Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 15:09
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина,
Цитата:
Ань, а он давно был в отпуске?

Я как то уже хотела тебе написать по этому вопросу. Не написала из-за тех. причин.
Я понимаю тебя про боязнь зависимости мужа от алкоголя. У меня она тоже есть. Мой отец пил, сейчас употребляет что-то, что ему доставляет какое-то не понятное для меня удовольствие.

Все это я боялась и сейчас боюсь, что мой муж может запить. Но мой муж не может пить больше своей нормы, т.к. ему становится очень плохо. Но сейчас он устроился на новую работу и пьет чаще, потому что там такой начальник, который пьет постоянно и это нормально пить на работе и он часто уговаривает на это моего мужа, который чаще сопротивляется, чем соглашается.
Мой страх не так силен как твой.
Я стараюсь отнестись спокойно к выпитому мужу, но был период, когда я его ненавидела за это, не принимала, не разговаривала с ним, потому что так делала моя мама и она всегда говорила, что папа плохой, когда пьяный. И это отчетливо заложилось в моем восприятии пьяных мужчин.
Я много разговаривала с собой, чтоб понять-усвоить, что мой муж такой же любимый и желанный даже, когда пьяный-выпивший. Что если он выпил, то это было его взрослое решение на это действие и он несет за него ответственность. И это его решение пить или не пить. Я даю ему свободу выбора.

Моя мама очень остро реагировала на пьяного папу, результат, он пил, но не дома и это была причина почему мы его не видели.
В отпуске был, когда родилась малышка (в мае). Но это, конечно, не такой отпуск, чтоб лежать на пляже (в таком отпуске были прошлым летом).

Я не могу спокойно относится к мужу, тайно выпившему в одиночку. Как-то ненормально, нехорошо это. Если мы или он один выпивает в компании по какому-то поводу/встрече и проч. - это не вызывает у меня негатива. Бывает это нечасто. И он не теряет контроля над собой.

Про отношение к пьяным - вспомнила такой случай из детства: мы с мамой едем в троллейбусе, битком набитом народом (я школьница). Недалеко стоит сильно пьяный. Я пытаюсь от него отдалиться, не скрывая это. Когда мы вышли, мама мне: ну за чем же так. Он же тоже человек. И ничего тебе не сделал.... Т.е.этот страх у меня наверное не от мамы...

Аня