Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.11.2015, 16:58
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мы закончили обсуждение запросов прошлой сессии?
Аня
Старый 24.11.2015, 17:20
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

Никак не могу выбрать время писать. Читала урывками и пока укладывала ребенка спать.

Довольно часто у меня возникают мысли по поводу ответственности за детей и чувствование границ с ними (часто границы стерты или размыты).

Сейчас отправляюсь мужу психологичскую поддержку оказывать, ему сегодня особенно надо. Вернусь в течении часа. Что-то мне тяжело сегодня дается настрой на других.

Очень страшно, что начнется война...

Елена
Старый 24.11.2015, 17:22
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
От работы над запросом на прошлой сессии осталось ощущение «провала»: я взялась и не справилась
Анна, а как должно было получиться? Как рисовали итог?

Цитата:
Впечатление от них тоже тяжелое – похоже у меня (тут я сознательно пишу не про мужа, а про себя) все хуже, чем я могла подумать.

Из того, что я пока прослушала получается, что мне нужна терапия и участие в группе созависимых (что на меня наводит ужас, с точки зрения того, что у меня сейчас нет, прежде всего, временнЫх возможностей на это).
Новые знания хоть и тяжелы, а я все же слышу, что Вы не замерли. Если это и был удар, то не на смерть.
Цитата:
Людмила, Радмила, хотела Вас спросить. В.Новикова говорит, что для приобретения "созависимости" достаточно прожить с зависимым 6-8 месяцев. Т.е. здесь без вариантов - ничего не зависит от человека, его характера, личности и проч. - все равно созависимость будет? Ведь люди разные.
лично мое мнение:
Паттерны закладываются в детстве, и когда уже во взрослом возрасте мы выбираем партнера, супруга, то выбираем такого, чтоб встроился в наше видение мира.
Старый 24.11.2015, 17:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Стараюсь интересоваться его желаниями и если я могу это сделать - делаю:
начиная с его желаний, чтобы было убрано и проч., приготовлена еда, которую он ест/любит и заканчивая тем, когда и кого я могу позвать в гости. Могу посмотреть фильм по его просьбе, чтобы потом обсудить, обидно, если он потом передумает его обсуждать)
Подумала, что в целом ничего сверхестественного, все в рамках того, чтобы людям было комфортно рядом.
Аня, Вам нравится ? Приятно это делать?
А муж - "хороший муж" для Вас?
Старый 24.11.2015, 17:35
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.
Поддерживает ли тебя муж в начинаниях? Сейчас кто чаще всего говорит НЕ....

У меня просто был период, когда в меня никто не верил. Особенно свекр. Как ему не понравилась идея с тем, что я буду работать, а муж нет, только строить - я даже описать не могу. Самая простая метафора, которая от него пришла "пора заворачиваться в белый саван и ползти в сторону погоста".

И вот в этом году, когда он первый (!) раз приехал на нашу стройку и походил по почти достроенному дому, он признал, что не ожидал, что получится так хорошо.

А по установкам, мне помогли высказывания разных селебрити, когда они говорят про свою работу "это мой проект такой-то, а потом был еще такой, а вот этот проект не взлетел". Я в этом услышала легкость. Т.е. они занимаются разными вещами и не особенно концентрируются на успехе или провале. У них всегда в голове есть ЕЩЕ идеи, которые можно реализовать.

Само по себе планирование в условиях полной неопределенности на меня плохо действует. Т.е. если я себе сделаю список по достижению цели и сама там нарисую даты дедлайны и потом увижу, что это все не выполняется, то я получу не стимул к ускорению, а наоборот уныние и апатию. Я люблю ставить просто векторы: например, сейчас развивается моя работа и наш общий дом, когда это будет выполнено и появятся ресурсы в семье, то можно будет найти другие. Я себе наметила, что это будет развитие работы мужа и в меньшей степени моей. Но я сейчас не могу точно ответить, когда это случится. В следующем году или через 3 года. Или к тому времени я опять все передумаю)))
Старый 24.11.2015, 17:54
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Поддержу!Голосует или как?За запросы из прошлых сессий можно голосовать?

Наталья
Голосовать "Спасибо" в теме Запросы.
Из прошлых сессий, если не ошибаюсь, только запрос Арины остался. Кажется, ведущиее обращали ее внимание на смену формулировки.

Арин
Старый 24.11.2015, 17:58
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Никак не могу выбрать время писать. Читала урывками и пока укладывала ребенка спать.

Довольно часто у меня возникают мысли по поводу ответственности за детей и чувствование границ с ними (часто границы стерты или размыты).

Сейчас отправляюсь мужу психологичскую поддержку оказывать, ему сегодня особенно надо. Вернусь в течении часа. Что-то мне тяжело сегодня дается настрой на других.

