|
||||
|
||||
Еще вот: у моей подруги муж работу потерял, и вот он точно в депрессию впал. Да так, что совсем умом тронулся, начал ее избивать (а она как раз нашла работу очень удачно), так что в итоге они развелись.
Я представляю, что такое, когда мужчина остается без работы. Это означает - как он думает - невостребованный, без зарплаты, не кормилец и опора семьи, а просто тьфу. У нас же не та ситуация. Да, работы у мужа нет, но он не уволен. Он в штате и ему платят 2/3 оклада. Да он счастлив! Не надо никуда ходить-ездить, сиди и дуйся в игры, а деньги капают! Есть подработка, небольшая, тысячи две в месяц. Он как-то ездил на собеседование, где ему предложили хорошую работу, по деньгам примерно так же, как и было не в простое, единственное, добираться дольше. Не согласился. Ну, и я поддерживала, в общем - работа за городом, своего транспорта у нас нет, застрянет где-нибудь.. ну его. И по поводу того, что мужчина должен быть сильным и поэтому замкнут и сдержан - ну, это не про моего мужа. Правда. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
у меня персонально как то нет такого что я буду сама делать все. для меня вообще не приемлемо что жена и готовит и стирает и вешает и с ребенком 100%. я знаю что изначально негласное правило между нами есть, что делим все. но вот как бы я поступила если б взяла на себя обязанности, а потом захотела часть снять, а человек бы их не принимал, даже в растерянности... и мне даже все равно что мужу иногда надо напоминать по 10 раз, а потом он может разозлиться, и покричать. мне главное что он делает. я то тоже не всегда с первого раза слышу просьбы.
по вопросу зависимости, хотелось бы услышать комментарий ведущих-психологов, каким образом у людей возникают зависимости? ведь сейчас у детей столько соблазнов-телевизор, компьютер, доступность сигарет и алкоголя (хоть по закону продавать нельзя, но продают то! ) хотелось бы знать,какова есть доля влияния семьи на возникновение зависимости у человека, на его неумение устоять соблазну. можно не прямо ответом, а ссылкой на литературу, доступную в сети. Лена, по поводу вашей с мужем ситуации, ты так смиренно принимаешь его уход от обязанностей.... я бы просто из внутренней вредности перестала бы стирать и готовить лично ему, чтоб понял ЧЬИ это проблемы, его уход в "никуда". наверное это тоже не совсем по-взрослому, такое мое видение... но помнится мы говорили что у всех, даже подростков, есть обязанности-вклад в семью. а у твоего мужа выходит нет кроме как получать зарплату. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Слов о любви так мне точно не надо. Любовь проявляется в действиях. Цитата:
Сын - понятно, его не было ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Например Цитата:
Что для Вас означает, что он не берет, означает о Вас? Какой Вы себя чувствуете?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Елена, мне было бы очень тяжело в той ситуации, как ты ее тут описала.. И посоветовать я ничего не могу..
Как отвечать любовью и пониманием, принятием, когда тебя игнорируют? Говорят, что такое может быть и даже так и надо делать..но для меня это недоступно, даже в отношении близких, любимых людей.. |
|
||||
|
||||
Поддерживаю Людмилу Николаевну.
Вырезала "бабок на скамейке". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, очень тебя понимаю про "боюсь доверять своим глазам, вдруг они меня обманывают". Нечто похожее у меня с мужем. Все хотелось найти мерило "нормально-не нормально". Пока остановила поиски, устала, но внутренню твердость и понимание хочется все равно обрести. А чему ты доверяешь, если не глазам?
|
|
||||
|
||||
Таня, я уже запуталась. Я обычно вижу, что меня не любят, игнорируют, не уделяют мне внимания, но это, оказывается, только я так вижу. Это, оказывается, вполне себе в порядке вещей.
Вот я теперь и не знаю, правду ли я вижу или мне какие-нибудь очки надеть надо ![]() И чему доверять - не знаю тоже. Думаю, у меня есть внутри какая-нибудь стрелочка, которая покажет мне момент равновесия в семье.. Но опять же - что, если это чисто мое восприятие, помноженное на мою "детсткость"? ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Примерно такого содержания: не нужно предполагать, что с мужем Елены. Это дело специалистов решать, что у него за состояние. А я не знаю, чем помочь. Я сочувствую тебе, Елена. А на твоего мужа я злюсь.
|
||||
|
||||
Цитата:
Говорите о себе.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я это написала, не видя еще поста Людмилы Николаевны. Я учла эту поправку. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
О, Елена, прямо в точку!
И понимаю, что в любом случае это всегда будет мое восприятие, но насколько оно реально, а не иллюзорно...И непонятно, а кто вообще определяет реальность. Большинство людей вокруг? Но они ведь все равно не внутри ситуации, и они-это не я. И вот я пытаюсь что-то для себя решить и понять сама, но трудно это. И когда мне иногда кажется, что я все выдумываю, и многие люди так и живут, то опираюсь на свои ощущения неудовлетворенности от отношений и чувства одиночества и холода в них. И да, чувства-то, это результат моего взаимодействия с мужем, и либо у меня что-то не так в восприятии, либо в наших отношениях все-таки что-то не так, но по крайней мере я не задвигаю свою неудовлетворенность, не игнорирую ее, чувства в этом помогают. Я вот читала на прошлой неделе про акцентуации личности. И вот думала, может это я делаю чрезмерные акценты на чем-то важном для меня. Но вроде бы не совсем про меня оказалось ![]() Ох, у меня последние 3 недели совсем острое было состояние, всерьез думала про то, что ничего у нас с мужем не выйдет все-таки, сейчас немного отпустило. Но оба понимаем, что отношения сейчас хрупкие как никогда. А муж и бокалы свадебные на прошлой неделе случайно разбил, и я кольцо перестала носить... |