Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 23:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, не пойму слова "правильно"...
Реакция детей естественна: как чувствуют, так и реагируют.
Ну в общем да, собственно, я уже в своем вопросе ответ почти увидела. Однако меня очень удивило то, что психолог не видит в ребенке абсолютно никаких проблем, а логопед напротив, считает, что ребенок возбудимый, обидчивый и т.п. Вот я как-то пыталась понять, почему так..

И почему Юлия обижается, если никто ее не обижал, не хотел, не подначивал, не подсмеивался - я тоже не могу понять.

У меня ощущение, что я не говорю о том, что меня действительно волнует, а хожу вокруг да около. Я еще не поняла, что меня волнует на самом деле, но ощущаю, что не то, о чем я спрашиваю.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я думаю, что больше установка своих собственных границ: Я хочу сама решать, что мне одевать, что делать и как реагировать на логопеда.
Но это только мое предположение!
Про то, что нарочно выводит тебя - ну нет, вряд ли. Я вообще не поддерживаю версию, что дети все время делают назло взрослым что-то. Маленькие дети, имею в виду.
Нет, я не про назло. Я про то, что установка своих границ - это одновременно проверка на прочность моих. И как-то с каждым разом границы мои того.. сдают.

Цитата:
Елена, скажи, а такое только к дочери возникает? Когда муж перечит тебе, ты тоже хочешь его ударить? Или все-таки приводишь какие-то аргументы свои?
Муж мне обычно не перечит, но если перечит, мы чаще всего азартно спорим. Ударить его иногда хочется, но не в этом случае.

Цитата:
Как вариант чего-то другого могу предложить озвучить дочери свои аргументы, почему ты считаешь именно так и не согласна с ней.
Пробовала, просто противоречит. Она же маленькая еще, логика еще не работает.

Елена.
Старый 21.03.2012, 23:10
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я ощущаю, что ты стала гораздо ближе ко мне, чем была до этого, и, может быть, если я вдруг захочу тебя обнять и сказать кучу теплых слов, ты позволишь мне это сделать?
Елена.
Лена, кто знает, что будет через время . Пока я - честно - не готова принять объятия. Просто не представляю - как. Со словами у меня попроще. Я очень мало от кого спокойно принимаю прикосновения к себе, еще меньше тех, с кем готова обняться сама. Я, конечно, с ума от этого не схожу и вообще не особенно это показываю (ну вот с родственниками бывает приходится обниматься при встречах-прощании), но неприятно. Я даже с дочерью тесный телесный контакт не выдерживаю, чуть перебор и мне хочется ее от себя отбросить.

(Кстати, столкнулась в транспорте с тем, про что ты когда-то писала - что некоторые вместо того, чтобы спросить или попросить подвинуться начинают молча подталкивать рукой. И это не в толкучке, когда уже деваться некуда. Ууу, как это неприятно. Хотелось по руке ударить и оттолкнуть от себя. У нас я как-то не сталкивалась с таким.)
Старый 21.03.2012, 23:12
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Это, конечно, мысль, но для нашей семьи абсолютно нетипичная: у нас никто никогда ничего заранее не готовит, уж не знаю, почему. Исторически так сложилось, видимо.
И, наверное, у нас уже это ритуал: проснуться, пойти к комоду и выбирать одежду на день...

Все-таки попробую будильник ей купить. Потому что когда она радостно и охотно просыпается, то вопрос с одеждой вообще не стоит.

Елена.
Ну не знаю. Для меня типичная Я сама могу с закрытыми глазами одеться и ребенка одеть, когда вот оно, всё уже под рукой. Я так выигрываю минут несколько для сна
Я всё с вечера собираю, чтобы утром не метаться, ничего не искать и ничего не забыть.
Старый 21.03.2012, 23:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, кто знает, что будет через время . Пока я - честно - не готова принять объятия. Просто не представляю - как.
Мне очень хотелось тебя обнять при прощании, но я не осмелилась. Я помню, что тебе может быть трудно это принять.

Потому я себе завела - уже давно - спец. кастрюльку и туда складываю отдельно то, что для тебя. Пусть пока там полежит. Придет время - выну, отдам

Цитата:
Я очень мало от кого спокойно принимаю прикосновения к себе, еще меньше тех, с кем готова обняться сама.
Мне на секунду показалось, что ты готова разрешить дотронуться до тебя, если я попытаюсь - у метро, когда мы прощались - но все равно, я не осмелилась.

