|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Голова говорит: Что не может вспомнить каких-либо важных моментов, которые могла бы повлиять так на ситуацию. Есть одно черное пятно-начало похода в сад и болезни бесконечные. Но по сути то, нет в них ничего страшного, это я сейчас так думаю...Может я и зря зацепилась за это сад....я не знаю, больше не за что зацепиться. Оксана |
|
|||
|
|||
Оксана, почему-то мне слышится, что ты сейчас как будто оправдываешься. Я ошибаюсь?
(имею в виду ответ мне, а не Радмиле) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот сейчас оглядываясь, я стала словно видеть ее сломанной. И сейчас себя другой. Если взять меня 2 года назад, до группы. Я выросла, да. Мнение о каких-то ситуациях загипсовались, я убрала эти ситуации в шкаф. И я не заглядывала в эти шкафы. Но как в мультике с Синей бородой - очень много энергии тратится на усилие "не думать об этом". И даже сейчас прочитала про злость для Янди и поняла, что я все еще зла на папу. Мне до сих пор хочется ему наглядно доказать, что мы выжили без него и справились. И вообще, смотри какая я молодец, ты же так любил хвалить меня в детстве. И я до сих пор сдерживаюсь от того, чтобы послать ему сообщение. Я стала признавать, что проблема есть. И это мне кажется тоже частью процесса. Потому что даже сформулировать запрос надо самой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, что сдержало его от дальнейших вопросов, но он больше не поднимал сам этих тем, пока я сама не стала рассказывать чего-то. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот есть у нее, к примеру, страх громких звуков и предметов, издающих такие звуки (пылесос, шуруповерт и т.д.) У меня была формула "Ты боишься пылесоса? Он нас не обидит! Хочешь, пойдем вместе его потрогаем". Мне казалось, что так я и ее страх признаю, и помогаю с ним справиться, но в последнее время начала чувствовать, что все-таки я так отрицаю страх (и вот в воспоминаниях Лены увидела подтверждение). Нашла такой вариант: "Ты боишься? Давай я с тобой рядом побуду, подержу тебя за ручку, и половиночку твоего страха себе заберу, и тебе будет поспокойнее". Однажды мы даже выбрасывали страх, который я взяла себе, в окошко. Пробовала забирать себе и дочкины огорчения. Вообще, мне кажется, это работает лучше, чем "Давай вместе потрогаем", но все же я хотела бы спросить: Уважаемые ведущие, нет ли в таком способе какого-то скрытого "подвоха"? Может быть, забирая себе и особенно выбрасывая дочкины чувства, я тоже их отрицаю? |
|
||||
|
||||
Шерринг.
Я поменяла автарку. Больше не вижу себя толстым хомяко-котом ![]() Хочу больше красоты, открытости и легкости. Осознала на этой неделе, что на самом деле не очень люблю, когда меня называют по имени. Если это в емейлах, то вообще сначала напрягаюсь, словно жду удара, а потом долго продираюсь сквозь письмо. Причем, это происходит, только когда обращаются без отчества. С отчеством очень спокойно воспринимаю и читаю. Может быть, это что-то из детства, когда меня звали, а потом долго ругали. Помню себя девочкой, стоящей в углу. Дома была даже шутка "Иди постой полчаса в своем любимом углу". Начала вспоминать это только сейчас. Раньше думала, что у меня счастливое детство было. Почему-то жалко стало ту девочку. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сначала Арин... Потом Марина...Хомяк был тоже хорош, но эта красивая девушка мне больше нравится! Сначала подумала, что новенькая в группе) Марина (я по имени...), а как ты ощущаешь себя здесь, на форуме, когда к тебе обращаются по имени? Может быть можно обращаться к тебе как-то иначе? Мариша? Может быть расставание с хомяком как-то связано с отношением к своему имени? Мне кажется, имена Марина, Ирина, как и многие имена с буквой "р", попадают под ударение, они выделяются в предложении и не всем удается произнести их ласково. У меня есть подруга Марина, когда ее мать обращается к ней "Марина, ..." у меня дрожь, мне кажется сейчас начнут ругать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я тоже везде стараюсь "подстелить соломки", в том числе и когда дело касается кнопки в лифте, я знаю,как важно ему ее нажать. Вернее, МНЕ важно, потому что так МНЕ спокойнее, он нажмет и все будет тихо и спокойно... Когда есть другие близкие, не знающие или забывающие, что ему так важно нажать кнопку, вероятность скандала повышается, к сожалению. Я также начинаю им вычитывать (не мог ребенку уступить?) и потом сама себе противна. Ведь для него это тоже опыт, возможность признать, что вокруг есть другие со своими интересами. Каждый раз когда я даю ему возможность нажать на эту кнопку ради моего собственного спокойствия, я лишаю его возможности саморазвития. Написала и подумала, что надо на неделю сдать сына на воспитание папе, он точно не уступит, ибо ему тоже очень хочется жать на кнопки первым. Кнопка в лифте - это не самая моя большая боль. Меня беспокоит другая "кнопка" - мое отношение к саду. Вижу, что у тебя было что-то похожее с дочкой, но ты говоришь, что это блок, не хочешь обсуждать? Ирина |
|
|||
|
|||
Доброе утро, дорогая группа!
У меня сегодня какое-то странное ощущение. С одной стороны, я еще вчера очень порадовалась открытию группы. А с другой, сегодня прям "увиливаю" от того, чтобы начать участвовать, находится куча "срочных" домашних дел. Это сопротивление? Есть ощущение, что я насильно что-то из себя "выкапываю", и еще тяжелее потом писать про это. Но я все равно намерена "собраться" и писать) Аня |
|
||||
|
||||
Лен, прочитала народную мудрость, и у меня протест. Я так не умею...чтобы за пазухой что-то держать...В этой мудрости, наверное, заложено недоверие, страх, что муж может предать, обмануть, что нужны варианты на черный день итд. Как будто что-то нужно утаивать, чтобы себя обезопасить. Я, боюсь, так не умею жить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Оксана, мне кажется, что как будто сопротивление к работе в группе в тебе проснулось, да? Голова не хочет думать про дочку...мысли о том, зачем вообще психотерапия нужна...зачем трепыхаться...хочется тебя поддержать. Мне кажется, это трудный момент для тебя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В целом я признаю,что проблемы есть, вот только пришла мысль,а надо ли их решать, если результат все равно один и тот же... Оксана |