Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 20:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Здравствуйте все.

Елена, ты не причем, я не совсем адекватно восприняла твой пост тогда, как будто то, что эти люди психически больные как-то оправдывает их поступки. Извини, если обидела

Лана.
Ничего страшного, Лана. Никого я ничем не оправдывала. Хотела у ведущих уточнить - правда ли это или нет, отредактировать пост не успела.

Вообще всю неделю в недоумении нахожусь - что это было? О чем весь этот разговор?

Елена.
Старый 22.11.2011, 20:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, для тебя прошлый разговор еще актуален? А то я не успела тебе перед закрытием ответить. Если актуально еще, могу в этот раз сказать, что думаю я на тему:
Цитата:
Я пытаюсь понять, а нормально это, что у меня плохие мысли, ошибки. Я пытаюсь себя принять с "какашками".
Ирина
Старый 22.11.2011, 20:50
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, в позапрошлую сессию группа тоже была закрыта без "прощаний".

Таня.
Старый 22.11.2011, 20:53
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Да нет, Таня, в прошлую сессию ведущие проявились в конце, как это обычно и бывает, и Людмила Николаевна в последнем сообщении писала "Закрываемся". В этот раз ведущих не было "видно" никак, просто закрыли группу.

Таня
Старый 22.11.2011, 21:00
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Девушки, еще у меня какая-то разруха в личной жизни, взаимопонимания с мужем все меньше и меньше с каждым днем. Я разговариваю, начинаю во всяком случае, но все сводится к тому, что он во всем виним меня, никакого конструктива вообще. Обиды нет на него, это радует, но у меня ощущение после этой недели, что я совершенно не знаю этого человека (пишу это и вспоминаю, что так же у меня было с Марией, чувства теже).

Только что написала большой пост про это, стала отправлять, но... чего-то с инетом и все пропало), знак судьбы, что не стоит говорить пока об этом?) Я не хочу сочувствия в свой адрес, вообще не хочу, просто делюсь. Чем не знаю, толи просто глупыми мыслями, толи подготавливаю всех мягко, что скоро разведемся. Чувство только одно, злость на мужа, по-моему он меня вообще не ценит, сидит молчит, а я распинаюсь, сохраняю семью, надоело, почему всегда я?
Старый 22.11.2011, 21:07
Ветеран форума

Виктория, а другие варианты, кроме развода, рассматриваются?
Ирина
Старый 22.11.2011, 21:07
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, только хотела посочувствовать тебе, что наверняка тебе сейчас сложно находится в этой ситуации и т.д. и т.п., но ты ведь не разрешаешь. Это действительно нелегко. Держись.
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Чувство только одно, злость на мужа, по-моему он меня вообще не ценит, сидит молчит, а я распинаюсь, сохраняю семью, надоело, почему всегда я?
А ты мужу про это говорила?

Таня
Старый 22.11.2011, 21:17
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, да тут все глубже как оказалось. Эти варианты опять выдумывать мне. В 99% случаев первой на примирение иду я, ну надоело, в конце концов, ну не надо тебе, не ценишь, ну и как говорится никто не держит. Он говорит, что любит, но я по-другому это воспринимать стала, просто звук.

Таня, говорила, а, бесполезно, во всем я виновата. Ну и смысл что-то объяснять, он сразу начинает, вот ты опрааавдываешься. А как по-другому то разговаривать? Это не к тебе вопрос.
Старый 22.11.2011, 21:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие! Скажите, пожалуйста, у вас что-то произошло в прошлое закрытие, или возможно не было времени(или еще что-то), чтобы не просто закрыть нас в 00.02, но и хотя бы попрощаться до следующей встречи?
Таня, учитывая что у нас терапевтическая группа , позволю себе задать исследовательский вопрос всей группе.
Какие у вас есть фантазии по этому поводу? Попробуйте ответить спонтанно , не фильтруя.
Старый 22.11.2011, 21:36
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем добрый вечер!
Мой "должок" с прошлого раза

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
1. Какой процесс сейчас происходит в группе?
2. Актуален ли он для Вас?
3. Что бы Вы хотели получить в этом процессе, что могли бы дать?
1. маленькими шажочками идем к заветной цели
2. Конечно. Потихоньку разбираюсь в своих и чужих трудностях (а вдруг пригодится). Как будто мозаику складываю.
3 Ответы на актуальные вопросы. Дать могу свою точку зрения, свой опыт, если это кому-нибудь нужно.

