Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 21:33
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Мы сидим и слушаем на своих стульях.
Думала написать-не написать. Решила написать .
У меня вот не получается увидеть ведущих на стульях, когда они сидят и слушают. Получается только в моменты активных диалогов. Это в реале глазами видно - сидит человек на своем стуле или отсутствует. А тут, в виртуале, лично мне ничего не видно. И о наличии/присутствии я догадываюсь только по сообщениям.
От Вас уже было как-то сообщение, что реальность такова, что вы (ведущие) здесь, в группе, рядом. Я еще тогда подумала, что наверное у меня с Вами разные реальности.
Старый 19.01.2012, 21:34
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Так и я об этом же. Вот как его сохранить, если муж "уходит" из общения?

Елена.
Ну подожди. Я, наверное, как-то не так тебя понимаю. Вот как так "уходит"? Юлия же не ежеминутно с вами во взаимодействии? У нас многие разговоры ведутся когда Макс спит, когда в другой комнате увлечен чем-то, когда в саду, а мы вдруг оба дома оказываемся.
И каким ты хочешь видеть взаимодействие втроем? Как дочь может участвовать в ваших разговорах/делах? Я когда общаюсь/балуюсь с сыном муж тоже не подходит и не присоединяется, но я вижу его улыбку, я чувствую его взгляд на нас, я знаю, что он нас слушает, и замечает, даже если он сидит за компом, например.

Лана.
Старый 19.01.2012, 21:38
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Таня:

один из консультантов этого форума(Melnichenko) написала как-то, что знание подобно сфере. Когда ты знаешь мало, то находишься в центре и вокруг все уже давно известно, поэтому кажется, что известно все. Но чем больше ты узнаешь, чем ближе соприкасаешься с поверхностью сферы, тем лучше понимаешь, как много еще неизведанного
Света, вот интересно, ты посчитала,что я знаю мало или много?
2года назад я знала намного меньше, и тогда-то как раз верила в переселение душ и прочее. Сейчас знаю намного больше, но того,чего не знаю, стало еще больше, как раз-таки от увеличевшегося числа знаний.
Просто когда я перестала мучаться по поводу,есть ли жизнь после смерти, можно ли с кем-то встречаться, переселяться и т.д.(т.е.не принимать самой сути конечности для меня), то начала очень остро ценить то, что действительно есть, то, что действительно является реальным. А реальным является только миг, только сейчас, настоящее, все остальное-либо воспоминания, либо фантазии, но настоящая жизнь лежит в настоящей секунде вот прямо сейчас. Ее я и живу, она для меня и ценна. Пока в моем мировоззрении я могу рассчитывать только на эту единственную жизнь - настоящую, которая находится в настоящем времени. А остальные жизни...Вряд ли мне кто-то сейчас докажет, что они есть. Хотелось бы верить. Тогда и эту можно было бы прожить,зная, что есть еще шансы пожить. Но пока для меня существует только одна единственная жизнь-вот прямо сейчас в эту секунду. Ее и стараюсь жить. Чтобы не было мучительно больно,если вдруг после смерти не окажется ничего.
Старый 19.01.2012, 21:40
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, спасибо за отклик. Для меня было важно услышать, что ты заметила мои сообщения.

Полина
Старый 19.01.2012, 21:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, спасибо! Это как раз еще один таракан, я свою беременность воспринимаю если не как постыдное, то как минимум обременяющее людей состояние. Мне даже стыдно перед людьми которые мне место в метро уступают. и когда другие бегают с пузом вперед, то я своего живота стыжусь, прячу.. я ОЧЕНЬ хочу научиться наслаждаться положением, и принимать деторождение (свое) как чудо какое-то. Я бегаю туда-сюда, даже работать пытаюсь будто я просто поправилась. хотя физически позволяю себе капризы перед мужем, так как у меня часто тонус (не угроза, а физиологический, живот болит) и нога одна подхрамывает (и так будет до родов).
Морально, благодаря группе, ЭТУ беременность переживаю намного проще! если в первый раз я ревела постоянно, то сейчас я очень хорошо себя чувствую и реагирую на происходящее как обычно.
Можно же и откликаться и одеялками укрывать ))
Старый 19.01.2012, 21:47
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, я вас потярела!

Света, меня так кольнула твоя фраза про то, что ты ездила в машине с детьми на большой скорости. Нет, не осуждение, а страх, переживание, сочувствие, какже тяжело тебе тогда было. И про беременность у меня воспоминания, как про покинутость. Не хватало ласки, тепла, внимания, особого отношения. И на мужа до сих пор за это злобу ношу. Такая я злопамятная.

Таня, я тебя очень хорошо поняла про жить этим моментом, что сейчас. Я к этому умом пришла уже, осталось осознать доконца и начать так жить.

Полина
Старый 19.01.2012, 21:47
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ну подожди. Я, наверное, как-то не так тебя понимаю. Вот как так "уходит"? Юлия же не ежеминутно с вами во взаимодействии? У нас многие разговоры ведутся когда Макс спит, когда в другой комнате увлечен чем-то, когда в саду, а мы вдруг оба дома оказываемся.
Лана, я начинала говорить изначально не об этом - не о том, чтобы Юлию тащить с собой во взрослые разговоры, а наоборот - чтобы с ней играть вместе, общаться, рисовать-раскрашивать-строить-гулять и т.д.

