Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 07:22
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Меня было мало сегодня, простите, были гости и весело)

Лена, здорово, что ты здесь, и тебя много!
Знаешь, за последнее время твой образ, который я раньше себе представила, несколько померк, стал не таким ярким. Я даже не заметила, что тебя не было 3 сессии) мне казалось, что ты появлялась, но очень ненадолго, и как таковых "полноценных" пропусков не было.
Я была крайне удивлена, что можно забыть про сессию) Это же сколько надо дел переделать, чтоб забыть, спросила я себя? В одну из прошлых сессий мне даже подумалось, что ты покинешь группу, потому что это сложно столько много тянуть (спектакль, тортики, перелеты и пр.).

Ты упоминаешь о неверии в свои силы, в детей (тут не поняла?), в терапию и прочее.
Тут же упоминаешь, что чувствуешь тепло группы. И я верю твоим словам, потому что вижу, что ты очень искренний, честный человек (не каждый вот так признается: "я забыла про группу, простите").
А потом опять "полноценно не получится". А как полноценно работать в группе? В чем полноценность?

Ирина
Ирина, полноценность работы в вовлеченности и присутствии здесь и сейчас. На нескольких группах меня было очень мало, почти незаметно. Потом не было вообще. Очень трудно делать вовлеченно и эффективно то, во что ты не веришь. Например нельзя управлять автомобилем, если ты не веришт в то, что машина вообще способна двигаться. Не в себя неверишь, а в факт, что оно способно поехать)). Ну так вот, сейчас у меня период неверия в саму возможность изменений. Отсюда и "забыла про группу". Смысл помнить о том, что надо идти к колодцу, если ты знаешь, что там нет воды? На самом деле она там может и есть, но ты твердо уверена, что нет. Я не верю в то, что младший научится читать, а старший сдаст экзамены. Вот такие игры разума

Раз я об этом смогла написать, значит надежда еще есть, значит этот период скоро пройдет.

Елена