|
||||
|
||||
[quote=just_i_am]Добрый день! Я снова к вам
![]() Просто анатомическая особенность.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В направление было написано УЗДГ, а невролог вчера вечером сказала, что это было дуплексное сканирование.
В итоге она мне сказала еще месяц пить вазобрал с глицеролом. И еще выписаа Клоназепам по четверть таблетки перед сном на три месяца. Велела через месяц показаться. Еще сказала, что мне теперь придется всю жизнь пить лекарства для сосудов в период весна-осень, из-за синдрома пустого турецкого седла и извитости сонной артерии, иначе можно дать развиться внутречерепному давлению. Грустно, но все же вроде бы не страшно. |
|
|||
|
|||
"синдром пустого турецкого седла" и "извитость сонной артерии" не являются показанием к применению "сосудистых" препаратов 2 раза в год.
Вам надо найти невролога, который подберет перепараты для лечения приступов боли и профилактики. Так же пока не ясна степень и гемодинамика извитости сонной артерии. С гидроцефалией вроде определились. Вообще, не советую Вам распыляться на несколько консультативных форумов. (Если Вы, конечно, хотите решить свою проблемму). На Nedug.ru консультирует тоже хороший специалист, и он принципиально другого Вам не скажет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Извитось справа s-образная, слева - волновая (а в чем разница?), с обоих сторон небольшая (точнее не скажу, само заключение я не видела, только со слов врача). И еще артерии позвоночные(?) разные с одной стороны 4 мм, а с другой 2,8. Давление сказали, что нормальное. А, вот еще офтальмолог сказал, что в левом глазу "несильно выраженный спазм сосудов". Про гипертензию невролог сказала, что есть признаки того, что она может развиться, если не следить за сосудами. На время приступов назначили Зомиг или коктейль из солпадеина, кетанова и диакарба. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ну вот
![]() ![]() Заключение я не смогу увидеть ![]() Диакарб мне велено пить вместе с солпадеином и кетановом. Зачем - не знаю, но другой врач до этого тоже мне диуретик выписывал, но вот какой уже не вспомню. Не надо со мной так строго, я ж не врач, я не знаю что там и с чем связано и как развивается... ![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно, Вы запутались. Просто заочно через интернет лечиться невозможно. ![]() Вы задавали вопросы, мы на них отвечали достаточно конкретно. Ответы врачей на этом форуме основаны на современных сведениях, которые используются во всем мире. Примерно тоже самое Вам сказал бы врач в Европе или США. Вам надо определиться: либо Вы доверитесь мнению врачей нашего сайта и Алексею Красникову с Nedug.ru, либо продолжите лечиться как Вам и было назначено сосудистыми препаратами и диакарбом. Напишите, в каком городе Вы живете. Может, сможем посоветовать, к кому обратиться... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Живу в Москве ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
ОК, это Ваш выбор. Если Вы водите машину, диакарб принимайте с осторожностью. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
У моего сына 9 лет установлен диагноз неврапотологом- внутричерепная гипертензия. У него начинает болеть правый глаз, затем сильно болит голова, через какое-то время его рвет и становится легче, но сегодня его уже 2 раза вырвало, но легче не становится. Я не знаю что делать в таких случаях, как помочь ребенку В данный момент мы проходим курс лечения, прокололи актовегин и кортексин, пили верошпирон, сейчас пьем пантокальцин по 2р. в день, пить еще месяц. Мы сделали ЭЭГ и РЭГ. В ЭЭГ написано: Выраженные изменения биопотенциалов гол. мозга с преобладанием патологии ( в виде медленных волн тетэа- диапозона) в височных областях и тенденции к синхронизации основного ритма. Снижение порога судорожной готовности (пароксизмальная активность сложной структуры после пробы с гипервентиляции). Может я что-то неправильно переписала, почерк не везде понятный. Можно ли вылечить ребенка с таким диагнозом? Может быть есть еще какое-нибудь лечение? Что делать?
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, откройте новую тему, в которой укажите на основании чего ребенку поставли такой диагноз. Сообщите, когда и после чего впервые появились такие приступы, какие обследования еще делали, смотрел ли окулист глазное дно. Окружность головы.
Но все это - в новой теме. Пожалуйста, соблюдайте наши правила. Пока же по Вашему описанию на гипертензионно-гидроцефальный синдром не тянет. |