|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, у Вас уже сложилось какое-то мнение обо мне, и я в свете этого знания хочу задать Вам вопрос. По "треугольнику" я играю роль Жертвы или кого-то другого?
Вопрос мой возник из того, что вы в ответах Виктории часто напоминаете ей ее роль, а так как в своем поведении я прослеживаю и реакции Виктории, то есть ощущаю себя Жертвой, то и спрашиваю Вашего взгляда со стороны на меня. Таня. |
|
||||
|
||||
Полина, что-то Вы "виляете". Вы ощущаете себя небезопасно?
Вы про себя говорили? Цитата:
Куда подевалась Полина, которая писала письмо маме и осознавала себя иначе, чем через призму вины и ответственности?... ![]() Мы отклонились не туда, у меня такое впечатление. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
В эту встречу для меня важной была тема Елены про сексуальные отношения.
И еще я опять получила подтверждение, что я не одна в своих проблемах и переживаниях, что есть люди, которые меня поддержат и побудут со мной. Это важно для меня. И еще для меня стало понятнее, что со мной сейчас происходит, что есть какие-то страхи, которые мне мешают жить более свободно. |
|
||||
|
||||
У меня вот тоже много непоняток про этот треугольник. Прочитать-то я прочитала, а как будто не доходит.
Но появился такой вопрос-не вопрос. К группе, к ведущим. Кто что думает. Может ли человек играть в этот треугольник один, сам с собой, "назначая" других на роли? Вопрос возник вот откуда. Я еще из детства помню, что мама часто мне то возмущалась, то жаловалась на несправедливость третьих лиц и мира вообще. И стоило мне хоть что-то сказать или спросить в ответ (а трудно молчать, когда с тобой разговаривают), как я становилась "обвиняемой" в этом диалоге, на меня сыпалось негодование в виде "скажи, это что - справедливо?". Сейчас мама тоже часто общается именно так. Приходит к нам и мне начинает жаловаться или возмущаться на кого-то конкретно или неконкретно. И стоит хоть как-то отреагировать, то словно переходит в наступление - и это, по-моему, справедливость? Вот это все тот же треугольник или что-то иное? И если все-таки треугольник, то кто тогда в нем я? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что бы Вы хотели услышать, чтобы начать говорить более подробно?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я была сперва ошарашена постом Елены (Вот это да!). Потом читала обсуждения и подумала: "А почему бы и нет? Такая тема тоже имеет право на существование". Как-то активно участвовать в эту сессию не получилось. Читала всё внимательно, но особо нечего было сказать. Хотела побольше написать Виктории, но дочка возмутилась что я за компьютером, а не с ней. Получила - благодаря Радмиле Руслановне немножко продвинулась в осаде своего неприступного сна. Ирина |
|
||||
|
||||
Ха, моя тема равнодушной никого не оставила.
Неуютно себя чувствую в связи с высказываниями про нее, но одновременно осознаю, что имею право поднимать те вопросы, которые меня волнуют. Драйв. Елена. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я вот как раз сама себя об этом спрашивала.. я придумываю всегда заранее что хочу сказать/написать, а когда приходит время, то молчу. конкретно сегодня, я боялась сказать что хочу поговорить чтобы (!!!) со мной вдруг не начали говорить... Раньше я могла просто начать болтать о чем угодно. лишь бы беседа завязлась, а там уже переходить на что то актуальное. и тут в группе, и в жизни. а сегодня, ну прям до слез было в буквальном смысле, и хочется что то сказать, и слов нет...
я думаю что в данную сессию лучшее что группа для меня делает-не "штрафует" и не осуждает за молчаливое присутствие, не зовет, и дает мне возможность "созреть" и начать беседу, когда слова найдутся. мне было бы очень трудно услышать-чего молчишь, ну давай говори! надеюсь за каникулы "созрею" ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Багира, это мне послание или участницам?
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я писала о том, что мне не получается "нарисовать" эту картинку - что Вы делаете то, что написали. Мне для этого надо смотреть со стороны. Я же смотрю изнутри, а голова у ребенка отвернута. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня такое построение предложения вызывает недоумение и отторжение. Цитата:
Из этого поста я вижу, что Вы слипаетесь с Викторией, идентифицируетесь с ней. Вы можете "заражаться" ее реакциями, потому что размываете между собой и Викторией границу. Вы - не она. Если Вы считаете, что Вам присуща роль жертвы в каких-то ситуациях своей жизни, расскажите о них, без относительно Виктории.