Цитата:
Сообщение от Jandi
Да, Радмила, вы очень точно написали сравнение с весом! у меня тоже было такое ощущение, что я ввязалась в конфликт, еще не имея достаточных сил-умений-навыков для этого
Но отстаивание своего мнения как-то стремительно превратилось в конфликт (неожиданно для меня!) Когда я писала сообщение про то, что я не буду подаваться манипуляциям, я не была злой, не была еще гонителем, была взволнованна, но не была яростной, злой, и, когда анализировала, поняла, что именно сообщение Наташи про ее вину передо мной "зацепило меня". Поэтому задумалась о наших отношениях именно с Наташей.
|
Янди, я сравнение с весом было не столько о разговоре с Наташей, сколько вообще о бытии в группе последнее время. Перемены есть, они интенсивные, но Вы будто не успеваете их усваивать, несетесь вперед. Не переварив опыт, стремитесь получить еще и еще. Были голодная, дорвались до тортика, и хотите за один раз съесть его весь.
Цитата:
что именно сообщение Наташи про ее вину передо мной "зацепило меня". Поэтому задумалась о наших отношениях именно с Наташей.
|
Смещу фокус с отношений с Наташей на Вас.
Если вина зацепила Вас, и Вы стали думать, реагировать, то думать стоит тоже о Вас. Про Наташу - это вторая мысль. Первая - о Вас все-таки.
Наташа рассказала о своих чувствах, сказала, что чувствует вину. С ней пока все. А у Вас что возникло в ответ?
"Зацепило" какое чувство отражает?
Если я неправильно пересказываю последовательность событий, поправьте.