Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 19:59
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Багира, ты столько раз повторяла, что не умеешь читать чужие мысли
Так ведь и правда - не умею.
Цитата:
Так что в моем возвращении есть и твой вклад
Вот и хорошо, что мои слова пользу принесли.
Старый 15.12.2011, 20:07
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Получается, что свои вопросы ты рассматриваешь именно как вопросы, а мои - как попытку уличить... Почему такая "несправедливость"?
Не знаю... меня, к примеру, цитаты многочисленные смущают, ну честно, для меня выглядит так, как будто прокурор моим делом мне перед носом тычит, а там все явки-пароли, где-когда-зачем. Хотя, я понимаю, что это мелочи и так да, наглядней. Ну не знаю, почему так воспринимаю, знала бы, не воспринимала бы так.
И я же других читаю, они наоборот зачитываются тобой, а я чего такая недоверяющая не пойму.

Цитата:
Виктория, я вот думаю, а вдруг не только у меня могут быть такие впечатления и ощущения при общении с тобой
Уточню, ты имеешь в виду сюр?) Или что за ощущения, впечатления, можешь конкретизировать?
Старый 15.12.2011, 20:23

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Не знаю... меня, к примеру, цитаты многочисленные смущают, ну честно, для меня выглядит так, как будто прокурор моим делом мне перед носом тычит, а там все явки-пароли, где-когда-зачем. Хотя, я понимаю, что это мелочи и так да, наглядней.
Ага, цитаты тебя смущают, а отказаться от них ты мне предложила под видом заботы обо мне (помнишь? - может быть моя усталость частично с ними связана). И только сейчас выясняем, что это они тебе не нравятся. Я тогда написала - мне удобнее с цитатами. Так и есть. Но почему ты так "боишься" цитат? Ведь там твои слова, не переставленные, не искаженные моим восприятием. Для меня выглядит так, как будто ты своих слов боишься, своим словам не доверяешь.

Цитата:
Уточню, ты имеешь в виду сюр?) Или что за ощущения, впечатления, можешь конкретизировать?
Нет, это было именно про восприятие твоей реакции на уточняющие вопросы. Фраза была написана прямо под "везде клин, если вдруг что непонятно - хоть переспросишь, хоть не переспросишь и при этом не угадаешь." К ней и относилась.
Цитата:
Вот прямо таких слов не писала. Но писала "Твои уточняюшие вопросы я воспринимаю так, как будто ты меня ими в чем-то уличить хочешь." И ведь не только воспринимала, но и реагировала соответственно. Я ж не зря написала выше, что везде клин, если вдруг что непонятно - хоть переспросишь, хоть не переспросишь и при этом не угадаешь.
Виктория, я вот думаю, а вдруг не только у меня могут быть такие впечатления и ощущения при общении с тобой.
Старый 15.12.2011, 20:44

Bagira_ *
Уф, добралась. Теперь на это отвечу.

Цитата:
Багира, перед тем, как ответить хочу сказать, что с одной стороны мне приятно твое внимание, его много последнее время. Но я, стала волноваться, когда вижу твое обращение ко мне, т.к. в твоих сообщениях много "почему да зачем да как надо", еще много выводов, с которыми я не согласна в основном... Я вижу в тоих сообщениях лишь укоры и упреки. Мне не комфортно, чувствую себя как на допросе или в зале суда. Мне не нравится такая твоя манера общения, хочется побыстрее закончить.
Совсем другое дело, когда ты приводишь примеры из жизни, там я чувствую поддержку и мне легко это читать.
Виктория, я внимательно прочитала написанное. Да, я действительно много писала тебе в последнее время - многое откликалось, было что сказать. Про то, что тебе неприятно - пока ты об этом не сказала, я не догадывалась. И я не могу только примерами из своей жизни общаться, у меня столько примеров нету.
Виктория, если ты захочешь, можно обсудить это подробнее - что именно тебя задевает в моих словах. Но мне нужны будут примеры, боюсь, что я иначе не пойму.

