|
||||
|
||||
Ирина-Airmama, когда так много истерик - это очень выматывает. Что дочка ищет, как ты думаешь?
Я в таких случаях спрашивала (если мне удавалось голову ясной сохранить): "Тебе плохо? Хочешь, чтобы я обняла?" В 95% случаев - да, именно это и требовалось. Елена. |
|
||||
|
||||
Виктория, я не хочу, чтобы ты уходила. Но тогда и встречный тебе вопрос, а ты хотела-хочешь уйти?
Я вот вспомнила, однажды я испытала отчаяние в общении с тобой, в моем безуспешном порыве приблизиться к тебе. И тогда я сама решила отойти от тебя. Правда не надолго, вроде бы около месяца мне хотелось сохранять дистанцию большую, чем я привыкла. Сейчас дистанция как обычно, но вот приближаться, точнее "ломиться" (и это видимо нормально,никто не любит,когда ломятся) у меня пока желания не возникает. Только если позовешь. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Виктория, я попробую Вам написать от имени мужа (можно я побуду им?), так, как я Вас чувствую в группе , как вижу Ваше взаимодействие со мной и с другими членами группы.
И так " Виктория, я не понимаю, что ты делаешь здесь. Зачем тебе все это. Не понимаю своей роли в твоей жизни, зачем я тебе? Нужен ли я тебе? Я задаю тебе вопросы и в ответ слышу шутку или что-то совсем не относящееся к делу. Ты будто чужая. Я не вижу твоих спонтанных чувств и реакций. Иногда мне хочется устроить скандал, чтобы увидеть тебя чувствующей и живой. Я не понимаю, почему ты еще со мной, какую роль ты отводишь мне в своей жизни. Что ты хочешь от меня? Ты всем видом показываешь, что я тебе не очень-то нужен, что ты сама по себе. Мы вроде бы вместе, но я не чувствую, что у нас есть что-то общее. Я не вижу, что тебе интересен мой внутренний мир, мои мысли и переживания. Мне одиноко с тобой. Я совсем не знаю и не понимаю тебя. Ты не пускаешь меня в свой мир."
|
||||
|
||||
Виктория, я некоторое время раннее удивлялась, почему ты с нами остаешься. У меня тогда создавалось ощущение, что ни группа, ни терапия в данном виде тебе не нужны, не интересны.
Но сейчас я вижу, что ты втянулась, участвуещь в процессе. Мне это очень нравится. Мне кажетя, ты стала более чуткой к нам. Мне никогда не хотелось, чтобы ты ушла. Я уже не раз говорила, что мне нравится твой стиль общения, твоя манера относиться к жизни. Спасибо, что ты участвуешь в группе и даешь возможность узнать тебя ближе. Для меня это ценно, важно и интересно. По поводу развода - я думаю постоянно над этим, и хочется и колется. Я все взвешиваю и взвешиваю и взвешиваю. И меня останавливает от резких движений обещание в ходе терапии не разводиться/жениться. Так что я пока просто об этом думаю и смотрю на этой с разных сторон, пытаюсь увидеть минусы и плюсы (объективно!) Данного решения. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы часто пишете, что у Вас нет проблем. Особенно на этом настаиваете при прямых обращениях. Я не могу понять, зачем Вы в группе. Вы не участвуете в группе наполненно. Пишете поверхностные грубоватые вещи, которые мало говорят о Вашем опыте, о Ваших переживаниях. Живете больше во флудилке. Вы шутите там, где не стоило бы. Где участницы рассказывают тонкие и трепетные вещи о себе. Где обнаруживают свой страх и делятся им. Вы не спрашиваете меня (сейчас не буду обобщать до ведущих) напрямую о чем-то. Спрашиваете то, что обращено ведущим, у участниц или пишете во флудилке. Часто обесцениваете и высказывания ведущих, и высказывания участниц. Я Вас знаю однобоко. Бравирующей грубоватой дамой. Вы редко рискуете.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Лана, а я не слабая, наоборот, я чувстую себя сильнее многих. Даже сейчас, кто-то расплакался бы, а я думаю, как бы больше зарабатывать начать. Уход с работы откладывается на неопределенный срок. Перспектив куча на самом деле, меня очень устраивала незамужняя жизнь, очень. Сейчас тоже ничего, но свободы той нет.
По поводу виноватости, так я ж могу и вабанк, развод и девичья фамилия и ведь мне действительно это не сложно. Неужели он этого не боится? Меня вот что занимает. Если нет, то значит мое решение правильное. Наталья, я помню тот пост отлично, но он написан без эмоций абсолютно. Тебя просто как пример привела, даже без задней мысли, что может задеть. Смысл всего лишь в том, что с тобой я тут практически не общалась за год и знаю о тебе, меньше, чем о других, не знаю где твои границы. Думаю, как и ты обо мне, ну ведь не общались же) Ира, ну не знаю, в чем - то же я мужа не устраиваю, раз молчит, а после слов Людмилы Николаевны, что тут, возможно тоже самое, решила, как говорится, не в бровь, а в глаз) Или он меня не устраиват, запуталась я короче, нет взаимопонимания у меня с ним. |
|
||||
|
||||
Полина, ты писала
Цитата:
Я считаю, что нет идеальных и нет абсолютно плохих, злых. Много чего в человеке намешано, и во мне конкретно. Я раньше тоже хотела быть идеальной. Ох, как я себя лепила, как я себя создавала... наступая на свои чувства... И стала этакая "железная леди", прямо Маргарет Тэтчер такая себе. Я почему-то вспомнила рассказ (или притчу)"Маленькая душа и Солнце" Если не читала, прочитай в инете, на мой взгляд весьма интересно. Ирина |
|
||||
|
||||
Лана, не действует. Будет орать и громить. И, кстати, опять драться. Чего я только не пробовала. Но если что-то даже один раз подействовало, второй раз номер не пройдет.
PS Она накручивает сама себя. Такое ощущение, что ей нравится быть в истерике, сам процесс истерики. Ирина |
|
|||
|
|||
Хм, Виктория, так если тебе развод и девичья фамилия не сложно, почему же ты считаешь, что твой муж этого не видит? Что он должен чувствовать, по твоему?
Просто все то, что тебе написала Людмила Николаевна от лица твоего мужа, я могла бы сама сказать своему. Дословно. И он, по ходу, тоже считает, что я должна бояться развода и девичьей фамилии. А я не боюсь. Не хочу, но и уже не боюсь. Так и твой муж, вполне может быть, думает и ощущает. Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не из-за истерик. А из-за чего-то другого. Полина |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
И еще, Виктория, скажи, ты в жизни не склонна бить на опережение?
Мне просто интересно, это, наверное, моя все-таки проекция: моя манера общения, подобная твоей, чистой воды защита. Даже если нападения еще не последовало. |
|
||||
|
||||
Ирина, Курочка, спасибо. Для меня было ценно и важно услышать твое мнение.
Полина |