Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2015, 16:04
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Я Янди потеряла...
И я только что об этом думала.

Наталья
Старый 02.12.2015, 16:07
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Способ жизни? Но даже не сама лодка, а вот эти все условия: отсутствие ресурсов, какая-то маячащая впереди цель...
И отсутствие твердой почвы под ногами и лодка с дырками
Зачем Вам это, что это Вам дает, Марина?
Старый 02.12.2015, 16:11
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
не хорошо я ее переживала. я писала ранее сообщение Радмилы Руслановны вызвал страх, потом вроде после Вашего стало немного спокойнее, но пока была тишина сидела то обновляла страницу, попутно занимаясь домашними делами, то заедала свое тревожное состояние, вроде успокоилась больше, теперь глаза слипаются.. (может конечно дело в погоде, на нее удобно всегда скидывать все ) хотя спала ночью неплохо и днем имела возможность подремать.

обратила внимание, что когда просите описать, я больше описываю телесную составляющую... это плохо? может как-то иначе надо?
Дина, вот Вы узнали и сообщили всем нам, что в тишине Вам тревожно, что тревогу Вы заедаете, что может сработать психическая защита и погрузить Вас в сон, чтобы не ощущать тревогу. Тревога Вами переживается телесно.
Старый 02.12.2015, 16:17
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А что у нас с правилами? Дорогие участницы и ведущие, Елена задавала вопрос в "Создаем правила". Мне интересно услышать ваш ответ на него.
Хочется решить создание правил в эту сессию!

Арина
Старый 02.12.2015, 16:32
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Дина, вот Вы узнали и сообщили всем нам, что в тишине Вам тревожно, что тревогу Вы заедаете, что может сработать психическая защита и погрузить Вас в сон, чтобы не ощущать тревогу. Тревога Вами переживается телесно.
Это про меня. Я погружаюсь в сон, чтоб не чувстовать тревогу. Спасибо, Людмила!

Арина
Старый 02.12.2015, 16:39
Заслуженный участник

Людмила, Радмила, как вы относитесь к разделению процессов ГП и Работа над запросами?
Будет ли целесообразным создание отдельной темы "Работа над запросами"?

Арина
Старый 02.12.2015, 16:52
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, а зима как? Не будете жить в это время?
По-моему вы, Радмила (или Людмила?), говорили о Ким Ки Дуке о его фильме, о цикличности сезонных явлений в природе. Человек - часть природы, и герой фильма погибал и возрождался одновременно с природой много раз.

Вот и я тоже подвержена цикличности.
Летом я живу, и очень активно, у меня отпуск.
Зимой мне очень сложно, я жить буду, но в замороженном состоянии. Нечто напоминающее анабиоз - все время борюсь со сном) Ближе к январю это обычно проходит к счастью.
Но совсем проходит ближе к апрелю.
Старый 02.12.2015, 16:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
По-моему вы, Радмила (или Людмила?), говорили о Ким Ки Дуке о его фильме, о цикличности сезонных явлений в природе. Человек - часть природы, и герой фильма погибал и возрождался одновременно с природой много раз.
Я понимаю фильм иначе.
Для меня фильм о любви, о том, как она может проявляться, какие последствия этого получает герой.
Цикличность я увидела в том, что каждое поколение проходит те же уроки, те же испытания, и должно сделать выводы самостоятельно, подсказки мудрых не помогут, нужен свой опыт.

Цитата:
Вот и я тоже подвержена цикличности.
Летом я живу, и очень активно, у меня отпуск.
Зимой мне очень сложно, я жить буду, но в замороженном состоянии. Нечто напоминающее анабиоз - все время борюсь со сном) Ближе к январю это обычно проходит к счастью.
Но совсем проходит ближе к апрелю.
Ирина, поняла про цикличность организма. Вы реагируете на уменьшающееся тепло и солнце. Хочется спать.
Тогда: как Вы можете, зная такую свою особенность, поддерживать себя зимой? Как можете себе дать тепло и свет? Чем их можно заменить?
Старый 02.12.2015, 17:02
Заслуженный участник

Цитата:
Долго думала писать или нет, но все же решилась. Я никого не хочу обидеть, это мои эмоции.

Я попробую выразить словами свои эмоции.
В формате обсуждения чужих запросов, я не чувствую себя полезной.
Словно наша группа - это такой кузовной цех ремонта автомобиля, а я занимаюсь тем, что протираю заднюю противотуманную фару, когда это необходимо.
Марина, а почему ты решила вопрос о полезности не в свою пользу?
Я внимательно читала твои посты, когда обсуждали мой запрос, и у меня не было ощущения бесполезности, напротив, ты мне кажешься очень мудрой что-ли, не знаю как подобрать слова.

Каждый из нас может протирать только по одной детали, в итоге автомобиль станет как новый.
Старый 02.12.2015, 17:26
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я понимаю фильм иначе.
Для меня фильм о любви, о том, как она может проявляться, какие последствия этого получает герой.
Цикличность я увидела в том, что каждое поколение проходит те же уроки, те же испытания, и должно сделать выводы самостоятельно, подсказки мудрых не помогут, нужен свой опыт.
Радмила, честно говоря, фильм смотрела уже очень давно, подзабыла свои ощущения. Сейчас Вы мне напомнили главную нить: ученик совершал те же ошибки, что и его учитель и получал опыт.
Но, по-моему, главную ошибку он совершил в холодное время года...т.е. мне кажется режиссер хотел сказать что-то о том, что человек - природа и тоже увядает с наступлением осени. Хотя, повторюсь, уже плохо помню.

Цитата:
Ирина, поняла про цикличность организма. Вы реагируете на уменьшающееся тепло и солнце. Хочется спать.
Тогда: как Вы можете, зная такую свою особенность, поддерживать себя зимой? Как можете себе дать тепло и свет? Чем их можно заменить?
Первое что пришло в голову - сон.
но, по опыту знаю, что чем больше спишь, чем больше хочется.

Второе, что тепло и свет можно получить только в теплых краях, но просто так все бросить и уехать на отдых я не могу.

Тепло и свет заменить я не смогу, получится "полуфабрикат" что-ли. Могу повысить настроение, например, сходить куда-нибудь на мероприятие, комедию посмотреть, поболтать с подругами. Можно еще спортом заняться (но времени нет, опять же).

А еще надо чаще гулять. Количество прогулок резко сократилось, неохота вылезать из дома. Как следствие - беспросветные сопли. Причем даже у меня. До рождения ребенка я болела редко, а теперь каждая его сопля липнет ко мне с неимоверной скоростью.
Старый 02.12.2015, 17:43
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, а почему ты решила вопрос о полезности не в свою пользу?
Я внимательно читала твои посты, когда обсуждали мой запрос, и у меня не было ощущения бесполезности, напротив, ты мне кажешься очень мудрой что-ли, не знаю как подобрать слова.

Каждый из нас может протирать только по одной детали, в итоге автомобиль станет как новый.
Ира, спасибо! Мне приятно читать твое сообщение.

Я _внутри_ себя не ощущаю пользы. Не знаю, как это выразить.
Старый 02.12.2015, 17:45
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
И отсутствие твердой почвы под ногами и лодка с дырками
Зачем Вам это, что это Вам дает, Марина?
Напряжение. Страх. Ожидание урагана. - вот так если описывать общее состояние.
Старый 02.12.2015, 17:46
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Напряжение. Страх. Ожидание урагана. - вот так если описывать общее состояние.
И как Вам быть в этом, что с Вами происходит?
Старый 02.12.2015, 17:57
Заслуженный участник

Цитата:
Ира, спасибо! Мне приятно читать твое сообщение.

Я _внутри_ себя не ощущаю пользы. Не знаю, как это выразить.
Марина!
Тебе важно, чтобы твое участие было полезным?
По мне так, пусть "пользу" от моего участия ощущают другие, или, наоборот, не ощущают.
Мой пост/отклик может оказаться бесполезным, а чей-то другой полезным, а завтра наоборот. Получается уже картина и вроде "польза" есть.
Моя работа над запросом о злости была очень результативна, и это я сейчас вижу даже лучше, чем сразу после "моей сессии", т.е. эффект этой работы пролонгированный.
Хотя, не спорю, это приятно, когда, то чем я делюсь, получает отклик у других. Но тут уже из области "причинения добра".
Старый 02.12.2015, 18:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила, честно говоря, фильм смотрела уже очень давно, подзабыла свои ощущения. Сейчас Вы мне напомнили главную нить: ученик совершал те же ошибки, что и его учитель и получал опыт.
Но, по-моему, главную ошибку он совершил в холодное время года...т.е. мне кажется режиссер хотел сказать что-то о том, что человек - природа и тоже увядает с наступлением осени. Хотя, повторюсь, уже плохо помню.

Первое что пришло в голову - сон.
но, по опыту знаю, что чем больше спишь, чем больше хочется.

Второе, что тепло и свет можно получить только в теплых краях, но просто так все бросить и уехать на отдых я не могу.

Тепло и свет заменить я не смогу, получится "полуфабрикат" что-ли. Могу повысить настроение, например, сходить куда-нибудь на мероприятие, комедию посмотреть, поболтать с подругами. Можно еще спортом заняться (но времени нет, опять же).

А еще надо чаще гулять. Количество прогулок резко сократилось, неохота вылезать из дома. Как следствие - беспросветные сопли. Причем даже у меня. До рождения ребенка я болела редко, а теперь каждая его сопля липнет ко мне с неимоверной скоростью.
Есть ещё имитаторы рассвета, на РМС о них узнала, у них вроде доказано эффективность от депрессии наравне с антидепрессантами
Закрытая тема