Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 09:16
PiterskayaOlga PiterskayaOlga вне форума Пол женский
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Спасибо, Ольга Леонидовна. Извините за настойчивость. Спрошу на будущее, если хеликобактер определится в кале, то нужно будет его лечить схемами эрадикации второй линии, или уже врач должен будет назначить схему эрадикации из третей линии?? Я в этот раз ходила к платному врачу и вот результат. Каким образом искать хорошего доктора , я не знаю. Не методом же исключения??
Старый 13.12.2012, 12:25
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от PiterskayaOlga Посмотреть сообщение
Спрошу на будущее, если хеликобактер определится в кале, то нужно будет его лечить схемами эрадикации второй линии, или уже врач должен будет назначить схему эрадикации из третей линии?? Я в этот раз ходила к платному врачу и вот результат. Каким образом искать хорошего доктора , я не знаю. Не методом же исключения??
Если определится - идете к доктору, там - на его усмотрение, с учетом Ваших экспериментов, подробнее ничего не скажу
Практика показывает, что грамотность врача не зависит от суммы, уплаченной за консультацию.
В поиске врача Вам могут помочь в специальном разделе форума.
Старый 01.01.2013, 23:38
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Здрвствуйте, Ольга Леонидовна! С наступившим Вас Новым годом!
Ольга Леонидовна, я закончила курс, прописанный врачом (к сожалению, не верный и, возможно, не нужный, как было выяснено). Сразу же осле лечения меня появились боли в двух точках, в правом подреберье и в левом, возникают внезапно, достаточно острые). Если выпиваю на ночь омепразол, на следующий день такие боли возникают реже, бывает и совсем нет. Также и с отрыжкой. Она появилась и достаточно частая, и опять же после ночного омепразола её намного меньше. Для меня очень странно, что после лечения вознкло такое, т.к. до курса ничего не было, только если отрыжка и то, не так часто. Скажите, пожалуйста, с чем теоретически это может быть связано. Неужели снова делать ФГС? Или всё-таки можно будет обойтись антиген анализом (кал) на хеликобактер? Кроме того, у меня возобновились боли в спине. Болит точечно под лопатками где-то, справа и слева, бывает и поясница, чувствую жжение. Когда двигаюсь таких болей не ощущаю, только в положении сидя и лёжа. Примерно такие боли стала ощущать за неделю до начала курса антибиотиков, тогда врач и предположила цистит (у меня были жалобы тогда и на мочеиспускание и плохое самочувствие), стала лечить и цистит и желудок (мочу не сдавала). Как тольо начала принимаь антибиотики, спина практически перестала болеть, а концу приёма жлобы возбновились. Я понимаю, что мне прямиком к очному врачу, сейчас праздники, после них - сразу же пойду. Хотелось бы знать, может ли это быть остеохондроз или всё-таки это скорее желудок может давать такого рода боли в спину? Какие ещё обследования на предмет моих болей в спине можно и нужно пройти? Необходимо ли вообще УЗИ органов брюшной области? Мочевого пузыря? Заранее, Спасибо! Всего Вам самого наилучшего и светлого в Новом году!
Старый 05.01.2013, 09:28
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо, Ольга, Вас тоже с праздником!
Связь болей с приемом пищи есть? Если отрыжка после омепразола реже, обсудите с очным врачом необходимость продолжения курсового приема ИПП.
Лечить цистит без подтверждения диагноза - преступно по отношению к своему организму! Анализ мочи общий и посев на флору не ранее, чем через 10 дней после последнего дня приема антибактериального препарата может помочь в диагностике.
Если будут нужны дополнительные обследования. их предложит очный врач.
Здоровья Вам в Новом году, и поменьше тревог и самодеятельности
Старый 09.01.2013, 18:46
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Unhappy

Добрый вечер! Спасибо за добрые пожелания)))
Связи между приёмом пищи и болями (всегда одних и тех же точках) не заметила. Омепразол продолжаю пить ( 20мг*2 раза день), т.к. в рецепте врач написала продолжать его пить в течение месяца. Питание, конечно, за эи праздники сильно подорвало самочувствие. Три дня назад появилось сильное жжение в горле, на нёбе и языке. Также добавилось ощущение комка в горле, неприятные ощущения в пищеводе при попадании пищи, даже небольшая болезненость в грудной клетке при еде. Больше всего "мешает жить" этот самый ком (мне кажется как сгусток кислоты), он меня преследут постоянно. Воспользовалась поиском по форуму, подозреваю что это ГЭРБ, сама себе, конечно, диагноз не ставлю. Хотелось бы, чтобы это он и был, а ничего более серьёзного. Вообщем, завтра к врачу.
Ольга Леонидовна, волосы так и продолжают выпадать. Я пропила препарат железа один месяц, хотела проконтролировать показатели и сдать анализы, но возможности такой не было и я, побоявшись передозировки перестала его принимать. Волосы стали лезть намного меньше на тот момент, прошёл месяц и снова лысею..Хотела бы спросить, можно ли без диагностики (анализы смогу сдать недели через две) пить ферретаб по 1 таб в день эти две недели? Не опасно ли?