Ирина
Старый 22.11.2011, 21:39
Ветеран форума

Цитата:
Ира, да тут все глубже как оказалось. Эти варианты опять выдумывать мне.
Виктория, знаешь, я раньше иногда тоже так думала, что если я перестану прилагать усилия, укреплять семью изнутри, то все, муж этого делать не будет. Не знаю, с чего я так думала? Во всяком случае до проверки этого тезиса дело не дошло, слава богу. А потом что-то в моем понимании произошло, изменилось. Как-то вот я стала осознавать, что семья, отношения - это, помимо любви, еще и большой душевный труд, и если не прикладывать усилий, то она может и развалиться на ровном месте практически. И если для меня она важна, эта семья, то я буду прикладывать усилия, чтобы ее сохранить, я буду заботиться о муже, уделять ему внимание, я буду с ним беседовать или просто молчать, я буду говорить о том, что люблю его, я буду беречь его, много чего еще буду делать... Потому что развалить легко, а удержать, уберечь -совсем не легко...
Ирина
Старый 22.11.2011, 21:40
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Девушки, еще у меня какая-то разруха в личной жизни, взаимопонимания с мужем все меньше и меньше с каждым днем. Я разговариваю, начинаю во всяком случае, но все сводится к тому, что он во всем виним меня, никакого конструктива вообще. Обиды нет на него, это радует, но у меня ощущение после этой недели, что я совершенно не знаю этого человека (пишу это и вспоминаю, что так же у меня было с Марией, чувства теже).

Только что написала большой пост про это, стала отправлять, но... чего-то с инетом и все пропало), знак судьбы, что не стоит говорить пока об этом?) Я не хочу сочувствия в свой адрес, вообще не хочу, просто делюсь. Чем не знаю, толи просто глупыми мыслями, толи подготавливаю всех мягко, что скоро разведемся. Чувство только одно, злость на мужа, по-моему он меня вообще не ценит, сидит молчит, а я распинаюсь, сохраняю семью, надоело, почему всегда я?
Виктория, у Вас есть выбор. Скорее всего в группе Вы делаете что-то похожее , что и в семье.
Можете рискнуть и исследовать это , спросив группу определенным образом.
Могу еще сказать, что у нас у ведущих есть тоже претензии к Вам. Возможно наши претензии похожи на претензии мужа к Вам?
Рискнете увидеть реальность?
Старый 22.11.2011, 21:41
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Таня, учитывая что у нас терапевтическая группа , позволю себе задать исследовательский вопрос всей группе.
Какие у вас есть фантазии по этому поводу? Попробуйте ответить спонтанно , не фильтруя.
Так повелось, что группу закрывала всегда Радмила Руслановна. В моей памяти отпечаталось два последних закрытия без ее участия, подумала, что возможно какие-то личные проблемы у человека, нет времени, возможности досиживать допоздна.

Таня.
Старый 22.11.2011, 21:43
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Я просто была уверена, что у ведущих в тот конкретный вечер не было времени, возможно, какие-то дела. Для меня это было самое вероятное объяснение.

К этому нужно что-то подфантазировать?

Ирина
Старый 22.11.2011, 21:49
Ветеран форума

Цитата:
позволю себе задать исследовательский вопрос всей группе.
Я подумала, что просто нет времени, в конце концов, все мы -люди, у каждого есть семья, дети, бывают праздники, гости, бывают болезни, бывают непредвиденные обстоятельства, бывает просто нет настроения. Мои мысли текли в этом русле.
Ирина
Закрытая тема