Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 19:54
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Осознание-первый путь к исцелению.Я думаю,осознав своё поведение,можно выявить и мотивы.А дальше и поменять способ реагирования.

Наталья
как думаешь какой мотив может быть? как я понимаю, почти 100 % людей во время конфликта превращаются в маленьких детей, только не все это видят...
Старый 17.11.2015, 19:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
А что бы ты хотела им ответить как взрослая тетя?
без истерики, сказать так то так то так то, прошу так то так то так то, давайте так то так то так то... Настя, отвечаю себе и понимаю, что моя взрослая тетя похожа на робота?
Старый 17.11.2015, 19:59
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Было 3 или 4 раза в первый год старшей и в этом году мы жили там лето. А сейчас у старшей адаптация к садику и у мамы состояние здоровья не позволяет мне помочь. Ну и вообще семья то у меня с ним, а не с моими родителями
Аня
мягко говоря... меня просто удивило, что такое желание у него может возникать... и все таки он доволен своей реальностью? хотя опять меня не покидает ощущение, что не то задаю, ведь в первую очередь мы должны разобрать твои чувства, твое отношение к этому... а не его..

Скажи, а что будет значит для тебя если ты и впрямь плохая жена? (ты недавно сказала, что что-то зависит возможно от жены)
Старый 17.11.2015, 19:59
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А сейчас он причины называет?На контакт вообще идёт?Или уходит в глухую оборону?
Больше похоже на глухую оборону, в которой я иногда пробиваю бреши....написала и встревожилась, может от моих брешей только хуже..
Я уже писала, говорит, что очень устает, нет личного времени для снятия напряжения после работы. Дети напряжения добавляют.
Аня
Старый 17.11.2015, 20:04
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Лена,
все так отзывается.
Мой отец практически не пьет. Но по рассказам (не знаю, насколько им можно верить) он пил в молодости в первом браке. Отсюда мысль: что-то зависит от жены, я плохая жена.
Пили другие родственники - братья моего отца, моей мамы, истории печальные, некоторые закончили самоубийством, кто-то побывал в тюрьме.

Хотелось бы, чтобы муж нашел другие способы борьбы со стрессом. Но мои предложения не подходят..
Аня
Я думаю, это зависит не от "плохости" или " хорошести" жены. Первое, о чем говорят на группах для созависимых - мы бессильны перед зависимостью и спасти зависимого нельзя, только он сам может. Вот и не подходят твои предложения

Я не знаю, как у тебя обстоят дела с созависимостью. Говорю только о своем опыте.

И знаешь, стресс - это отговорка, там другой механизм. Мой муж довольно долго не курил. Когда были проблемы на работе - не закурил, когда умер его брат - тоже нет. А начал снова в расслабленной атмосфере посиделок с друзьями, "просто захотелось". И знал ведь, что можно мне позвонить, проговорить тягу, напряжение бы спало. Но не стал, а то вдруг бы передумал начинать снова. Причем несколько лет назад так уже было. Ну и где логика в том, что выпиваю/курю потому что жизнь стрессовая?

Елена
Старый 17.11.2015, 20:05
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Больше похоже на глухую оборону, в которой я иногда пробиваю бреши....написала и встревожилась, может от моих брешей только хуже..
Я уже писала, говорит, что очень устает, нет личного времени для снятия напряжения после работы. Дети напряжения добавляют.
Аня
А как кроме компьютера,он может снимать напряжение?Спортзал и т.п?
Старый 17.11.2015, 20:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
мягко говоря... меня просто удивило, что такое желание у него может возникать... и все таки он доволен своей реальностью? хотя опять меня не покидает ощущение, что не то задаю, ведь в первую очередь мы должны разобрать твои чувства, твое отношение к этому... а не его..

Скажи, а что будет значит для тебя если ты и впрямь плохая жена? (ты недавно сказала, что что-то зависит возможно от жены)
Дина, он любит быть один.
Я написала то, что знаю, в отношении доволен/недоволен (про усталость). А ты о какой реальности спрашиваешь?
От вопроса про плохую жену аж слезы навернулись. Как-то это для меня очень тяжело - быть плохой женой (я же очень стараюсь
На самом деле семья для меня очень большая ценность и базируется она (по моим представлениям) на отношениях мужчины и женщины (мужа и жены). Быть "хорошей" женой - делать максимум для того, чтобы у меня была эта ценность, чтобы семья была радостью для всех ее членов. Мне тяжело от мысли, что я могу испортить жизнь другому человеку (любимому человеку).
Старый 17.11.2015, 20:11
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Лена, как же ты хорошо все разложила..
как думаете, а бывают люди вне зависимости? *мне показалось, что такого не бывает..
Дина, бывают!

Я видела

Но это не освобождает их от опасности обзаведения тараканами в голове.

