Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 21:41
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Про отношение к родителям/родственникам.
У меня нет ни благоговения, ни уважения, ни любви. Так и хочется сказать, что ничего к ним нет. Но не правда это, есть - чувство, что я им всем должна, вот всем сразу и без разбора. И еще, что они имеют право/права (да на что угодно), а я - нет.
Когда рядом, то вроде бы - ну вот они, родственники, наверное, я хорошо к ним отношусь, поговорить интересно, увидеться с кем давно не виделась, а как уехала - забыла. Ну не в буквальном смысле, конечно, я помню, что они есть. Но нет желания позвонить просто так, пообщаться, не скучаю и вообще обхожусь без них. Нет у меня желания поделиться переживаниями своими, сомнениями, вообще посекретничать и получить то, что называют поддержкой и теплом. В разговоре с ними я обычно слушаю их, а о себе сообщаю какие-то факты, если уж без этого никак. При этом эмоционально отстраняюсь и многие вещи, которые по идее должны задевать, меня не трогают, но бывает, что я отмечаю - ага, вот тут проехались, вот тут пытались зацепить, вот тут хотели обидеть.

Про хорошо отдохнула.
Мне знакомо состояние "отдохнула от работы". Это означает, что полностью "выкинула" работу из головы, избавилась от состояния напряжения и усталости, которое бывает, когда работала много и напряженно. Переключилась на что-то другое настолько, что на работу в первый день выхожу как "чистый лист" - ничего не помню из рабочих вопросов. Разумеется не по-настоящему не помню, как только включаюсь в работу, то все вспоминается, но вот перед этим ощущение, что все стерто из памяти.
Просто "хорошо отдохнула" я не очень понимаю - как это. Напрашивается аналогия с работой - чтобы расслабилась от накапливающегося повседневного напряжения, но мне это ни разу не удавалось. Отдых для меня может быть интересным, мне могло понравиться, но вот что такое "хорошо отдохнула" - я тоже не понимаю.