Цитата:
Я когда общаюсь/балуюсь с сыном муж тоже не подходит и не присоединяется, но я вижу его улыбку, я чувствую его взгляд на нас, я знаю, что он нас слушает, и замечает, даже если он сидит за компом, например.
Вот и я об этом, Лана. Вот сейчас именно это есть, присутствует в общении: муж сидит за компьютером, и видит нас, слышит нас, говорит с нами, улыбается. А раньше - когда я жаловалась на дефицит общения с мужем (а я жаловалась, громко тут плакала-кричала, и Людмила Николаевна мне замечания делала, что я о муже говорю, а не о себе) - такого не было.

И у меня постоянно присутствовало ощущение, что вот не было никого дома, и вдруг бамц! - ВДРУГ появился кто-то и руки ко мне тянет и в постель меня тащит. Как будто по щелчку тумблера включился - и изволь тут реагировать на него должным образом...

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:00
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, вот интересно, ты посчитала,что я знаю мало или много?
Если честно, я думаю, что ты знаешь не мало, но и не так много, как было написано в выделенной мной цитате. (это не было каким-то упреком в малознании, меня кольнула категоричность, которую я прочитала в посте: "я-то знаю, что на самом деле...")
Цитата:
Чтобы не было мучительно больно,если вдруг после смерти не окажется ничего.
Самое интересное, что бессмертие души не отменяет ценности настоящего. Как раз наоборот.
Но это опять отступление от темы.
Старый 19.01.2012, 22:01
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Самое интересное, что бессмертие души не отменяет ценности настоящего. Как раз наоборот.
Вот я согласна. Я это чувствую, а объяснить не могу.

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:03
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Думала написать-не написать. Решила написать .
У меня вот не получается увидеть ведущих на стульях, когда они сидят и слушают. Получается только в моменты активных диалогов. Это в реале глазами видно - сидит человек на своем стуле или отсутствует. А тут, в виртуале, лично мне ничего не видно. И о наличии/присутствии я догадываюсь только по сообщениям.
От Вас уже было как-то сообщение, что реальность такова, что вы (ведущие) здесь, в группе, рядом. Я еще тогда подумала, что наверное у меня с Вами разные реальности.
Багира, можете ли Вы просто поверить в то, что мы сидим на стульях (читаем все, что пишется)?
Старый 19.01.2012, 22:05

Bagira_ *
Марико, у меня тоже были подобные ощущения от моей беременности - что это может быть обременительным для других. Неловко и неудобно, если место в автобусе уступали. Если по работе вдруг всплывал этот вопрос, что меня поберечь можно. В общем, хотелось чтобы это мое состояние оставалось для других незаметным, что я ничем не отличаюсь. Как раз особенного отношения и избегала. Да и от мужа ничего особенного не ждала.
Старый 19.01.2012, 22:10
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Багира, можете ли Вы просто поверить в то, что мы сидим на стульях (читаем все, что пишется)?
Людмила Николаевна, не обессудьте, но первая мысль возникшая после прочтения Вашего сообщения была следующая. Нам (мне) нужно поверить в то, что Вы присутствуете, так, как я верю в Бога, "зная", что он незримо есть и в моей жизни, хотя я Его никогда не видела и, возможно, никогда не увижу.
Дополнение. При этом Бог со мной говорить вживую ни как не может, а Вы все-таки можете обозначить хотя бы где-то в середине сессий, что Вы (ведущие) здесь, нас читаете.
Старый 19.01.2012, 22:11
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Лена, но ведь твой муж помогает тебе с дочкой. Или тебе важно имено чтоб совместно чем-то заниматься? У нас такое бывает крайне редко. Я не представляю, как можно втроем что-то рисовать - разукрашивать. Я устаю от сына, и когда муж его занимает чем-то, я очень рада уйти в другую комнату и заниматься своими делами. Так же, когда муж уставший, я отвлекаю малого от него. Вместе мы ходим гулять или в гости, тогда мы смотрим за ним оба.

Лана.
Старый 19.01.2012, 22:13

Bagira_ *
Цитата:
Ответов будет два.
1)Разумеется, я понимаю, что вы все читаете. (это от думающей части)
2)Вопрос только в том - когда. Например, Вы можете читать сообщения не в течении дня и оперативно реагировать, отвечать. А, например, по ночам. Либо вообще после закрытия группы. (это по ощущениям, когда вы молчите, сообщений от вас нет).
Старый 19.01.2012, 22:13
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, не обессудьте, но первая мысль возникшая после прочтения Вашего сообщения была следующая. Нам (мне) нужно поверить в то, что Вы присутствуете, так, как я верю в Бога, "зная", что он незримо есть и в моей жизни, хотя я Его никогда не видела и, возможно, никогда не увижу.
А у меня возникла мысль, что так же нас читают сотни посетителей форума, изредка проявляющие свое присутствие своими "спасибками", о котоых я умудряюсь даже забыть в процессе общения.
Закрытая тема