Цитата:
Что значит мне нравится? Мне вообще подобные вопросы не нравятся, а в данном случае я рассматриваю второй вариант как одолжнение.
Я даже не сразу поняла, почему получила такой ответ от тебя. Потом увидела, как надо было "прочитать" мои слова, чтобы так ответить.
Виктория, на самом деле я согласилась с тобой, что моя формулировка была не удачной. И привела пример другой, которая на мой взгляд точнее. И спросила тебя - такой вариант тебе больше нравится?
Цитата:
Мне было бы приятней, если бы ты не спрашивала так, что выбора не остается
Выбор у тебя был . Ты могла ответить, что тебе не нравится ни та, ни другая и дать свою. Или еще какой вариант предложить. Я тебя спросила, нравится (подходит) ли тебе другой вариант. И на этом остановилась, ожидая твоего ответа.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что-то откликается, то с этим человеком у меня завязывается диалог, если нет, то молчу. Ты неужели этого не замечала? Тогда, конечно, меня для тебя просто нет.
Виктория, а я сейчас в диалоге с кем? С тем, кого для меня нет?
Не приятное впечатление от этой фразы. Не понятно, толи ты хочешь, чтобы я ответила на эти вопросы, толи нравоучение, вроде как, Виктория, не говори ерунды, я же не сама с собой разговариваю.
А меня ведь тоже задели твои фразы. И я именно их как пример приводила - чем именно задели. Что ты меня ставишь в позицию, когда ты за меня все решила - что тебя для меня нет. Вот я и ответила тебе - а с кем же я тогда разговариваю, если тебя для меня нет? Это была моя эмоциональная реакция - не решай за меня. Мне это не нравится.

Цитата:
Как бы подменила или все таки подменила?
Я воспринимала так, что подменила. Но я понимала, что это моё восприятие, и чтобы прояснить ситуацию я там задавала тебе вопросы - а как это видишь ты, видишь ли изменение смысла в начале и в конце? Поэтому и появилось "как бы", чтобы показать некатегоричность утверждения, что я не уверена, было ли это специально сделано тобой.

Цитата:
Багира, тут я тебе отвечу твоими же словами, т.к. они один в один повторяют то, что написала бы я, но ты выразила их очень метко: когда ты делаешь свое предположение обо мне (о том, что я хотела сказать, или о том, как я что-то воспринимаю), а потом сама за меня соглашаешься со своим предположением и уже "приписываешь" это мне -то вот тут у меня не остается места в разговоре.
Виктория, я специально цитаты приводила, примеры. Чтобы было понятно - о чем я, о каких именно местах. Чтобы не только впечатление "вообще", а еще и конкретно вот "тут" и вот "тут".
Чтобы мне было понятно - о чем пишешь ты, давай тоже с примерами, а? Иначе я просто не понимаю.
Цитата:
Могу сдалть предположение, что мы навешиваем друг на друга свои проекции, но, это мое мнение, которое основано на последнем вопрос-ответе.
Может быть и так тоже.
Старый 15.12.2011, 21:15

Багира, я отвечу на все вопросы в следующую сессию, потому что, на сегодня участие заканчиваю, меня уже отрывают от ноута буквально.

Людмила Николаевна, а нужно будет итоги недели подводить или это только прошлого раза касалось? Я переживаю, что, вдруг не смогу сегодня, если надо, а я поздно увижу сообщение от Вас. Попробую зайти перед окончанием, если получится.
Старый 15.12.2011, 21:17

Лана, Таня (Адви) откликнитесь, пожалуйста, хоть двумя словами, я думаю про Вас, переживаю как Вы.
Старый 15.12.2011, 21:18

Bagira_ *
Цитата:
Багира, я отвечу на все вопросы в следующую сессию, потому что, на сегодня участие заканчиваю, меня уже отрывают от ноута буквально.
Конечно.
Виктория, подведение итогов - это теперь каждый раз будет.
Старый 15.12.2011, 21:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Виктория, подведение итогов - это теперь каждый раз будет.
Спасибо, Багира, что напомнили.

Цитата:
Сообщение от Spiegel
Девушки, ответьте на постоянный вопрос:

Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Старый 15.12.2011, 21:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Много откликов, участия. Спасибо всем огромное!
Полина, это значит, что Вам достаточно?
Хотите чего-то еще от группы?

