Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 22:21
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Багира, уточню, что, конечно, я понимала, что человека вызываю на реакцию услышать что-то относительно себя, т.к. напряженные ситуации с ее замашками были в мою сторону несколько раз - как прямые, так и косвенные.
Таня, а с какой целью ты с ней здоровалась? (Не со всеми в комнате и с ней в том числе, а именно персонально.)
Есть у нас в организации дама, с которой я не поделила место в автобусе. Так я не здороваюсь с ней первая (и она не здоровается). Если поздоровается - отвечу. Хотя у нас принято здороваться.
Старый 22.03.2012, 22:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Растерянность. Это если именно части предложения. А если вспомнить ситуации, когда Юлия не по делу обижается - раздражение, желание помочь, непонимание..
Что такое "не по делу"?
Цитата:
раздражение, желание помочь, непонимание.
Одновременно или последовательно?

Цитата:
Может быть. Не знаю пока, не поймала.
Растерянность - не то?

Цитата:
А мы книжку только перед сном и читаем. Получается, будем жить совсем без книг?
А Вы перед сном читаете не для удовольствия, а для пользы? Это время учиться?

Цитата:
И не люблю я с ней сидеть перед сном...
Почему?

Цитата:
сижу, потому что просит и потому что мне не трудно. Сижу с книгой или с ноутбуком. А она рядом засыпает потихоньку. Иногда я ее за руку держу - если ей нужно.
А что Вам приятно было бы? Что Вы не восприняли бы как повинность?

Цитата:
Я хочу понять, почему у меня Юлькина реакция вызывает такое неприятие и что с этим делать.
Что именно в Юлиной реакции цепляет, и какие Ваши струны. Опишите.

Цитата:
С той же растерянностью, но уже слегка с раздражением.
На что?
Старый 22.03.2012, 22:25
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
А вот выяснять - почему со мной не здороваются в ответ я бы стала, наверное, только с теми, с кем у меня уже есть более тесные, личные отношения, и с кем я заинтересована в продолжении этих отношений.
Для меня это не типичное поведение. Я просто уже кожей почувствовала, что надо вызвать реакцию у человека, помятую о ранее поданных ею знаков в мою сторону (я писала уже выше).
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Таня ну я подумала что можно покопать чем для тебя важны такие "коровы" чтоб перестать париться по их поводу.
Ох, Марико..Не знаю, что мне от этих "коров" надо. Я то могу предположить, что все это детские травмы. Нет, наверное, слишком высокопарное слово, опять жертвой попахивает. Вообщем, из детства все идет.
Может, хочу доказать, что я не такая как они думают, ведь я хорошая, добрая, подлостей не делаю (нет смайлика - смущение).
Старый 22.03.2012, 22:27
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Марико, таких как эта дама в нашей жизни пруд-пруди. Для меня актуально изменить свои реакции, а не парится по каждой "корове" в свою сторону.
Вы уверены, что их так много? А других людей Вы замечаете?
Цитата:
Я встречала ее не очень часто, несколько раз в раздевалке, когда ребенка забирала. Там присутствовали и другие родители, я входила и здоровалась со всеми. Последние пару раз я замечала, что от нее не слышала приветствия. Я это отмечала про себя, но зная, что она вечно чем-то не довольна, гнала от себя мысль, что это прямая реакция на меня может быть.
Я так понимаю, что эта дама была одна из группы родителей, которая не поздоровалась?
Но Вы выбрали сделать важным именно ее, а не тех, которые уделили Вам внимание и уважение, ответив на приветствие. Не так ли?
Старый 22.03.2012, 22:27

Malipuska *
Цитата:
Таня, а с какой целью ты с ней здоровалась? (Не со всеми в комнате и с ней в том числе, а именно персонально.)
Я с ней один на один на выходе из группы встретилась, на уличном крыльце.
Старый 22.03.2012, 22:33

Bagira_ *
Цитата:
Я с ней один на один на выходе из группы встретилась, на уличном крыльце.
Я имела в виду - почему ты не прошла молча мимо, тем более что замечала ранее, что она не отвечает на твои приветствия? Типа, дала ей возможность поздороваться первой. Или не ограничилась первым приветствием?
Тебе важно было прояснить с ней отношения?
Старый 22.03.2012, 22:37

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, а не может быть так, что ты сама дала повод, спровоцировала ее, подтолкнула, чтобы она выразила тебе свой негатив? Чем тебе может быть выгодно данное положение?
Да, я ее спровоцировала, зная, что она не довольна мною.
Цитата:
Тебе важно было прояснить с ней отношения?
Да. Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что эта дама была одна из группы родителей, которая не поздоровалась?
Но Вы выбрали сделать важным именно ее, а не тех, которые уделили Вам внимание и уважение, ответив на приветствие. Не так ли?
Нет. От нее исходил негатив в мою сторону несколько раз до этого, она мне напрямую хамила, так же через другую родительницу отзывалась обо мне нелестно. Я ни как не реагировала. Но сегодняшнюю ситуацию уже не смогла переварить. Кусочки мозаики сложились так, что стали чересчур омерзительными.
Старый 22.03.2012, 22:38

