Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 14:01
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В любом случае, при отсутствии активности инфекционного процесса достаточно заключения инфекциониста об этом, и сможете рожать в обычном стационаре. Подобный вопрос уже неоднократно разбирался на форуме.
Старый 07.02.2010, 22:22
SeryiVolk SeryiVolk вне форума Пол женский
Начинающий участник

SeryiVolk *
Уважаемый доктор, огромное Вам спасибо за внимание к моей проблеме

если честно, то я сдавала не один раз, а где-то раза 3 и результат всегда положительный - методы я не уточню, это был всегда ИФА

в 1-й инфекционной мне сказали(месяц назад), что раньше иммуноглобулины были , сейчас закончилась лицензия (хотя из Вашего сообщения я вижу , что есть Российского производства) - я не удивлюсь если они меня вообще хотели заточить рожать у себя , чудом они на карантине гриппозном на тот момент оказались....

а могли бы мне дать ссылку , на те сообщения , где вы советовали , как добиться хорошего направления в общий стационар,

кстати в последнем([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) anti HBsAg аж 375 - т.е. иммунитет что надо
Старый 10.02.2010, 10:49
Начинающий участник

SeryiVolk *
Цитата:
Сообщение от ensorselee Посмотреть сообщение
Склоняюсь к мысли, что у вас хронический гепатит В.
А Белла Леонидовна утверждает, что я полностью здорова, наверное Вам мне следует поверить
Старый 10.02.2010, 10:51
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SeryiVolk Посмотреть сообщение
наверное Вам мне следует поверить
Не стоит обращать внимание на реплики НЕ врача.
Старый 10.02.2010, 13:55
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Белла Леонидовна по образованию биолог, а не врач. Повторите лучше исследование крови на HBsAg. Результат обсудим.
Если бы вы не были сейчас беременны, я рекомендовал бы биопсию печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата. При таком методе можно выявить присутствие HBsAg в ткани печени. Но сейчас биопсию делать не следует.
Антитела ребенок безусловно получит от вас внутриутробно и о время грудного вскармливания.
Старый 10.02.2010, 20:44
Начинающий участник

SeryiVolk *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Белла Леонидовна по образованию биолог, а не врач. Повторите лучше исследование крови на HBsAg. Результат обсудим.
Если бы вы не были сейчас беременны, я рекомендовал бы биопсию печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата. При таком методе можно выявить присутствие HBsAg в ткани печени. Но сейчас биопсию делать не следует.
Антитела ребенок безусловно получит от вас внутриутробно и о время грудного вскармливания.
я повторю, но мне кажется смысла нет, я уже 3 раза повторяла за беременность, может через 2 недельки ((

сегодня была в первой инфекционной, доктор посмотрела мои анализы, и сказала, что ей все нравится и будь ее воля она бы разрешила мне рожать в обычном стационаре, но существует приказ по москве от 2001 года, что все HBsAg положительные женщины рожают только в их больнице или в инфекционном отделении обычного роддома (неважно есть ли вирус или нет и в каком он состоянии , по существу как в моем случае), а мне так не хочется
Старый 10.02.2010, 22:36
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Я не знаком с приказами по Москве. На мой взгляд, - абсурд.
Конечно, можно повторить анализ и недели через две.
Старый 23.07.2012, 23:02
Начинающий участник

SeryiVolk *
О динамике- после родов антитела пропали. Ребенку таки сделали вакцину по плану. Энджерикс.

Рожала и пребывала в инфекционном отделении цпсир в обычном не разрешили.

Кровь на антитела у ре не проверяли.
Вакцинацию ребенка разнесли во времени дабы уменьшить имунную и вакцинальную нагрузку.

Сейчас мои антитела к вирусу на 0. А остальное в том же состоянии.
Старый 24.07.2012, 11:28
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Есть смысл перед планированием очередной беременности проверить АЛТ, АСТ, HBsAg, ПЦР количественно.
Старый 26.07.2012, 00:30
Начинающий участник

SeryiVolk *
Я в октябре 11 года все проверяла, вроде по анализам все ок, делала узи печени и какое то исследование, когда прибор постукивает по телу. Сейчас с дачным сезоном врем нет, может к осени сподоблюсь.

Спасибо за поддержку.
Ответ