Очень страшно, что начнется война...

Елена
Елена, от чего такой страх?

Арин
Старый 24.11.2015, 18:01
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Пропускают мимо ушей или говорю в ответ"И Вам не хворать".
Это остаётся осадком на душе

Наталья
Наталья, у меня старший сын не просто бегал по лужам, он очень любил в них валяться. Я ему специально купила какие-то чумовые вещи, которые не промокали совсем.

И это со стороны выглядело шокирующе, наверное. К нам подходили бабульки и пытались взывать к моей материнской сущности, кто-то пытался ругать сына, кто-то даже угрожал (сейчас отведу тебя в милицию). Но я внутри себя разрешила ребенку делать все, что он хочет, после его операции в 4 месяца.

И мне было все равно на окружающих. Иногда их троллила в ответ. Особенно тех, кто говорил, что сейчас заберет. Я им предлагала не затягивать с действиями и забирать прямо сейчас себе этого чудного мальчика. Энтузиазм сразу пропадал)
Старый 24.11.2015, 18:07
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение

Арин
Арин, Турция сбила самолет РФ на границе с Сирией. Сейчас муж рассказал после работы. Мне тоже страшно.
Старый 24.11.2015, 18:12
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Мы закончили обсуждение запросов прошлой сессии?
Аня
Аня, я хотела как разу тебя спросить. Желаешь ли ты продолжить свою работу в эту сессию? В прошлый раз ты писала, что надеешься продолжить по возможности.

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): присоединяюсь к вопросу
Старый 24.11.2015, 18:14

Арина, я пофантазирую немного. Мне почему-то кажется, что твое желание разобраться с психосоматикой - это такой поиск ответа на вопрос, что же делать с мужчинами. Т.е. ты так запуталась в этой ситуации, что ищешь в состоянии ребенка косвенную поддержку тому или иному своему выбору. Немного неточно выражаю свою мысль. Что скажешь?
Ребенок, чувства к нему - единственная твоя незыблемая опора, в отличие от чувств к мужу и к первому мужчине. И через чувства к ребенку ты пытаешься понять свои чувства к ним.
Старый 24.11.2015, 18:22

Оксана (честно скажу, сначала по привычке написала Дамбо), в твоих описаниях я вижу тебя в основном как неотъемлемый элемент твоей семьи, вижу вашу взаимосвязь, необходимость друг в друге. А вот когда ты пишешь о раздражении в адрес мужа - тут я уже вижу тебя саму, не как деталь семьи, а как отдельную личность со своими чувствами, потребностями, границами.
Старый 24.11.2015, 18:36

Наташа, Марина. Однажды мы с дочей зашли в магазин, доча увидела там отличный шкаф-витрину с дверцами, которые очень интересно подергать за замки, и они при этом здорово гремят. Очень увлеклась, переключить не получалось: отходила и снова туда шла - ну правда ведь классно грохочет. Тогда решила вмешаться посторонняя тетя (даже не продавец): типа вот сейчас милиция приедет и тебя куда-то там посадит: толи в шкаф этот закроет, толи еще что-то такое. Меня это возмутило просто до негодования. Я ее спросила, соображает ли она, что маленькому ребенку говорит. Помню меняющееся выражение ее лица - возможно, женщина и вправду задумалась.
Еще не люблю попытки начать воспитывать моего ребенка, пусть даже из благих побуждений, особенно фразы про "надо слушаться". Говорю, что буду воспитывать своего ребенка сама. Ну вот правда, как можно, совершенно не зная человека, не вникнув в ситуацию, начинать что-то вещать?

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Я ее спросила, соображает ли она, что маленькому ребенку говорит. Помню меняющееся выражение ее лица - возможно, женщина и вправду задумалась.
Старый 24.11.2015, 18:49

Цитата:
Радмила,
в ответ на мои слова:

Вы спросили:

Стараюсь интересоваться его желаниями и если я могу это сделать - делаю:
начиная с его желаний, чтобы было убрано и проч., приготовлена еда, которую он ест/любит и заканчивая тем, когда и кого я могу позвать в гости. Могу посмотреть фильм по его просьбе, чтобы потом обсудить, обидно, если он потом передумает его обсуждать)
Подумала, что в целом ничего сверхестественного, все в рамках того, чтобы людям было комфортно рядом.
Аня
Аня, ты перед этим писала "чтобы семья была радостью для всех ее членов". Ты тоже член семьи. Для себя что-нибудь делаешь?
Старый 24.11.2015, 18:50
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение

Арин
Лена уже написала про самолет. Мне тоже муж после работы рассказал. Я вообще новости не читаю и не смотрю. Страшно.

Елена
Закрытая тема