Цитата:
Они при мне.
Я не очень поняла, они как-то видоизменились?
Цитата:
Стыд был в начале очень сильный, сейчас как бы отошел на задний план. Стал фоном.
Вот так?
Старый 15.12.2011, 21:29
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, расскажите, что с Вами сейчас происходит.
Что могут дать специалисты, и чего не может дать группа?
Что Вас страшит?
Чем участницы могут Вас ранить?
Радмила Руслановна, я уже третий раз пытаюсь Вам написать, и я захожусь в рыданиях. Я не ожидала недовольных слов, мне казалось, что толика безопасности в этом пространстве присутствует. Хочу сказать отдельное спасибо тебе, Елена, за тонкое прочувствование меня, Вам, Людмила Николаевна, за поддержку.
Я не могу пока больше ничего написать, все что я могла и в силах была сказать это здесь .

Таня.
Старый 15.12.2011, 21:36
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таня, я беспокоилась, куда Вы пропали после такого отчаянного и испуганного поста.
Хорошо, что Вы написали, что появились в группе.

Таня, о чем Вы плачете?

Ссылка не открывается.
Старый 15.12.2011, 21:40
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, я уже третий раз пытаюсь Вам написать, и я захожусь в рыданиях. Я не ожидала недовольных слов, мне казалось, что толика безопасности в этом пространстве присутствует. Хочу сказать отдельное спасибо тебе, Елена, за тонкое прочувствование меня, Вам, Людмила Николаевна, за поддержку.
Я не могу пока больше ничего написать, все что я могла и в силах была сказать это здесь .
Таня, а Вы просто плачьте и представьте, что Вас обнимает кто-то, кому Вы доверяете из группы( мы тоже в группе), что вся группа смотрит на Вас принимающими и понимающими глазами. Вы не одна. Мы все рядом с Вами.
Пока просто рыдайте.
Старый 15.12.2011, 21:42

Bagira_ *
Цитата:
Багира, я спрашивала не о прикосновении, а о Вас.
Это была оговорка. Подразумевалось - от прикосновения
Цитата:
Я так Вас поняла, что Вы от прикосновения делаете вид, что Вас там нет (в том месте, куда трогали), или и правда исчезаете. "Умираете" в этот момент.
Правильно поняли. Либо делаю вид, что не тронули (мне понравилось, как Вы это назвали, что меня в том месте нет), либо исчезаю.
Пожалуй, "исчезаю" - точнее всего передает то, как я справляюсь, пережидаю свою реакцию. Всякие сравнения с "умиранием" мне не нравятся, да и отклика не вызывают.
Цитата:
Вижу Ваши убеждения, ощущений не вижу. Чувства "в фоне"

Мне слышится, в "я не верю этим словам" - "это не я, я никто, меня нет". Горечь, может даже горе, обессиленность, апатия, замирание, смирение.

Как откликается?
Как откликается... Если по чувствам, то это скорее какая-то невозможность.Такого просто не может быть, это не может быть про меня. Да, наверное обессиленность подходит. И смирение, но только не от слова "мир", а от невозможности изменить, к бессилию ближе.
"Меня нет" - это моё ощущение себя.

Цитата:
Так Вы меня видите или нет? я что-то не поняла.
Похоже, что нет.
Багира
Старый 15.12.2011, 21:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Тань, ну.. я не знаю даже.. ты поплачь пока, если надо.. Мне хочется тебя обнять и покачать как маленькую.. И даже по голове погладить, может быть. Тоже беспокоюсь..

Елена.
Старый 15.12.2011, 21:44
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, это значит, что Вам достаточно?
В данный момент наверно пока достаточно. Надо переварить/переработать.
Накладывается аврал в работе, приближающийся ДР дочки и НГ. Я рвусь на части.
Цитата:
Хотите чего-то еще от группы?
Вроде пока больше ничего не хочу.
Цитата:
Я не очень поняла, они как-то видоизменились?
Вот так?
Да, так.

Полина
Закрытая тема