|
||||
|
||||
Андрей Викторович, спасибо. Мы всё знаем, но истина рождается Вы знаете где. Тем более что консультируемая давно вышла из темы. А "уголка" для синих, к сожалению, нет. В отличие от Ординаторской, Модераторской и Зала для Совета.
А ссылка Ваша у меня "цианозного" не открывается. |
|
||||
|
||||
![]() Прада чем вызвана "цианотичность" у таких именитых участников форума мне совершенно не понятно ![]() |
|
||||
|
||||
А зачем. Здесь правда не в самой традиционной манере разбирается ряд серьёзных и интересных медицинских проблем. Личный аспект таковым и остаётся, хотя, вроде, и собрал читателей-войеров, любителей "изюминки".
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Большая просьба обсуждать точки зрения, а не персоналии их носителей."
Да, конечно. Но я всё же онкорадиолог, а не вертолёт Миля. ![]() |
|
||||
|
||||
2 Golosa
Ешё один вопрос. А как бы Вы лечили палец? (см. пост 42) |
|
||||
|
||||
С другой стороны, персоналия врача сушественно влияет на его профессиональные качества.
Результаты исследований: RESEARCH ARTICLE Are orthopaedic surgeons gorillas? BMJ 297:1638 RESEARCH ARTICLE Are orthopaedic surgeons really gorillas? BMJ 301:1425 RESEARCH Orthopaedic surgeons: as strong as an ox and almost twice as clever? Multicentre prospective comparative study BMJ 343:d7506 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«При очаговой форме определяются хорошо очерченные очаги просветления в кости, имеющие овальную или ...» - М. Р. Богомильский Е. Н. Котова. Этиология, патогенез, клиника и диагностика фиброзной дисплазии ЛОР-органов у детей. //Вестник оториноларингологии. - Издательство «Медиа Сфера»: Москва. – 2004. - №5. «Рентгенологически для этой патологии характерен вид «вздутой кости» - увеличение ее во всех направлениях, изменение формы и размеров, а также интенсивное затемнение верхнечелюстной пазухи, иногда очерченные очаги просветления с демаркационной каймой склероза по краям». - Е. Н. Котова А. А. Титова. Поражение верхней челюсти при фиброзной дисплазии у детей. //Вестник оториноларингологии. - Издательство «Медиа Сфера»: Москва. – 2004. - №3. Ну, а Питер совсем распоясался, им Указ не указ. – «Остеопороз может иметь пятнистый характер, быть в виде отдельных мелких или более крупных участков просветления либо диффузным и равномерным. - стр. 211. В этих случаях в области перегрузки возникает острый асептический некроз. Чаще всего он проявляется как поперечно или косо идущая в кости полоса просветления, в которой уже не видно костных балок. - Стр. 212.» - Травматология и ортопедия. Том 1 под ред. Н.В.Корнилова и Э.Г.Грязнухина. - Санкт-Пет., 2004. Тихилов Р.М., Казимирский А.В., Преображенский П.М. и др. Отдаленные результаты применения костной аутопластики при эндопротезировании коленного сустава.// Травматология и ортопедия России. – 2010. – 3 (57). – С. 22 – « При рассасывании некротизированной кости и замещении ее декальцинированной тканью на рентгенограмме четко определяется очаг просветления.» ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Имя патентообладателя: Федеральное государственное учреждение "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (ФГУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росздрава") (RU) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГЛУБИНЫ И РАСПРОСТРАНЕННОСТИ ОСТЕОНЕКРОЗА У ПАЦИЕНТОВ С НАЧАЛЬНЫМИ СТАДИЯМИ РАССЕКАЮЩЕГО ОСТЕОХОНДРИТА КОЛЕННОГО СУСТАВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АРТРОСКОПИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ. Опубликовано: 2006.09.27. «На основании рентгенологического исследования первая стадия заболевания определяется при определении очага просветления в области мыщелка бедренной кости..» Есть еще вопросы у онкорадио-рентгенолога? Читать больше надо русскоязычной литературы. |
|
|||
|
|||
Так укажите на нее, подчистим с Вашей помощью. А если весь сайт, по-Вашему, - сплошная грязь, то тогда я спокоен, тогда ничего переделывать точно не буду. И точно не буду в разделе про контрактуру Дюпюитрена уничтожать фразу о неизвестной этиологии контрактуры.
