволяющие себе хамство по отношению к посторонним людям - да. Лана. |
|
||||
|
||||
Так весь вопрос в том, чтобы не поощрять спокойно...чем я спокойнее реагирую на ситуацию по чувствам, тем правильнее (адекватнее) могу проявить свое мнение. Отреагировала обидой - ушла в себя, не ответила, унесла все с собой; отреагировала агрессией - дала подпитаться, наверняка, получила еще и в ответ...
______________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Нет Света, я ответственность за воспитание не беру, но и глотать их НЕвоспитанность не хочу. ни детей ни взрослых. получается если он невоспитан, то это дает ему право плевать мне под ноги, говорить гадости вслед, и пИсать в подъезде?... Людей воспитывает не только семья, но и общество, его реакции на их поведение. если в обществе принято что секс с детьми это плохо, то папе, который будет совращать ребенка грозит наказание. а были времена, когда внутри племени не было запрета даже на близкородственные связи. ну и для некоторых вещей есть писанный закон, но существует же еще какая-то мораль, неписанные законы нашего общества? если например тут принято стоять в очереди на транспорт, то в моем городе люди толкаются локтями кто первый, и беременным тоже достается... и я думаю это все как раз зависит от реакций людей на определенное поведение (лезть без очереди, толкать)
|
|
||||
|
||||
Елена, Ирина, а как сейчас обстоят дела со всеми этими "правилами" детства?
Я вот вспоминаю, что конечно учили постоянно и все вокруг, и свои, и чужие, и учителя, и тренера, и просто прохожие, каждый пытался свою философию привить. Но что я сейчас понимаю, какие-то мои правила и принципы по большей части сформированы были только после критической проработки всех этих правил. И вот я конечно же научилась быть такой, какой меня хотели видеть все вокруг. Но внутренне эти правила я не принимала. Сопротивляться и бунтовать я не могла почему-то(как мой брат например),развивала скорее гибкость. Да, в гостях просить кушать нельзя. Ага. Но зато я спокойно могла подойти к дочке хозяйки и попросить у нее. Или к кому-то из взрослых, кого любила, и просила у него. И спокойно и весело сидела на кухне с этим кем-то и кушала. А потом возвращалась за общий стол и играла по правилам. Удовлетворенной играть было легко ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
а вот для себя я могу вынести из этого выводы: почему мне было больно? Может мне не нравится моя внешность( про корову) и т.д. Грубо говоря: "о, мне здесь больно, а я и не знала, не задумывалась, что у меня есть такая болевая точка.. ну это если очень грубо говоря.. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если на моих глазах оскорбляют или бьют, толкают беременных девушек, то я стараюсь помочь. Уступить место, как-то физически оградить.. Тут совсем другая ситуация.. Я думаю, невозможно навязать свое мнение, правила другим людям, особенно взрослым( с детьми как правило работает, если доходчиво объяснить ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Меня задевает грубость и хамство, особенно когда я этого совершенно не ожидаю услышать в ответ. И потом долго отхожу, перевариваю, вспоминаю, мучаюсь.
Я со Светой согласна Цитата:
А не так, как сейчас, вспоминая потом ситуацию сто тысяч раз мучиться от обиды и унижения. И придумывать ответы. Мне кажется это не конструктивно. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |