Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.01.2016, 17:49
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Янди,
бочка обид обычно бывает не от большой открытости... Не обижайся, пожалуйста. Я и сама этим грешу. Обиды копятся, когда их накапливают, не рассказывают.
не обижаюсь ни разу, спасибо что пишешь об этом. Обиды обсуждать тяжело, мне тяжело говорить, а у мужа позиция - нафига старое ворошить.
последняя моя обида, что он меня не поддержал в черные мои дни, я ее высказала. а он сказал, что не собирается оправдываться. так что конструктива не вышло у нас...

Цитата:
А про родительскую ответственность, имхо, ты судить очень "круто". Часто для мужчины в его отношении к ребенку заложено и его отношение к матери этого ребенка. Я здесь вижу заботу о тебе со стороны твоего мужа.
Аня, мне кажется тут разница менталитетов очень есть. тут привычно, что мужчина активно участвует в жизни детей, всегда. с самого рождения. я даже привыкла видеть постоянно пап с детьми. может у меня уже европейская позиция на эту тему. Я мужу могу дочку доверить 100%.

Аня[/quote]
Старый 13.01.2016, 17:52
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди,
может быть "кричат", чтобы ты увидела и оценила их заботу (может быть им кажется, что ты не заметила).
Аня, я в недоумении, мне кажется ты защищаешь моего мужа в том, что он по утрам не дает мне спать с комфортом)))
какое-то тут у нас недопонимание. я бы оценила если бы он утром смог так организовать чтобы как можно с меньшим шумом они из дома вышли. но это мечты. но и орать и включать музыку на всю катушку тоже не самая лучшая забота
Старый 13.01.2016, 17:54
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди,
возможно не надо сейчас "вскрывать" всю бочку разом - может быть опасно. Только понять, что ты тоже была закрыта. Не только муж.
Аня
Старый 13.01.2016, 17:57
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, я в недоумении, мне кажется ты защищаешь моего мужа в том, что он по утрам не дает мне спать с комфортом)))
какое-то тут у нас недопонимание. я бы оценила если бы он утром смог так организовать чтобы как можно с меньшим шумом они из дома вышли. но это мечты. но и орать и включать музыку на всю катушку тоже не самая лучшая забота
Нет, речь совсем не о защите)
Возможно если ты вслух "заметишь" их заботу и может быть попросишь немного потише, будет эффект.
Аня
Старый 13.01.2016, 18:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Почему вы сердитесь, Радмила? на меня?
Вы настойчиво и бережно сохраняете свое представление о себе, как о котенке, хотя Вы львица. Вы взрослая женщина, заботитесь о своем ребенке, умеете обеспечивать себя. Умеете пользоваться когтями и зубами, а пытаетесь показать, что лапки без когтей и зубки не выросли.

Мне злость моя нужна, чтобы сохранить свои позиции, чтобы меня не съела львица.
Старый 13.01.2016, 18:19
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Елена, спасибо за понимание. А почему жертвой быть намного лечге - потому что можно лежать, себя жалеть, и ничего не делать, ка кбы других обвинять, что они тебя не любят, не ценят, не жалеют.. что то типа того.

вот именно неприятно это так лежать! я бы с удовольствием искоренила эту "жертвенную лежалость"....

Елена, а что тебе дает силы выйти их жертвы?

Я хочу на зумбу тоже, но я не умею танцевать, а там же на танце все основано. Мне тяжело избавиться пока от внушенного другими (у тебя нет чувства ритма, у тебя нет слуха, тебе не нужно ни петь-не танцевать, и даже аплодируешь ты не в такт итд). Мне прямо очень страшно думать что я приду на зумбу и все увидят, что мне это "не дано"
Скооперироваться пока не с кем...с дочкой только) но ей на зумбу рановато.

Елена, спасибо, что написала про это. я тоже начинаю думать в сторону "найди людей сама".

Язык находится на стадии intermidiate. Какой, сорри, не буду светить. Пусть останется конфиденциальным. Я за последнее время была на 3 интэйках, и мне сказали, что мне надо отбросить свой перфекционизм и разговаривать, так как уровень языка нормальный. И я сегодня (был сегодня интэйк) в это почти поверила, так как непринужденно болтала. буду работать. Возьму интенсив или буду искать общения с носителями языка.

