|
|||
|
|||
Цитата:
И еще твои слова напомнили мне вот о каком аспекте моих чувств в связи непосредственно с ситуацией в кино. Я вот так прямо не замечала от Маши неприятия в мой адрес, а теперь, когда оно было выражено ясно, то я напряглась в отношении внешне нормальных моментов нашего общения (мы иногда о чем-то разговариваем, шутим, она может мне помочь выйти из машины с вещами и дочкой, играет с ней и т.д.) - насколько все это искренне? Может быть, конечно, и это нежелание видеть меня рядом в кино - всего лишь момент (хотя...), но теперь мне везде мерещится притворство и неискренность. Добавлю. Может быть, даже больше переживаю из-за искренности/неискренности отношения не ко мне, а к дочке. Я-то, в конце концов, взрослый человек, справлюсь. А за нее боязно - разберется ли, не обманется ли? |
|
|||
|
|||
Кому-то из девочек говорили, что запрос "не про нас". Честно говоря, я даже не помню, о чем он был (кажется, Арина хотела вынести запрос толи о питании, толи о ребенке - не помню). Еще Наташе говорили, что уместнее будет личная терапия. Поэтому я решила уточнить (ситуация ведь на первый взгляд не связана с "кризисами", сформулированными мной при начале работы группы). Но чем дальше начинаю вникать в саму себя и запрос, тем больше убеждаюсь, что "про нас" и вообще всё к одному возвращается - к неумению просить и заботиться о себе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Лена, а что именно недополучаешь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И остается пока в тени, как эти пункты соотносятся с Вашей жизнью, непосредственно с Вами. Напишите, пожалуйста, как это работает в жизни, с примерами.
|
||||
|
||||
Лена, а ты когда с мужем только начала встречаться делала что нибудь по отношению к Маше, за что тебе сейчас стыдно?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты боишься ее неискренности, это понятно. Но и ее тоже можно понять, откуда же взяться искренности, если есть конкуренция. Сложно искренне общаться со взрослым, который сам неискренен. Мне кажется вопрос об отношениях с Машей опять выливается в вопрос о ваших отношениях с мужем... Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот я выше Марине писала про счетчик:
Цитата:
Сдается мне, что мне не хватает его защиты перед его семьей. Т.е. в открытую на меня вроде как не нападают, но я чувствую (и есть факты, подтверждающие, что мне не кажется), что я "не ко двору пришлась". И вот мне хотелось бы, чтобы он что-то такое сделал, как-то так себя вел, чтобы этого не было. Чтобы все раз и навсегда знали: я - его женщина, он меня выбрал и точка. Иногда у меня есть ощущение, что он и сам не чувствует в этом уверенности, как бы стесняется что ли своего решения уйти из первой семьи и создать семью со мной. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Первый момент, который отчетливо помню, когда включился счетчик (возможно, было и раньше, но так сразу не могу вспомнить), произошел через полгода и был связан с днем нашей свадьбы. Мы никому не говорили, даже родителям, зарегистрировались вдвоем, покатались по городу с фотографом, потом приехали домой. А эти выходные были как раз выходными мужа (по графику общения с детьми), дети были у его родителей, и он вечером предложил поехать туда. Но я нашла в себе силы и подходящие формулировки, чтобы отказаться, и мы поехали на следующий день утром. Хотя мне хотелось, чтобы не ездили вообще в эти выходные и провели время вдвоем, и вообще можно было поменяться выходными. Дети узнали о нашей свадьбе только через два месяца, и то он боялся их реакции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ага, пожалуй. У меня такое же ощущение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Помнишь мой запрос про 8 марта, я после него мужу всё честно сказала, что бесит, злит, раздражает, что я жду от него конкретных действий, чего я не хочу, чего я хочу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лена, у меня складывается ощущение, что ты как бы замираешь в своих отношениях: находишь какие-то подтверждения чему-то и Т.п.
И это может давать другим простор для своих фантазий. Т.е.какой-то факт ты истрактовала по своему, кто-то по своему, а итог - меньше контактов. Ты не захочешь ещё раз пойти в кино с Машей и мужем, боясь не ранить, а она тоже какие-то свои выводы сделала. Ты не предложишь, она не предложит, муж не предложит. Понимаешь, к чему я? |
|
||||
|
||||
И спасибо за такой большой ответ мне. Отношение к деньгам - сложное. Мы на свою свадьбу с мужем зарабатывали сами, все другие траты тоже сами. Т.е. после знакомства с будущим мужем в 17 лет я практически сразу ушла с расходов мамы.
Я не говорю, что так будет и у Маши, просто твой страшный сценарий про свадьбу и внуков, может развернуться и по-другому. С другой стороны, Маша вполне может помогать тебе с ребёнком. Т.е.можно видеть в ней ресурс и помощь, а не источник трат и конкурента за внимание. Допускаешь ли ты мысль, позвать Машу в гости, попросит повозиться с дочкой, оставить на ужин и т.п.Тогда их общение будет под твоим контролем на твоей территории и будет меньше неизвестности и места для домысливания. |