Цитата:
(Кстати, столкнулась в транспорте с тем, про что ты когда-то писала - что некоторые вместо того, чтобы спросить или попросить подвинуться начинают молча подталкивать рукой. И это не в толкучке, когда уже деваться некуда. Ууу, как это неприятно. Хотелось по руке ударить и оттолкнуть от себя. У нас я как-то не сталкивалась с таким.)
Поздравляю Регулярно огораживаю ребенка от таких толканий, чужие сумки просто руками отвожу от ее головы.. Смотрят так, будто я у них кошелек вытащила.

А однажды в трамвае была дикая толкучка, а нам надо было срочно ехать, и я, удерживая Юльку на месте, случайно тетеньке в карман залезла. Ой, как я извинялась!!! А она хохочет: "Ничего, я понимаю, вы же ребенка держите".

И я, когда чувствую, что толкаются нарочно, стала просить держать свои руки при себе. Может, хамски выглядит, но терпеть я больше не могу.

Елена.
Старый 21.03.2012, 23:28
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Пробовала, просто противоречит. Она же маленькая еще, логика еще не работает.
Елена.
Ох, Лена, какая знакомая мне ситуация. А у нас и большой уже, а все равно противоречит...
Ирина
Старый 21.03.2012, 23:28

Bagira_ *
Цитата:
Мне на секунду показалось, что ты готова разрешить дотронуться до тебя, если я попытаюсь - у метро, когда мы прощались - но все равно, я не осмелилась.
Да, мне вдруг захотелось прикоснуться ладошка к ладошке. Но тоже остановила себя - от тебя не последовало реакции. (Сижу сейчас смеюсь - вот ведь, смотрели на реакцию друг друга да так и не угадали. Ладно, и не такое бывает.)

Цитата:
А однажды в трамвае была дикая толкучка, а нам надо было срочно ехать, и я, удерживая Юльку на месте, случайно тетеньке в карман залезла. Ой, как я извинялась!!! А она хохочет: "Ничего, я понимаю, вы же ребенка держите".
Вот это да... Я бы на месте померла наверное от такого, если бы это я залезла.
Старый 21.03.2012, 23:36
Ветеран форума

Ой, девочки, Елена и Багира, так трогательно читать о ваших чувствах и ощущениях во время встречи... И немного завидно, что вот вы встретились, как будто прикоснулись к чему-то секретному. И мне тоже хочется встреч!
Ирина
Старый 21.03.2012, 23:36
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я вижу ситуации с некотором роде симметричными. Они рождают те же чувства: злость, раздражение, ревность, зависть.
И по содержанию: участница и отношения с ведущим вне группы.
И чувства обсуждаются те, что сейчас испытываете Вы и Багира в сходной с той ситуацией.
Мне тоже так показалось

Цитата:
Можно спросить у девушек, совпадают ли Ваши домыслы с тем, что они чувствуют к Вам.
Можно. Но я сейчас не хочу, не готова. Задавая вопрос, надо бы что-то делать с ответами. Например, переживать то, что родится во мне в ответ на слова. А сил на переживание почти не осталось.

Цитата:
Таня, Вы увидели, что Вас заставило усомниться в вашей важности для Людмилы Николаевны?
Думала об этом вечером и вроде бы нашла отправную точку. Это все-таки было в конце прошлой сессии, когда обменялись откликами на происходящее. Людмила Николаевна тогда написала, что благодарна мне. И вот тогда червячок сомнения и зародился, я просто "пролетела" мимо него, не разглядела. "Благодарна" уже на расстоянии от меня, держась в увеличенной дистанции,или оставаясь со мной? Это скорее про принятие. Потому что на день раньше было слово "принятие" или подобное, а после всего обсуждения уже нет, и видимо оно мне было нужно в моем новом опыте.

Только не хочу драматизировать ситуацию. Я головой вроде бы понимаю все, и где-то есть знание, что моя злость и неприглядность вряд ли заставили Людмилу Николаевну бежать от меня без оглядки,я даже на 99,9% могла бы написать, что уверена в этом, но...В ответ на мою уверенность передо мной ползает нахальный червяк с провокационной табличкой "А вдруг и убежала?..."
Старый 21.03.2012, 23:49
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
И Радмила Руслановна, важно дописать. Я чувствую во время нашего разговора Ваше присутствие рядом и очень благодарна за это. Я интенсивно стыдилась, но Вы оставались рядом. А на моей памяти это первый мой опыт присутственного стыда, т.е. стыда в присутствии с кем-то. И вроде бы Вы еще тут Не знаю, может конечно тихонько и думаете что-то про меня, но по ощущениям мне спокойно и доверительно.
Старый 21.03.2012, 23:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Я тоже. Всем добрый вечер!