Кстати, по поводу врунишки, вспомнил. "Врет" про меня именно западная пресса, потому что я всегда и везде писал, что я - lecturer, а Вы где-то обнаружили, что про меня написано: educator. Я такого сам не писал, даже не знаю, что это за специальность, у нас такой нет. Нет у нас и PhD ( доктор философии) и MD(доктор медицины), но есть у нас дипломированный врач и кандидат наук, чего нет у западенцев. Так как я должен представляться на Западе, чтобы они меня "обласкали", "поняли и простили": кандидат наук, что ли? Вот и приходится выкручиваться. Да, думаю меня интерпол скоро отыщет и загребет за мои криминальные преступления, если кто-то раньше меня не заложит. Или не сдаст? Что там думают в МИ6-8? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
2 Golosa
Слишком уж много яростного негодования. Но, к сожалению, Вы опять показали свои слабые места, о которых говорилось выше. Для начала. Специалисту по кисти, прошедшему (якобы) дважды стажировку в США, должно быть известно, что журнал (NEJM)является американским, а не английским. "Мне больше нравится Ваша ссылка на тудей 2012 года..Вот так обстоят дела на 2012 год.". Естественно. Но Вы перепутали год - посмотрите внимательно. Ето доказывает, что кроме полюбившейся первой фразы ссылка не прочитана и не понята. "...или еще хуже - специалист по хирургии кисти." А ето совсем смешно. Из недалеко от Харькова пишут: "...имярек, кандидат медицинских наук, специалист по хирургии кисти. В России: "...уровне запястья могут быть повреждены 11 сухожилий разгибателей, которые очень сильно и разнонаправлено расходятся после пореза. Операцию при таких травмах должен выполнять специалист в хирургии кисти". А в известном резюме в частности сказано: " 1998 год по настоящее время - .......... областной специалист по хирургии кисти". Узнаете? А далее со всеми остановками последует продолжение. |
|
||||
|
||||
Русский Гугл, Вы правы, очень полезен. Набираешь "специалист по кисти" -выскакивает Ваше резюме, в котором написано и правильно: " В 1987 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата
медицинских наук на тему: "Хирургическое лечение посттравматических деформаций кисти при нарушении иннервации ее собственных мышц". Так зачем же в течение почти трёх лет доказывать, что доцент - учёная степень? Как в своём представленным Форуму профиле. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Last literature review version 19.3: Январь 2012. Может я чего-то не понял, разъясните по поводу 2011-2012. Да и не читал я ничего, кроме первой фразы, в которой однозначно и справедливо все и написано про неизвестную причину возникновения контрактуры Дюпюитрена. Вы же знаете, что обычно запоминается первая и последняя фразы, а серединку можно не читать. Поэтому вся соль - именно в первых фразах и в conclusion. Цитата:
Цитата:
Конечно узнаю. Только Вы старый сайт просматриваете. Он давно уже не работает. Плохо фунциклирует МИ6-МИ8. Двойка Вам. Так вот на том, старом сайте, действительно, так и написано: областной специалист по хирургии кисти: приказом облздрава без моего ведома меня назначили ВНЕШТАТНЫМ специалистом по хирургии кисти, то есть по специальности, которой нет на Украине. В трудовой книжке у меня такой отметки нет. Но я же никого не обманул - приказ такой был и я исполнял эти обязанности, пока меня не "уволили", слава богу. Если нет записи в трудовой книжке, то это значит, что нет такой специальности и официальную должность я не занимал. Внештатную - занимал. То же самое касается и того, что врачом я работал от силы месяца 2. Потом в моей трудовой книжке много чего было написано, начиная от мл. научного сотрудника и до доцента. О враче и врачебной должности там уже никогда не упоминалось. Поэтому моя официальная должность и, кстати, ученое звание - доцент, а не врач. Никакого обмана. Просто, "умом Россию ( и Украину) не понять", тем более откуда-то оттуда. |