Мой английский тоже не совершенен (далеко!), но я как-то смирилась. Я еще думала на эту тему, зачем мне перфектный инглиш. У меня иногда бывает затык: надо по работе позвонить в Англию или в Штаты какому-нить медицинскому светиле и его ассистенту, и все у меня ступор- страшно, что не пойму что говорят, стыдно, что буду переспрашивать. Мне вспомнилось, как один ангийский очень вежливый доктор долго пытался мне объяснить одну мысль, которая никак до меня не доходила ))) Но он смог и очень мы радовались вдвоем! Но это все же исключения, я обычно понимаю, если не понимаю,переспрашиваю, а если срочно надо звонить - беру телефон и звоню. Но елси можно избежать-отложить - буду до последнего откладывать...
Силы выйти из жертвы мне дает рутина и поставленные самой себе рамки что ли. Например, я хожу на зумбу по средам и пятницам и никогда не отменяю, это рутина, к ней привыкаешь и нужно меньше усилий чтобы ее выполнить. А рамки - это я что-то планирую, желательно с другими людьми вместе, чтобы передумать было труднее Правдо мое лежание отличается от твоего. Мне совсем не надо ни чьего внимания, наоборот, я упиваюсь "страданием" в одиночестве. Могу съиграть в страдание, когда все дома, если хочу побыть одна, чтобы оправдать свое нежелание общаться.

Еще я переодически позволяю себе легально, без манипулятивной подоплеки поваляться в кровати. Сколько влезет. Обычно на долго не хватает, спина болит и скучно становится.

Для зумбы важен хороший тренер с адекватным подходом к группе. Больше ничего. Ты просто повторяешь за ней движения и все, позже можно и импровизировать. Однажды моя приятельница-спортсменка пошла на другой класс зумбы, вывалилась оттуда с вытаращенными глазами, так как не смогла двигаться так же быстро как тренер и вся группа стояла как пни на поляне.Тренер работала на себя , а не на гоуппу. Янди, сходи и посмотри, попробуй, желательно несколько раз и там решишь, подходит тебе или нет.

Язык у тебя, видимо, достаточный для простого общения как минимум. Это отлично. Я со своим китайским могу только спросить"сколько стоит?"

Мне надо позвонить в мой английский банк, тяну уже несколько месяцев, ну совсем ку-ку. Но ведь реально страшно разговаривать!

Елена
Старый 13.01.2016, 18:22
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ира,для описания всей ситуации нужно будет раскрыть некоторые факты,а я не хочу их оглашать.
Могу сказать лишь,что вытаскивала я себя долго,перспектив не видела никаких.При этом(мистика!),муж не видел особого кризиса в отношениях.Ну просто психованная,издерганная,вечно плачущая жена.Это же такие мелочи.Не видела в нем никаких положительных сторон.Собственно,просто некуда было идти.Я почти не ела,плохо спала.Я плакала даже(извиняюсь) после близости.Не хотела утром открывать глаза,а вечером идти домой с работы.В какой-то момент даже говорила мужу о суициде.И он забеспокоился.Я предпринимала попытки уйти из дома,искала квартиру.Мы долго разговаривали,плакали.И он стал предпринимать шаги к сближению.
Знаешь,память как-то стерла подробности.Наверно,я очень хотела забыть этот ад.Помню эти 2 года как черную,непроглядную,липкую жижу,в которой барахталась.

Я не знаю,нужны ли мои впечатления Янди.

Наталья
Наташа, очень мне напомнило мой 2х летний ад первого брака. Воспринимается как вечность и до сих пор заставляет содрагаться от воспоминаний.

Елена
Старый 13.01.2016, 18:28
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Ирина, я не понимаю, почему когда я на дне, у меня самые черные-черные дни, я лежу-хожу никакая, например, оттого что чувствую себя уродом или никчемностью, я должна сама о себе заботиться и приходить к мужу и просить поддержки. Почему он не может сам прийти и сказать что-то типа: я волнуюсь, ты лежишь здесь уже целый день, я могу тебе помочь?

