Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 21:27
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы лишаете меня неприятных чувств от незаконченности Я против!
Разрешаю Вам все чувства и быть против.

Цитата:
Риск не в том, чтобы быть внутри круга, а как раз в том, чтобы присутствовать в нем телесно, чувственно.
И этот риск Вас ужасает.
А без чувств и изменений не будет, это Вы верно подметили.
Ага, поняла. Тогда дело не в риске. А именно что за гранью возможностей. Это не поддается моему контролю - отключение ощущений в круге.
Старый 01.09.2011, 21:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Я просто уточнила, что это необязательно обсуждать, в этом не нуждаюсь, для меня в этом все понятно и пройдено, но если ты хочешь что-то для себя понять, то можем. Давай.
Мне бы хотелось понимания, что же произошло тогда с Вами, Мария. Я нуждаюсь в этом. Мне важно Вас понимать.

Цитата:
Много перемен в личной жизни. Помню, что нас предупреждали не разводиться, не выходить замуж, но сейчас я в бракоразводном процессе и по-другому быть не могло. Но это еще не все))))
Звучит интригующе, как в хорошем детективе.
Старый 01.09.2011, 21:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, для тех кто в танке-а почему ЗА подчеркнуто? я опять как то не так употребила? ))) это вроде как было "жила САМА", или другое?
Ага. Мы обычно говорим "скучаю по..."
Старый 01.09.2011, 21:41
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне приятно, что я участник дарящий "сюрпризы", в виде таких вот нестандартных фраз я еще в домашней жизни украиноязычная, это очень повлияло за эти годы на речь.
Старый 01.09.2011, 21:41
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Наконец-то созрела до группового пространства. Перед каникулами у меня возникло какое-то подавленное состояние. Вроде все хорошо, но апатия полнейшая. Кажется, вот сейчас поймаю, разберусь, пойму.

Разговор в Острове подвел меня к ….. не знаю как сказать: то ли действию деструктивной программы, то ли к свежему взгляду на ситуацию.

Девочки, особенно Багира, Виктория, Елена, Ирина, Таня Адви помогли взглянуть на ситуацию под другим углом, с другой позиции – вынудили взглянуть правде в глаза. Мне действительно было легко поддерживать старших детей в глобальных ситуациях. В мелочах ….. меня как что-то разрывало: все не то, все не так. Раздражение, недовольство ….. обычные спутники.

Радмила Руслановна, спасибо за Ваши вопросы.

QUOTE=RadmilaPon;1441088]Маша, я представила себе образно, как может выглядеть "затыкание".
Делюсь мыслями:
Какой у Вас образ, что и как Вы затыкаете?
Если заткнуть, то что будет с тем "сосудом", что заткнули? Будет ли там переполнение? [/quote]

Я ответила сразу. Но … внутренний голос подсказывал, подожди. И я попробовала еще раз проанализировать ситуацию.

Самый первый ответ был таков: «да я просто неправильно выбрала слово».

Оказалось не все так просто. Вот тогда, когда я действительно пропускала знакомые мимо ушей до боли слова мамы, …… была совсем другая картина. А вот когда затыкала …… возникали такие «дружеские» раздражение, злость и т.д. Звучащие в ушах мамины слова мне мое несовершенство, несостоятельность …..

И здесь я словила ….. когда надо поддерживать детей в глобальных вопросах, у меня даже мысли не возникает оглянуться на мужа. А в мелочах ….. я оглядываюсь на его чувство вины. И вот тут стало совсем интересно.

Моей целью на каникулах стало разобраться с чувством вины мужа, вернее научиться сосуществовать в реалиях. Мужа переделывать …… как изменить взрослого человека.

Мой план был прост. Я могла только оставлять мужа с его чувством вины и перестать вмешиваться в его конфликты с детьми. Результат ….. мне стало легче принимать в мелочах всех детей такими, какие они есть. Муж серьезно задумывается о своем чувстве вины и пытается изменить ситуацию.

