Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 20:57
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Планирование беременности заключается в годе регулярной половой жизни без предохранения.
Все, что Вы сдали, кроме ТТГ. как минимум бесполезно, выделенные Вами результаты никакого клинического значения не имеют и в лечении не нуждаются. Кортизол в крови однократно - абсолютно бессмысленный анализ, кстати говоря. к "поеданию сладкого" ни малейшего отношения не имеет. Но если уж начали бестолковое обследование и выявили некоторое отклонение от референса. - будьте добры продолжать. теперь сдайте как положено на исключение синдрома/болезни Кушинга - свободный кортизол суточной мочи или малая дексаметазоновая проба или кортизол слюны.
Цитата:
Почему таких проблем нет у женщин намного толще,чем я?
Каких именно проблем? Вы не описываете ни одной относящейся к эндокринологии проблемы, кроме бесполезного, бессмысленного и хаотичного сбора бумажек с анализами, по большей части совершенно не нужных.
Старый 29.04.2013, 14:56
Olga_Alekseevna Olga_Alekseevna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga_Alekseevna *
Каких именно проблем? Вы не описываете ни одной относящейся к эндокринологии проблемы, кроме бесполезного, бессмысленного и хаотичного сбора бумажек с анализами, по большей части совершенно не нужных.[/quote]
Тех проблем,что я начала замечать что с прибавкой в весе у меня начали расти волосы внизу живота,на лице,на груди.На лице(на лбу) кожа стала неровная-как будто в мелких подкожных прыщах. Раньше их там вообще не было. Неужели 5 кг прибавки в весе такое за собой повлекло?Но ведь 70 кг это не 100 кг. И у многих полных женщин(намного полнее,чем я) идеальная кожа,нет нежелательных волос и гормоны в порядке. Чесн слово,не могу понять из-за чего у меня начались такие проблемы с прыщами и волосами. В весе 65 кг я выглядела не то чтобы худой,но нормальной. Бывало что я худела до 60-62 кг,так мне говорили все что мне не идет-кости торчат. Так что 70 кг для меня это не сильный перебор. делаю вывод,что мне нужно худеть опять до 65 кг и никогда не толстеть ни на 1 кг???
И еще,подскажите могло ли к этому всему привести то,что я начала работать посменно-по 12 часов.Перестала высыпаться,питаться нормально. Может ли из-за этого быть гормональный сбой , а от сюда и прибавка в весе, и волосы, и прыщи?
Старый 29.04.2013, 18:09
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,435 раз(а) за 6,188 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Гормональный сбой" - обывательское понятие, не имеющее никакого смысла и не существующее в медицине.
Почему Вы вообще уверены, что у увеличения веса и косметических проблем должна быть одна и та же причина, причем именно ОДНА и именно "гормональная", причем эту "гормональную" причину можно определить в крови из локтевой вены? Почему Вы проводите прямую причинно-следственную связь между увеличением веса и косметическими проблемами?
Ваши представления абсолютно неверны.
Посменнная работа может привести к прибавке в весе - за счет нарушения режима питания, пищевого поведения и нарушения режима "день-ночь", а вовсе не из-за каких-то мифических "гормональных сбоев".

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 16.06.2013, 12:48
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Планирование беременности заключается в годе регулярной половой жизни без предохранения.
Все, что Вы сдали, кроме ТТГ. как минимум бесполезно, выделенные Вами результаты никакого клинического значения не имеют и в лечении не нуждаются. Кортизол в крови однократно - абсолютно бессмысленный анализ, кстати говоря. к "поеданию сладкого" ни малейшего отношения не имеет. Но если уж начали бестолковое обследование и выявили некоторое отклонение от референса. - будьте добры продолжать. теперь сдайте как положено на исключение синдрома/болезни Кушинга - свободный кортизол суточной мочи или малая дексаметазоновая проба или кортизол слюны.
Каких именно проблем? Вы не описываете ни одной относящейся к эндокринологии проблемы, кроме бесполезного, бессмысленного и хаотичного сбора бумажек с анализами, по большей части совершенно не нужных.
Если слегка увеличен уровень пролактина , оценивают фракцию макропролактина . Ничто не лечит мастопатию лучше , чем береемнность