Спасибо за Ваше внимание.
Старый 10.01.2013, 10:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

На ГЭРБ похоже, посмотрим, что скажет доктор.
Жжение и дискомфорт при глотании могут быть также симптомами железодефицита. Очень плохо, что Вы не делаете исследования вовремя.
Ферретаб продолжать можно и, скорее всего, нужно, ждем результаты анализов.
Старый 18.01.2013, 21:43
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Доброй ночи, Ольга Леонидовна!
Я была на приёме у врача( попала с трудом, очереди после праздников впечатлили!), было так плохо, что я со слезами на глазах умоляла принять меня за пять минут до кончания приёма (врач, естественно, уже не собирался этого делать). Симпотмы были следующие: чувство жжения и болей в груди, преимущественно в левой её части, ощущение инородного тела в горле, ощущение ранки в горле при глотании чего угодно, постоянная и сильная изжога, проходящая только ночью возобновляющаяся с утра), сильно воспаленное горло, язык в плотном белом налёте, ужасная слабость, головокружение, запор, вздутие живота (но не болезненное), депрессия от всего этого((( Принимала лекарства на тот момент: омепразол*20 мг - 2 р в день, альмагель, ферретаб ( 1 таб)
Диагноз я не могу сказать точно, карточку не видела. Со слов врача - рефлюкс -эзофагит. Назначения:

мотилиум - 1 таб * 3 р в день перед едой
де-нол 125 мг - 3 р день
маалокс после еды
ультоп 40 мг *2 р в день

ДИЕТА

Я не стала пить Де-нол. Улучшения на вторые сутки. На данный момент изжога возникает реже и не такая сильная, но очень мучает кислый вкус во рту.
Ольга Леонидовна, скажите пожалуйста,
1) стоит ли пить мотилиум?
2)Что может помочь от запоров в такой ситуации?
3) Ещё пью ферретаб (слабость и боль в мышцах стала меньше), можно ли его при таком диагнозе вообще принимать?
4) Можно ли кушать бананы?
5) Не повредит ли сидячая работы при таком заболевании?
6) Так и хочется спросить...Как дальше жить??? На самом деле, сейчас устроилась на работу, причём очень ответственную, переживаю, т.к. очень много новых для меня обязанностей, можно ли принимать какое-нибудь успокоительное.

Заранее спасибо Вам за уделяемое время))
Старый 19.01.2013, 10:11
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от PiterskayaOlga Посмотреть сообщение

1) стоит ли пить мотилиум?
2)Что может помочь от запоров в такой ситуации?
3) Ещё пью ферретаб (слабость и боль в мышцах стала меньше), можно ли его при таком диагнозе вообще принимать?
4) Можно ли кушать бананы?
5) Не повредит ли сидячая работы при таком заболевании?
6) Так и хочется спросить...Как дальше жить??? На самом деле, сейчас устроилась на работу, причём очень ответственную, переживаю, т.к. очень много новых для меня обязанностей, можно ли принимать какое-нибудь успокоительное.
1. стоит. прокинетики при рефлюксной болезни входят в схему лечения.
2. все, что обычно помогает (достаточное количество жидкости, достаточное количество клетчатки в пище, частое дробное питание, двигательная активность и пр., см ЧаВо по запорам)
3. можно
4. а почему нет-то?)
5. непрерывное фиксированное положение тела в течение рабочего дня не на пользу здоровью, стараться делать перерывы - вставать, ходить по кабинету и офису, меньше пользоваться лифтом, больше - лестницами, с работы ходить пешком, по возможности, хоть какую-то часть пути.
6. радоваться надо, а не переживать. новая работа - новые возможности
обсудить с психотерапевтом и перемены в жизни и необходимость медикаментозной помощи.
успехов на новом поприще и здоровья!
Старый 19.01.2013, 12:11
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Спасибо большое, Ольга Леонидовна, за консультацию и поддержку)) И за бананы ( меня это очень обрадовадо!) Буду лечиться!
Старый 21.01.2013, 21:23
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Добрый вечер, Ольга Леонидовна!

На данный момент я принимаю 40мг Ультопа * 2 р в день
Мотилиум 10*3 р в день

Через пять дней приёма возникло сильное напряжение в голове, особенно чувствую его, если встаю из положения сидя "на корточках", а также при засыпании. Вообще, заснуть стало значительно тяжелее, очень сильно напряжено всё в голове (даже не знаю как иначе объяснить) + слышу стук сердца при засыпании, сон ночью стал поверхностный.

Могут ли данные симптомы быть связаны с данными препаратами, я больше склоняюсь к реакции на Мотилиум, т.к. Омепразол всегда переносила легко. Сегодня пропускаю одну таблетку Мотилиум на ночь, хочется выспаться.

1) Может ли быть такое побоченное действие у этого лекарства?
2) Можно ли чем-то заменить его?
3) Как долго можно и нужно пить в такой дозировке Ультоп?
4) Как правильно "слезать" с таблеток?

К врачу теперь и не знаю, когда смогу попасть. График пока не позволяет.

Спасибо)))
Старый 22.01.2013, 21:36
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

1. Теоретически все возможно, практически - вряд ли
2. Можно. Другим прокинетиком ( например, подойдет метоклопрамид 5 мг или итоприд 50 мг). Желательно замену препарата обсудить с лечащим врачом.
3. По международным рекомендациям, не менее восьми недель.
4. Привыкания к ним нет. Курс должен быть непрерывным и длительным, по рекомендации очного врача, по окончании курса отменить.
5. Не забывать общаться с психотерапевтом.
Ответ