Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.02.2016, 23:28
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена, а резюме по прошлой сессии напишешь (хочется узнать твои мысли-выводы) или тоже отложишь?
Лучше тоже отложу. Что-то я сегодня измотана после работы. Да и резюме позволит перед продолжением освежить себе и группе воспоминания о том, что успели обсудить.
Старый 02.02.2016, 23:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Девочки (прошу прощение за такое обращение, но захотелось именно в такой форме), спасибо, что откликнулись.
Для начало я бы хотела рассказать почему я оказалась в больнице. Я была беременна, меня на скорой забрали, после моего плохого самочувствия. Я вам не рассказывала, потому как очень сильно боялась, я и в реальной жизни особо никому не рассказывала, для многих моих друзей это оказалось сюрпризом.
Пролежала в патологии, и в один из прекрасных дней родила сына запрос будет связан с ним и моим отцом. Он относительно срочный, но не острый. Марина, позволишь я не надолго вклинюсь в твой запрос и по возможности буду параллельно?
Дина, поздравляю с рождением сына!
Старый 02.02.2016, 23:41
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина, ответь, пожалуйста, на мои вопросы

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Марина, чего именно ты боишься, называя цену клиенту 3 Рубля?
Цитата:
А ты после отправки письмо перечитываешь?
А есть ощущение, что что-то сделала не так, надо было лучше или по другому?
Цитата:
Марина, а как ты относишься к проявлению у себя детских эмоций?
Старый 02.02.2016, 23:50

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Осталось прожить половину групповой жизни.
Интересно, как вам всем в середине групповой жизни ? Как вы себя ощущаете, как вам с другими?
Я чувствую, что я "пошла". Начала двигаться. Это меня очень радует и обнадеживает.
С другими в группе - комфортно, для меня все стали близкими, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но в целом очень родные все. Знаю, что здесь поддержат, вместе порадуются и погрустят, доверяю. Иногда думаю, а что же будет после окончания работы группы? Неужели мы вот так просто разойдемся и все?
С другими в жизни - по-разному. Для меня стало больше меня, осознанной меня, чаще замечаю свои чувства, и это влияет на контакт с другими.
Понимаю, что "тараканов" в голове - на целый инсектариум, а может и зоопарк, и год, который при открытии группы казался фантастическим сроком, - это очень мало, чтобы всех их приручить. В этом месте я чувствую неуверенность в своих силах и опасения, что заброшу потом самостоятельную работу над собой. И вот пока пишу это предложение - приходит мысль, что если мне в своей жизни не будет комфортно, то это уже будет стимулом искать решения и что-то менять, и тут мне очень пригодится полученный в группе опыт.
Очень жалко, что половина срока уже прошла. Для меня всегда вторая половина проходит быстрее, чем первая, в первую кажется, что все еще впереди, присматриваюсь и т.д., а во вторую остро чувствую приближение завершения и надеюсь успеть сразу все.
Старый 03.02.2016, 00:09
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, ответь, пожалуйста, на мои вопросы

Сначала я боюсь, что мы не сторгуемся, а потом, что я продешевила.
отказа?

Обычно нет. Я пишу, потом даю тексту полежать ночь, потом еще раз перечитываю-правлю. Ощущения, что я сделала не так - очень редко. Я в профессии уверенно себя чувствую. Шероховатости на этапе договора или недопонимания (редко)

Не знаю, каких? Мне сложно разделить эмоции на детские и взрослые.
Старый 03.02.2016, 00:18

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Не знаю, кто выбирает. Наверное, часть решений продиктована одним, а часть другим. Просто решительно настроенная часть говорит, что можно было бы лучше-выше-сильнее. А менее решительная, думает, что можно же и дома вообще полежать.
получается, твой хомяк - решительный?
Старый 03.02.2016, 00:23

Цитата:
Я когда выходила замуж не брала фамилию мужа, но в том, чтобы дать фамилию отца т.е. свою вижу угрозу, будто у меня пытаются отнять его, понимаешь?
Дина, ты - взрослая женщина. Ты дочь своего отца. Отца, которого ты считаешь сильным. Взяла ли ты себе часть его силы? Научилась ли у него этой силе? Готова ли ты отстаивать свою позицию так, как стал бы отстаивать ее твой отец?
Старый 03.02.2016, 00:25
Заслуженный участник

Цитата:
А что тебе про работу говорили разные значимые взрослые?
Какова конечная цель работы?
Когда можно не работать?
Мама на этапе выбора института говорила о необходимости хорошего образования (чтобы я могла сама себе заработать на хлеб). Папа говорил, что нужно учить языки, чтобы зарабатывать больше.

Мама не работала и мне казалось, что она должна работать. Я искала для нее варианты трудоуствойства. Пока еще пара был с нами.