Bagira_ *
Цитата:
Для меня это не типичное поведение. Я просто уже кожей почувствовала, что надо вызвать реакцию у человека, помятую о ранее поданных ею знаков в мою сторону (я писала уже выше).
Своего ты добилась - реакцию вызвала. Теперь думаешь, что с результатом делать? (Таня, не воспринимай это как насмешку над тобой. Хотя я действительно сижу и улыбаюсь. Только не над тобой, а над всей этой ситуацией. Не могу понять - чего ты хотела получить, чего добивалась)
Старый 22.03.2012, 22:39
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вера, головой Вы все понимаете. Но чувства очень сильны, и они кричат о Вашей боли.
Позвольте им быть.
А это нормально, когда больно не за себя? А за других? Когда не можешь ничем помочь...И даже поплакать негде. И некогда.

Цитата:
Если бы не эти мобилизующие моменты, то где бы Вы были, что бы Вы делали?
Я бы не делала ничего. Совсем. Сидела в кресле или спала.

Вера
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня (Малипуська), получается, ты спровоцировала ее на этот разговор и получила информацию.
А ты опасаешься ее как-то теперь или какова твоя тактика дальнейшая, если завтра встретитшь, то поздороваешься или пройдешь мимо?
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, мной тоже очень тяжело переносится, когда меня игнорируют.
"Ну вот, я здесь стою. Зачем делать вид, что меня здесь нет!".. А может быть, я и правда пустое место?
Вот какой-то такой ход мыслей.
А еще я очень тяжело переношу неопределенность. В твоем случае: "А может она не расслышала? А почему? А по какой причине? и т.д. "
Старый 22.03.2012, 22:44

Malipuska *
Цитата:
Своего ты добилась - реакцию вызвала. Теперь думаешь, что с результатом делать? (Таня, не воспринимай это как насмешку над тобой. Хотя я действительно сижу и улыбаюсь. Только не над тобой, а над всей этой ситуацией. Не могу понять - чего ты хотела получить, чего добивалась)
Я хотела наконец вызвать у человека желание высказать мне свое недовольство в лицо, а не шептаться за моей спиной.
Про результат я не волнуюсь. Я переживаю за себя любимую, чего это я буду реагировать на таких дамочек, на их злость, раздражение. Нет, чтобы объяснить как было дело с подарками и уйти восвояси. Так я еще злилась, обижалась и прочее.
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
А ты опасаешься ее как-то теперь или какова твоя тактика дальнейшая, если завтра встретитшь, то поздороваешься или пройдешь мимо?
Однозначно не поздороваюсь. И разговоров зачинять не буду. Но, если она будет меня опять задевать напрямую или за спиной, то тут я пас,не знаю, что делать.
Старый 22.03.2012, 22:49
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Я хотела наконец вызвать у человека желание высказать мне свое недовольство в лицо, а не шептаться за моей спиной.
Таня, а ты не хотела просто подойти и поговорить об этом, ну без провокации такой? Позвонить, например, у тебя же наверняка есть все телефоны, как у представителя родительского комитета.
Ну просто, тебя же тогда еще эта ситуация задела, ты же, наверное, мучилась ей столько времени?
Старый 22.03.2012, 22:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нет. От нее исходил негатив в мою сторону несколько раз до этого, она мне напрямую хамила, так же через другую родительницу отзывалась обо мне нелестно. Я ни как не реагировала. Но сегодняшнюю ситуацию уже не смогла переварить. Кусочки мозаики сложились так, что стали чересчур омерзительными.
Таня, Вы меня не поняли. Вы сами выбираете , что замечать, что "кушать", что глотать из внешнего мира. Зачем Вы "глотаете" и пытаетесь переварить то, что дает Вам эа дама? Что Вам мешает "есть" дружелюбные приветствия от других родителей?
Старый 22.03.2012, 22:54
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Конечно, я жажду получить помощь. Девушки, буду рада вашим размышлениям.
Как член родительского комитета - члену родительского комитета

Я впервые в своей жизни участвую в подобном, отношусь к этому как к благотворительности со своей стороны - ведь по сути это чем-то похоже.
Я на первом собрании у всех сразу спросила - есть ли желание у родителей обсуждать подарки-покупки-прочее. Как ни странно, ни у кого такого желания не было. Так что у нас даже большинства в решениях нет - 2-3 мамы обсуждают, и кто что может - делает.
Был момент, когда мы договорились, что на 8-е марта дарим администрации, обговорили сумму, подарки, даже день обговорили - а за день до этого одна из мам звонит и говорит, я решила все сделать сегодня сама - всем все подарила, купила цветы-торты и прочее, прочее, только денег не хватило - еще надо.
Ну, сначала было желание разозлиться - ведь договаривались по-другому, а потом посмотрела на это с другой стороны - что не надо никуда ехать, ничего покупать - столько времени сэкономлено! И даже обрадовалась

А на недовольство (на мой характер) - я бы предложила этой мамочке взять на себя часть забот-хлопот и реализацию

Может мне повезло с группой - у нас все довольны, удивляются только, что деньги еще не кончились...

ВЕра
Закрытая тема