Елена
Старый 17.11.2015, 20:11
Заслуженный участник

Цитата:
А как кроме компьютера,он может снимать напряжение?Спортзал и т.п?
Наташа,
есть ощущение, что ты не читала мои сообщения.
Нет, спортзал ему не подходит.
Аня
Старый 17.11.2015, 20:17
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

До завтра! Я спать ушла)

Елена
Старый 17.11.2015, 20:19

Цитата:
как думаешь какой мотив может быть? как я понимаю, почти 100 % людей во время конфликта превращаются в маленьких детей, только не все это видят...
Ну вот пример из личной жизни.Ссора с мужем: он в процессе эксплуатации моей машины её сломал.Мне нужно было,чтобы он её отремонтировал,т.к.для меня сумма непод'емная.Причём для меня было важно,чтобы он сам организовал все,,т.к.видела его вину.Плюс к этому езда на неисправный машине была просто опасна.А прямо донести я не смогла- я боюсь разговаривать с близкими откровенно.В итоге мой мотив скандала был- убедить мужа отремонтировать машину.
Старый 17.11.2015, 20:19

Цитата:
Наташа,
есть ощущение, что ты не читала мои сообщения.
Нет, спортзал ему не подходит.
Аня
Читала,но вразброс.Извени.
Старый 17.11.2015, 20:21
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я так не думаю, что у Вас нет эмпатии, я думаю, что Вы потеряли связь с собой и можете чувствовать себя, когда рядом нет других. Когда рядом другие , важнее чувствовать их. Такие мои фантазии о Вас.
Мне знакомо такое ощущение. Важнее чувствовать других, можно сказать даже заглядывать им в рот и думать сделаю ли я им больно, забывая о себе....

Но, мой сын пробудил во мне много, например, заботу о себе самой, что я имею право на пространство вокруг себя. Что имею право, на то чтоб обо мне заботились.

Цитата:
Я буду рядом , можете ко мне прислониться, спрятаться за меня.
Задели эти слова, слезы навернулись.
Чувствую себя беззащитной.

Арина
Старый 17.11.2015, 20:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
вот как раз мы дошли до той части, что я не удовлетворяю свои потребности, а удовлетворяю потребности других и видать тайно жду, а когда же меня заметят?

кстати, вот ща писала это и пришло, как пример, я также тайно сижу и жду когда ведущие обратят на меня внимание, причем давно жду, а сказать в открытую видать кишка тонка и сейчас, подумалось - заставила себя написать..

куча шапок это круто я на самом деле с недавних пор начала заботиться о своем здоровье, повзрослела что ли и наличие шапки и т.д. это проявление заботы о себе..
Услышала слово "ведущие", повернула голову на это, кто-то звал, чего-то хотели?
Старый 17.11.2015, 20:49
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Янди, по-моему, ты теперь слишком переживаешь, что заденешь. Не переживай)
Да, переживаю. Думаю, что еще какое-то время буду дуть на воду

Цитата:
Что мне страшно, обидно,
Такие слова понятны, мне кажется их можно принять.

Цитата:
что я не хочу жить с человеком, который зависим от алкоголя.
А вот это уже сложнее.. У меня есть интернет-зависимость, представляю, что муж мне говорит, что не хочет со мной жить из-за этого. Мне было бы ужасно больно....

И ведь с другой стороны ты писала, что с мужем разводиться не хочешь... Получается, надо найти слова и действия, которые приведут к диалогу, чтобы улучшить ситуацию...

Цитата:
Предположу, что ярких ощущений.
Аня, у меня есть много сочувствия к вам обоим. Двое деток, младшая еще совсем малышка, проблемы с алкоголем и компьютером. Я представляю, как тебе очень сложно, и понимаю, что ты хочешь сделать как лучше.
Обоим родителям очень тяжело выкроить личное время и время друг для друга, если есть маленький ребенок...Мне кажется тут не до ярких ощущений...

Свою ситуацию, когда дочка была маленькой, вспоминаю как кошмар, день сурка, даже с одним ребенком мне было очень сложно. А муж тогда отдалился вообще, тогда я чувствовала, что мы соседи по коммуналке.

Про компьютер понимаю, что тебя злит смена одной зависимости на другую... Мне видится, что твое желание оторвать мужа от компьютера не очень-то поможет ...

У меня нет "правильного" совета, но, мне кажется, можно попробовать с того, что перестать предлагать мужу свое видение мира вместо его собственного. Быть по возможности чуткой, открытой, интересоваться им, даже если он пока в обороне.

Аня, а есть возможность освободить для мужа какой-то день-вечер для него самого? например, попросить кого-то другого помогать тебе раз в неделю или нанять няню на один вечер. которая будет тебе помогать? или отправить старшую к родственникам раз в неделю?

Задумалась, что помогает мне с мужем находить общий язык сейчас. Больше всего мне помогает осознание его отдельности от меня, желание выслушать и понять как он сам видит ситуацию (это трудный момент, часто срываюсь на обвинения из-за собственных страхов и обид вместо того, чтобы остановиться и выслушать спокойно).
Закрытая тема