|
||||
|
||||
Аня, а вот в ситуации с выходным и с мужем, можно заранее накануне поделиться планами? и тогда спланировать кто что делает будет легче?
если бы я запланировала дела и меня так на пороге развернули это было бы неприятно.... ![]() я как-то стараюсь все-таки заранее спланироваться. особенно сейчас в пустоте все надо заранее согласовать. типа в пятницу вечером мне нужно уйти по делам. Ты свободен? сможешь с дочкой побыть? Хотя у менят акого навыка тоже особо не было. А мужа и до сих пор нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но проблема в том, что муж категорически отказывается планировать... выходные, отпуск. И проч. Когда я пытаюсь это обсудить. Или не рассказывает о своих планах, когда они есть у него в голове. А на его вопрос: что ты хочешь? - у меня всегда найдется куча дел. При этом я допускаю, что у него могут быть важные и срочные дела, но о которых я не знаю. А он "уступил" моему: вот в выходные я опять все одна...... Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() меня честно говоря, такой подход, ужасно бесит...а тебя? какие чувства у тебя от того, что муж сначала отказывается вместе планировать, а потом уступает тебе из роли жертвы? Так если он отказывается обсуждать свои планы, то можно сказать что то типа: муж, завтра суббота, я хочу спокойно приготовить обед, а ты, пожалуйста, погуляй со старшей пару часов, если будет возможность (ну или сформулировать как-то помягче, мне бы очень хотелось и я была бы благодарна, если ты смог со старшей погулять). Может в этот момент, когда ты сообщищь ему свой "идеальный" план, он "вспомнит" что у него дело есть на субботнее утро? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я по разному реагирую, иногда теряюсь: я же ничего плохого тебе не сделала; иногда злюсь. В целом я не могу сказать, что для моего мужа характерна роль жертвы, он быстро переходит в состояние отстраненности, замкнутости (он сам по себе и к нему трудно "пробиться"). Надо попробовать просто вслух обозначать свои планы/желания (заранее). Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
О каком страдании Вы говорите про мужа? Как Вы могли бы проявить свою благодарность, показать, что цените дела мужа? Как Вы реагируете, если муж отказывает?
|
||||
|
||||
Цитата:
Перед смертью о чем будете жалеть? Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мой Шерринг
У нас очень холодно и я впала в спячку. Сплю очень много.
Борюсь с сухим воздухом дома. В целом все хорошо. Напишу про рисунок-задание. Сопротивляюсь ему всеми своими фибрами, даже боюсь, что не получится. Поэтому жду момента, когда наберусь сил и смелости подойти к зеркалу и выполнить задание. Обнаружила у себя страх-гнев в кишечнике, что он начинает болеть, когда я очень сильно злюсь. В выходные мы ездили на каток, я так рада, давно этого хотела и это было здорово, хоть и не долго. А еще я много вяжу, муж сказал, что я "завязалась". Связала себе и ребенку шапки и на этом я не остановилась, есть еще идеи и самое что интересное, что мне этого хочется и есть силы и время на это действие. Есть и печальное, я с мужем -всё то кашляем, то сопливим и все никак не выберемся из этого состояния. У обоих психосоматика - муж меняет работу, а я за компанию, со своими переживаниями. Книгу не прочла, на вопросы не ответила (Насть прости), в планах. Арина P/s/ Дикая жажда сладкого, ем и ем, особенно сегодня. Муж даже задумался, не беременна ли я. А я думаю, что это все в преддверии женских дней ![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Но это какие-то теоретические рассуждения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сделать что-то для него. Я благодарю, но чаще в общем, говорю, что очень ценю его. Для него сейчас мало делаю, много сил уходит на детей. Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Что то мне видится, что мужья тоже 50 % пространства не занимают: )
И пустого пространства много получается |
|
||||
|
||||
Русмед это не улица, ресурс известный, тут можно быть узнанной
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||