|
|||
|
|||
облитерирующий артрит (эндартериит)
Добрый вечер,
позвольте несколько строчек об истории болезни: имею бабушку 78 лет, которая проходила лечение в больнице. Врач не ознакомился с карточкой пациента, поставили капельницу в результате: 1) у пациента давление подскочило, 2) была нарушена координация движений ориентация 3) пациент упал с кровати. В результате падения получили перелом шейки бедра. Вся эта история была летом 2011 года. Врачи после перелома в течение недели выписали домой. Сказали необходимо купить "сапог" и все. Сейчас из - за неподвижного образа ( бабушка лежит и сидит) начал прогрессировать облитерирующий артрит (некоторые врачи называли эндартериит). Потемнели пальцы ноги. Стали гноится пальцы в районе ногтей. Смогли пригласить врача на дом. Врач принял решение удалить ногти и без каких либо обезболивающих средств удалил ( вырвал ногти на ноге). Сейчас раны в местах ногтей не заживают. Обрабатываем ранки. Что делать не знаем! Подскажите что делать? Медицинские карточки на руках не имеем. Так как не выдают! Простите если своим текстом нарушил правила форума. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Поймите меня правильно я не хочу с Вами спорить и ценю потраченное Вами время. Но найти и привести в мой маленький город хорошего специалиста - сосудистого хирурга мне будет очень сложно. Скорее всего придется везти бабушку в большой город - Екатеринбург на прием. Что очень сложно для лежачего больного. Мне бы хотелось услышать методы лечения, чтобы убедить родственников что надежда еще есть. Может ли кто-нибудь посоветовать в личку достойного сосудистого хирурга в Екатеринбурге? Спасибо всем откликнувшимся. |
|
|||
|
|||
То, что Вы описываете - не артрит и не артериит (ну скорее всего), а наиболее вероятно атеросклероз или диабетическая стопа.
У Вашей бабушки нет диагноза, заочно его не поставить, но если верить описанию - начинается гангрена пальцев, скорее всего - по причине недостаточного кровоснабжения. Ситуация очень тяжелая, нужно довольно срочно принимать меры. Во-первых, необходимо нормальное местное лечение, там уже открытые раны, а, во-вторых, нужно попытаться восстановить кровоснабжение, если есть такая возможности и необходимость. Заочно такое не определить. В самом неприятном сценарии - ампутация как минимум пальцев. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. У нас ножей в инструментарии нет. Операции проводятся по определенным показаниям чтобы спасти человека от опасного хирургического заболевания - если Вы не в курсе. Если очень любопытно - в прикрепленных темах в разделе хирургия есть тема "Материалы по сосудистой хирургии". Там можно найти Российские рекомендации по лечению хронических облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей. Познакомьтесь с арсеналом. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Методов лечения в такой стадии заболевания не так много, но самый плохой - это ничего не делать. |