Он не может так сделать (у него там свои причины). я этого жду, но не могу его поменять (ограничение). И это наш затык. Я когда слабая, мне нужно плечо. Он мне не дает свое плечо сам, я, получается, должна ходить и просить плечо? Не хочу ходить и не хочу просить. И тем более не хочу, так как любви в наших отношениях ни с какой стороны не чувствую (ни от себя к нему, ни от него ко мне). Прям разозлилась я, что я должна сама ходить просить его поддержку и заботу.

Если ты молча сидишь в кафе, то кофе тебе не принесут, как бы сильно ты его не хотела. Официант может предположить, что ты ждешь кофе, но наверняка не знает. Вот если ты ходишь туда каждое утро в течении года, и каждый раз заказываешь одно и тоже, то с большой вероятностью, однажды твоя порция будет тебя уже заранее ждать.

Елена
Старый 13.01.2016, 18:36
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Янди, еще хотела написать о том, что меня поднимает с постели. Воспоминания о жизни с отцом-вечной жертвой. Это очень тяжело видеть закрытую дверь, страдальческое лицо и не понимать, чего от тебя хотят (явно он что-то хотел, но что именно?) и что же надо сделать.

Елена

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а):
Старый 13.01.2016, 18:38
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Прощаюсь со всеми до следующей недели.

Янди, все будет хорошо! Все уже хорошо, просто мы еще этого не поняли )

Елена
Старый 13.01.2016, 19:04
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди,
возможно не надо сейчас "вскрывать" всю бочку разом - может быть опасно. Только понять, что ты тоже была закрыта. Не только муж.
Аня
Аня, не могу тут согласиться. Мы много уже обсуждали в ноябре-декабре. Открыто, только я не вижу продвижения, к сожалению ( Именно в отношениях. В себе вижу, а в отнолшениях не вижу, может я не так смотрю конечно. Допускаю.
Старый 13.01.2016, 19:09
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Силы выйти из жертвы мне дает рутина и поставленные самой себе рамки что ли. Например, я хожу на зумбу по средам и пятницам и никогда не отменяю, это рутина, к ней привыкаешь и нужно меньше усилий чтобы ее выполнить.
Спасибо, что поделилась. Моя проблема в том, что в состоянии жертвы я легко отменяю все. Любые планы. и рутину и нерутину. Мне видимо надо научиться сохранять ответственность. А я легко ее сдаю, бросаю.

Цитата:
Еще я переодически позволяю себе легально, без манипулятивной подоплеки поваляться в кровати. Сколько влезет. Обычно на долго не хватает, спина болит и скучно становится.
А мне вот нескучно валяться...я с интерном в обнимку лежу, читаю, смотрю, нескучно вообщем.

Спасибо, что поделилась про язык и про зумбу. как-то так душевно
Старый 13.01.2016, 19:16
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы настойчиво и бережно сохраняете свое представление о себе, как о котенке, хотя Вы львица.
Радмила, я как раз не понимаю, зачем мне сохранять это представление о самой себе? В чем выгода мне?

Про львицу я удивилась, я себя ею не чувствую(

Цитата:
Вы взрослая женщина, заботитесь о своем ребенке, умеете обеспечивать себя. Умеете пользоваться когтями и зубами, а пытаетесь показать, что лапки без когтей и зубки не выросли.
Про обеспечивать себя у меня пока плоховато....это очень угнетает

Цитата:
Мне злость моя нужна, чтобы сохранить свои позиции, чтобы меня не съела львица.
Эту фразу вообще не поняла, как я могу вас съесть?!
Старый 13.01.2016, 19:18
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Созвучна с Леной ElZ:если ничего не просить-ничего и не дадут.

Наталья
Старый 13.01.2016, 19:22
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Наталья, я правда забыла, простите меня, пожалуйста. И если это не будет наглостью с моей стороны, дайте мне ссылки на сообщения.
Готова Вам возместить ущерб , исправить свою ошибку. Что я могу еще для этого сделать, кроме того, что отвечу на сообщения?
Спасибо, что сказали о своих чувствах, Наташа, для меня это знак доверия.
Людмила Николаевна,с моей стороны будет большой наглость,если я скажу,что этот опыт отвержения(пусть и случайного) я хочу пережить сама?

Наталья
Закрытая тема