|
|||
|
|||
Мы закончили обсуждение запросов прошлой сессии?
Аня |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Никак не могу выбрать время писать. Читала урывками и пока укладывала ребенка спать. Довольно часто у меня возникают мысли по поводу ответственности за детей и чувствование границ с ними (часто границы стерты или размыты). Сейчас отправляюсь мужу психологичскую поддержку оказывать, ему сегодня особенно надо. Вернусь в течении часа. Что-то мне тяжело сегодня дается настрой на других. Очень страшно, что начнется война... Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Паттерны закладываются в детстве, и когда уже во взрослом возрасте мы выбираем партнера, супруга, то выбираем такого, чтоб встроился в наше видение мира.
|
||||
|
||||
Цитата:
А муж - "хороший муж" для Вас?
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня просто был период, когда в меня никто не верил. Особенно свекр. Как ему не понравилась идея с тем, что я буду работать, а муж нет, только строить - я даже описать не могу. Самая простая метафора, которая от него пришла "пора заворачиваться в белый саван и ползти в сторону погоста". И вот в этом году, когда он первый (!) раз приехал на нашу стройку и походил по почти достроенному дому, он признал, что не ожидал, что получится так хорошо. А по установкам, мне помогли высказывания разных селебрити, когда они говорят про свою работу "это мой проект такой-то, а потом был еще такой, а вот этот проект не взлетел". Я в этом услышала легкость. Т.е. они занимаются разными вещами и не особенно концентрируются на успехе или провале. У них всегда в голове есть ЕЩЕ идеи, которые можно реализовать. Само по себе планирование в условиях полной неопределенности на меня плохо действует. Т.е. если я себе сделаю список по достижению цели и сама там нарисую даты дедлайны и потом увижу, что это все не выполняется, то я получу не стимул к ускорению, а наоборот уныние и апатию. Я люблю ставить просто векторы: например, сейчас развивается моя работа и наш общий дом, когда это будет выполнено и появятся ресурсы в семье, то можно будет найти другие. Я себе наметила, что это будет развитие работы мужа и в меньшей степени моей. Но я сейчас не могу точно ответить, когда это случится. В следующем году или через 3 года. Или к тому времени я опять все передумаю))) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
И это со стороны выглядело шокирующе, наверное. К нам подходили бабульки и пытались взывать к моей материнской сущности, кто-то пытался ругать сына, кто-то даже угрожал (сейчас отведу тебя в милицию). Но я внутри себя разрешила ребенку делать все, что он хочет, после его операции в 4 месяца. И мне было все равно на окружающих. Иногда их троллила в ответ. Особенно тех, кто говорил, что сейчас заберет. Я им предлагала не затягивать с действиями и забирать прямо сейчас себе этого чудного мальчика. Энтузиазм сразу пропадал) |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Арина, я пофантазирую немного. Мне почему-то кажется, что твое желание разобраться с психосоматикой - это такой поиск ответа на вопрос, что же делать с мужчинами. Т.е. ты так запуталась в этой ситуации, что ищешь в состоянии ребенка косвенную поддержку тому или иному своему выбору. Немного неточно выражаю свою мысль. Что скажешь?
Ребенок, чувства к нему - единственная твоя незыблемая опора, в отличие от чувств к мужу и к первому мужчине. И через чувства к ребенку ты пытаешься понять свои чувства к ним. |
|
|||
|
|||
Оксана (честно скажу, сначала по привычке написала Дамбо), в твоих описаниях я вижу тебя в основном как неотъемлемый элемент твоей семьи, вижу вашу взаимосвязь, необходимость друг в друге. А вот когда ты пишешь о раздражении в адрес мужа - тут я уже вижу тебя саму, не как деталь семьи, а как отдельную личность со своими чувствами, потребностями, границами.
|
|
|||
|
|||
Наташа, Марина. Однажды мы с дочей зашли в магазин, доча увидела там отличный шкаф-витрину с дверцами, которые очень интересно подергать за замки, и они при этом здорово гремят
![]() ![]() ![]() Еще не люблю попытки начать воспитывать моего ребенка, пусть даже из благих побуждений, особенно фразы про "надо слушаться". Говорю, что буду воспитывать своего ребенка сама. Ну вот правда, как можно, совершенно не зная человека, не вникнув в ситуацию, начинать что-то вещать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|