Людмила Николаевна, про глубинную работу хочу у Вас спросить, что Вы имели в виду в прошлый раз?
Глубинная работа может основательно изменить структуру личности. Это как большое здание перенести с одного фундамента(кривого) на другой (заново отстроенный и ровный).
Я правильно поняла Ваш вопрос?
Старый 22.03.2012, 00:09

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Багира, ты для меня фигура таинственная и загадочная, поэтому я хотела бы узнать об ощущениях Елены о тебе как о личности в реале. У тебя мой интерес не вызывает отрицательных эмоций?
Таня, все нормально. Не вызывает.
Старый 22.03.2012, 09:26
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена , я абсолютно спокойно отношусь к ответу-не хочу убирать игрушки, не хочу идти в садик.. а что тут непонятно я тоже например не хочу )) другое дело что я не оставляю все как есть, говорю да, не хочешь, я тебя понимаю, НО. в любом случае тем или иным способом мы делаем что в данный момент надо. например надо сложить машинки перед тем как рисовать. может не все машинки, или с моей помощью, или через 5 минут, когда дочка остынет от упрямства, но мы не рисуем пока не сложим. не читаем на ночь сказу пока не сложим.
Старый 22.03.2012, 09:31
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Вера, а как правильно, по-твоему? Что было бы правильным?
Правильным – чтобы все были живы и здоровы и вместе…. Я понимаю, что это утопия.
Я понимаю, что мое «правильно» - только мое, и к жизни друзей не имеет никакого отношения. И это их решения… вот все-все понимаю. А чувство «неправильности» остается.

Цитата:
Что могло бы тебя подзарядить энергией? Если пофантазировать.
Сейчас беда даже с фантазированием….

Цитата:
Ты давно так? Я увидела, что не меньше чем полмесяца. Это не может быть отложенная реакция на ту ситуацию с покупкой квартиры? Ты же тогда подавила в себе чувства, и я не помню, чем тогда у тебя закончилось.
Да нет, та ситуация закончилась. Праздники, гости и выходные творят чудеса
Это какой-то новый виток чего-то, что я никак не могу обозначить. Нет ничего конкретного.
Возможно, совокупность чего-то разного, по отдельности мелкого, что и не разглядеть, а
Вместе сплелось в такое вот состояние…

Цитата:
А еще ты как будто бы себя за что-то наказываешь (откладыванием важных дел на последний момент).
Наказанием это не ощущаю, но для чего-то мне это надо, видимо…То ли мотивация появляется, то ли это что-то вроде стимулирования.
Вот думаю-думаю, что ж это у меня за «качели» такие, вверх-вниз, вверх-вниз.

Цитата:
Может быть, еще эта погода дурацкая влияет. Меня так она просто "убивает". У меня тут давление падало до 100 на 50 в некоторые дни. При том, что у меня склонность к повышенному вообще-то.
Мои взаимоотношения с погодой нормальные. Мы сейчас высоко живем, и восходы можно наблюдать практически не вставая с кровати. Так что, несмотря на снегопады – я весну буквально вижу и чувствую.

Со мной на днях очень странная вещь произошла. Возвращалась поздно вечером на машине и на светофоре слезы буквально полились сами из глаз. И чувство – тревога, и мысль крутится – «Все хорошо, но что-то случится, что-то должно произойти». Еду дальше – и надо перестроиться, чтобы свернуть во двор, и тут опять – «Ведь что-то должно случиться, стой, не перестраивайся» И вот в ту же секунду на бешеной скорости в полосу, в которую я должна была перестроиться, влетает машина.
Должна была бы обрадоваться, а только напряглась больше. Тревога пропала, а ощущение, что иногда можно что-то такое плохое предотвратить, почувствовать, но не всегда видишь и чувствуешь….тягостное очень.

Вера
Старый 22.03.2012, 10:31
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ох, Вера, твое состояние очень созвучно моему.

Я на выходных почти целыми днями сплю. Шевелиться вообще не хочется. На работе ни сил, ни желания что-то делать нет.

Так что я присоединяюсь к клубу посиделок с глинтвейном.

Полина
Старый 22.03.2012, 10:33
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Должна была бы обрадоваться, а только напряглась больше. Тревога пропала, а ощущение, что иногда можно что-то такое плохое предотвратить, почувствовать, но не всегда видишь и чувствуешь….тягостное очень.
Вера
Вера, похоже, что твои слова про всемогущество.
Эх, как бы мне хотелось хоть иногда получать подобные сигналы от ... не знаю от кого, от вселенной, от высших сил, как это еще можно назвать? Бог?
Ирина
Закрытая тема