И еще Виктория, спасибо. Ты мне очень помогла увидеть кое-что в себе.
Старый 01.09.2011, 21:46
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Мне приятно, что я участник дарящий "сюрпризы", в виде таких вот нестандартных фраз я еще в домашней жизни украиноязычная, это очень повлияло за эти годы на речь.
Марико, я тоже украиноязычная. Хотя родилась в Москве. Мне твой язык .... просто лучик тепла.
Старый 01.09.2011, 21:55
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мой план был прост. Я могла только оставлять мужа с его чувством вины и перестать вмешиваться в его конфликты с детьми. Результат ….. мне стало легче принимать в мелочах всех детей такими, какие они есть. Муж серьезно задумывается о своем чувстве вины и пытается изменить ситуацию.
Хочу уточнить. Маша, раньше Вы "затыкали" детей, оберегая мужа , заботясь о нем, а теперь стали видеть в нем взрослого мужчину, способного справиться с виной?
Старый 01.09.2011, 22:05
Заслуженный участник

Maryusya *
Нет, Людмила Николаевна. С мужем я была такая как умела и могу. А затыкала мамины высказывания: у тебя не получится, ты не способна добиться ...... (в зависимости от темы разговора) ......

Просто я заметила, что наш с мамой внутренний диалог мне очень мешает в принятии детей. И вот так причудливо он вылезает в отношениях муж-я-чувство вины.

Маша
Старый 01.09.2011, 22:13
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Багира, у меня появился отклик.
За кругом у Вас есть чувства, реакции на происходящее?
За кругом Вы явно превращаетесь в нечто бесчувственное, почти мертвое, на мой взгляд.
Немного поменялась формулировка и смысл стал куда-то "уходить". Попробую ответить так. У меня в группе не так много чувственных откликов, реакции практически всегда рациональные. Подумаю и пишу, а из чувств - "ничего". Вот действительно ничего, или что-то есть, но я успеваю все остановить не успев почувствовать - не скажу, сама не понимаю.
А, кажется поймала... Когда у меня появляются чувства, реакции, задевающие меня, то мне надо с этим "удрать". А т.к. удрать я себе чаще всего не позволяю, то останавливается все чувственное восприятие себя. Рациональное восприятие ситуации остается.
Чтобы поменьше возникало ситуаций, где меня что-то может задеть, то пишу о себе немного, в основном откликаюсь на других.

Цитата:
Может спросить у группы, замечают ли они ваше отсутствие во время присутствия?
Можно спросить. Как группа воспринимают мое присутствие.
Старый 01.09.2011, 22:16
Заслуженный участник

Maryusya *
Людмила Николаевна, попробую объяснить на примере.

Адаптация младшего к детскому саду. Я готовилась, видела, что ему не достает детей. За 5 дней ...... адаптация удачна. Где-то всплывает мысль ..... почему так, я на это не способна.

Средний. Захотел играть в регби. Я его поддержала. Где-то там на задворках сознания слышу маму и частично мужа. Тупой вид спорта, его убьют и ты будешь виновата. Да, он (сын) ни на что не способен. Зачем тебе поддерживать чужих детей. А у мальчика ..... результаты и характер закалился.

Маша
Старый 01.09.2011, 22:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Могу сказать сразу, что я очень часто озираюсь по сторонам в поисках Багиры. Становится как-то спокойнее, когда я "вижу" ее в группе. Наверное потому, что Багира своей рациональностью отлично уравновешивает мою эмоциональность. И я тянусь к Багире, эмоционально. Не знаю, почему. Осознаю, что ее в группе мало. Но для меня она яркая.

Елена.
Старый 01.09.2011, 22:18
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Маша, да всегда пожалуйста, если нужен объективный взгляд со стороны, а не просто поддержка-сочувствие. Я не дипломат далеко, ну уж чтобы тебя обидеть специально... ну, ты чего? Ну уж не тебя точно.
Как дочка-то, есть продвижения после Группы?
Старый 01.09.2011, 22:26
Заслуженный участник

Maryusya *
Упс, я разве я писала ..... ты меня обидела. Виктория, наоборот помогла увидеть ..... то ли меня саму, то ли маму во мне. Плиз, не надо придумывать за меня. И еще ..... если я не совсем согласна с тобой .... это не равно я обиделась.

Маша
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Можно спросить. Как группа воспринимают мое присутствие.
Умная, рассудительная женщина, чего сказать... В реале была бы на Вы.
Багира (эх, не знаю точное имя), ты не руководишь ни какой компанией, ну или начальник отдела, нет? Справедливая.
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
.

Средний. Захотел играть в регби. Я его поддержала. Где-то там на задворках сознания слышу маму и частично мужа. Тупой вид спорта, его убьют и ты будешь виновата. Да, он (сын) ни на что не способен. Зачем тебе поддерживать чужих детей. А у мальчика ..... результаты и характер закалился.
Маша, Вы теперь видите все, чему Вас научила мама, другие люди и выбираете свою реакцию, свое отношение? Можно ли сказать, что у Вас появился выбор и он расширяется?
Закрытая тема