Бабушка с которой я провела очень много детства всегда очень много работала. Неимоверно. Деревня со всем вытекающим отсюда трудом. Я очень любила ей помогать. Меня вообще работа как процесс не тяготит.

Конечная цель работы - для меня это часть жизни. Я работать начала сразу же после универа. Сначала была одна сфера и я ее любила, сейчас другая и тоже мнк нравится. Нет плана "переработать всю работу".
Старый 03.02.2016, 00:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Я чувствую, что я "пошла". Начала двигаться. Это меня очень радует и обнадеживает.
.
Лена, что помогло начать движение?
Старый 03.02.2016, 00:27
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
получается, твой хомяк - решительный?
Сумасшедший 😭😭😭 жадный, проактивный,
Старый 03.02.2016, 00:35

Цитата:
Так сложилось, что у моего отца нету сыновей, и еще до рождения сына моего, он пытался заставить меня дать ему фамилию не моего мужа, а свою. Понятное дело, что муж мой был и есть посей час против этого. Папа мой при разговорах со мной часто говорит, что он его будет воспитывать и попробует дать то, что типа пытался дать мне, а я такая аля нехорошая и сделала... На такие высказывания у меня кроме агрессии ничего другого ответить не получается. в один из разговоров я ему грубо сказала, что лесть в воспитание моего еще не рожденного сына не дам. Дальше его манипуляции идут к теме наследства, говорит, что хочет его сделать наследником, но в тоже время, если он будет нормальным... меня это убило, что значит нормальным?! папа мой как я говорила ранее тиран, и я не хочу подпускать его близко к сыну, так как понимаю, что он своими орами и потенциальными рукоприкладствами может сломать психику.
Я тоже часто срываюсь на грубость и нападение, отстаивая свое право родительства перед своими родителями. Попытки прибегнуть к разумной аргументации обычно тоже расцениваются как мое нападение, встречаю в ответ всяческие манипуляции и "уйди-отстань". Очень расстраивает, что при этом меня выставляют перед своим же ребенком неадекватной злобной фурией.
Старый 03.02.2016, 00:49

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, что помогло начать движение?
Знаете, у меня явное ощущение начала движения возникло в связи с ситуацией, о которой я писала на прошлой сессии (когда разъехались с мужем). Т.е. получается, что вот в этом моем (нашем) конкретном кризисе я достигла дна, и от него как бы оттолкнулась: очень ясно почувствовала, что менять нужно что-то именно в себе. И стала менять. До этого я собиралась идти, смотрела на дорогу, переминалась с ноги на ногу, составляла маршрут, думала, как здорово идти и т.д. - но не шла. По-моему, я больше рассчитывала изменить мужа, в чем-то меняясь сама.
Старый 03.02.2016, 00:55
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

Сначала я боюсь, что мы не сторгуемся, а потом, что я продешевила.
отказа?

Обычно нет. Я пишу, потом даю тексту полежать ночь, потом еще раз перечитываю-правлю. Ощущения, что я сделала не так - очень редко. Я в профессии уверенно себя чувствую. Шероховатости на этапе договора или недопонимания (редко)
Цитата:

Не знаю, каких? Мне сложно разделить эмоции на детские и взрослые.
Когда ты себя чувствуешь счастливым беззаботным ребенком?
У тебя был такой опыт в жизни? Поделись.
Старый 03.02.2016, 00:55
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброе время суток!

Не спится мне, глубоко засели мысли, что я стала летящей и что не заглядываю в группу, что сейчас вопрос о правильном и здоровом питании стал для меня самым первым на месте из списка дел, которые идут после семьи.

В прошлую сессию, очнулась только после закрытия группы, что уже время прошло и я не успела.

Появилось чувство, что я совершила шалость, собственно как и сегодня, снова это же чувство, появилось в обед, когда я снова вспомнила о группе и поняла, что я все еще тут не была и не знаю когда буду.
Прогулка, домашние заботы и совсем нет времени на компьютер. И я еще люблю поспать

Янди, радуюсь за тебя!

Прям светлее мир становится и хочется "пнуть" себя, для того чтоб поднять свою попу и идти заниматься собой и йогой в том числе.

Дина
, очень здорово, что тебя выписали.
Я догадывалась, что ты беременная ))) Поздравляю!

Наташа
, очень как-то неприятно читать о том, что тебя бросили в кризисный момент... Честно. Хочется уточнить, кого ты имеешь ввиду?

Арина
Старый 03.02.2016, 00:59

Марина, я слышала распространенный совет (сама, правда, не очень-то им пользуюсь) о том, что если очень чего-то боишься, надо представить, что то, чего боишься, уже случилось - Настя уже писала об этом. Вот ты что чувствуешь, если представишь, что твои опасения реализовались (например, клиент отказался от оплаты)? Что делает при этом хомяк?
Закрытая тема