Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 09:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Да, Радмила, вы очень точно написали сравнение с весом! у меня тоже было такое ощущение, что я ввязалась в конфликт, еще не имея достаточных сил-умений-навыков для этого

Но отстаивание своего мнения как-то стремительно превратилось в конфликт (неожиданно для меня!) Когда я писала сообщение про то, что я не буду подаваться манипуляциям, я не была злой, не была еще гонителем, была взволнованна, но не была яростной, злой, и, когда анализировала, поняла, что именно сообщение Наташи про ее вину передо мной "зацепило меня". Поэтому задумалась о наших отношениях именно с Наташей.
Янди, я сравнение с весом было не столько о разговоре с Наташей, сколько вообще о бытии в группе последнее время. Перемены есть, они интенсивные, но Вы будто не успеваете их усваивать, несетесь вперед. Не переварив опыт, стремитесь получить еще и еще. Были голодная, дорвались до тортика, и хотите за один раз съесть его весь.

Цитата:
что именно сообщение Наташи про ее вину передо мной "зацепило меня". Поэтому задумалась о наших отношениях именно с Наташей.
Смещу фокус с отношений с Наташей на Вас.
Если вина зацепила Вас, и Вы стали думать, реагировать, то думать стоит тоже о Вас. Про Наташу - это вторая мысль. Первая - о Вас все-таки.
Наташа рассказала о своих чувствах, сказала, что чувствует вину. С ней пока все. А у Вас что возникло в ответ?
"Зацепило" какое чувство отражает?

Если я неправильно пересказываю последовательность событий, поправьте.