Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2016, 06:09
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг
В целом неделя прошла неоднозначно. Были и негативные и позитивные моменты.
Из приятного, на следующий день после сессии, муж провожал меня до работы, вот просто так захотел со мной прогуляться. Конфликт пока сошел на нет, стали больше разговаривать. Но меня же не бывает везде хорошо, опять начала меня волновать дочь и ее отношения с миром (напишу в запросах). Так же была неоднозначная ситуация на пении у дочери, ну там она никак не связана, это в общем мои отношения с педагогами и учителем в школе. Пару дней разруливала ту ситуацию. Получился глухой телефон, учитель в школе хочет одно, педагог на пении не согласен с ней, а я между ними, как козел отпущения.

Запрос будет в запросах)

Оксана
Старый 24.05.2016, 06:15
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Может им такая опасность по силам? Вот я, например, показала Вам свои чувства и Вы ранились об них, не так ли? При этом я вижу, что это Вам по силам, Вы остаетесь со мной , с Радмилой, с группой в контакте, Вы идете навстречу страху и узнаете о себе и о нас что-то новое. Так или нет?

Здесь требуется конкретизация, в каких именно ситуациях Вы не можете контролировать свои поступки? Вы не производите впечатление человека, который всегда не может контролировать свои поступки , Вы не похожи на сумасшедшую.

Поняла.

И? Каков Ваш вывод о себе?

Муж оживает, проявляя эмоции, Вы становитесь еще более живой в реакциях, а что происходит с мужем?

Живую дочь трудно выдерживать Вам, Оксана?

Сын живой , а Вы будто нет?

Сами сделайте вывод, что происходит с живостью каждого участника ситуации.
Может им такая опасность по силам? Вот я, например, показала Вам свои чувства и Вы ранились об них, не так ли? При этом я вижу, что это Вам по силам, Вы остаетесь со мной , с Радмилой, с группой в контакте, Вы идете навстречу страху и узнаете о себе и о нас что-то новое. Так или нет?
Возможно для мужа опасность по силам, но дети меня беспокоят. Беспокоит их способность выдержать мои проявления эмоций, отрицательных. Думаю положительные эмоции они бы выдержали любые).Но они их редко от меня получают(((

Здесь требуется конкретизация, в каких именно ситуациях Вы не можете контролировать свои поступки? Вы не производите впечатление человека, который всегда не может контролировать свои поступки , Вы не похожи на сумасшедшую.
Да,конечно я не сумасшедшая) В большинстве ситуаций я адекватна) Не могу контролировать эмоции, когда злюсь, когда устала, когда чего-то боюсь.

И? Каков Ваш вывод о себе?

Я боюсь проявлений эмоций, негативных эмоций других людей. Нет, наверное всех эмоций и негативных и позитивных.

Муж оживает, проявляя эмоции, Вы становитесь еще более живой в реакциях, а что происходит с мужем?
Что происходит с мужем, когда я плачу? Ну, конечно, утешать меня он не бросается. Уходит. Бывает, когда я прорыдаюсь, приходит мириться, «мирись-мирись-больше не дерись»

Живую дочь трудно выдерживать Вам, Оксана?
Да, трудно. В такие моменты эмоции дочери для меня неуправляемы и очень сильны в своих проявлениях.

Сын живой , а Вы будто нет?
Наверное, да. А что я могу сделать с такой ситуации, чтобы быть живой??? Ну не кричать же на него, в самом деле?

Сами сделайте вывод, что происходит с живостью каждого участника ситуации.
Здесь самый живой сын, громко и очень понятно излагает свои эмоции, менее живая дочь, тихонько плачет. Я, наверное, неживая? Не могу уловить, «живая», это как? проявляющая свои эмоции??? Мне эта ситуация не нравится и напрягает, как я могу отразить это? Сказать об этом? Думаю не поможет…
Не могу уловить, как в этой ситуации я могу быть живой?

Оксана
Старый 24.05.2016, 08:05
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, про твой запрос. Ты пишешь, что поняла из общения с ведущими, что ты неживая. У меня сложилось немного иное представление: не всегда именно ты не живая. В некоторых ситуациях ты как будто не разрешаешь другим быть живыми (напр., ситуация с дочерью, когда ты отправляешь ее в свою комнату). Возможно, это важно. Хотя, конечно, это я лишь повторяю слова ведущих, а как ты сама внутри себя чувствуешь, не могу знать.
И еще про твою дочь и школу. Узнаю себя: я в принципе нормально общалась со многими, но не умела отстаивать границы. Правда, меня никогда особо не пытались подавить - списывать-то же надо было у кого-то. Но конфликты так или иначе были, пусть даже очень мягкие, и я очень легко сдавалась там, где не чувствовала свою силу. Помню, как подруга настаивала, чтобы мы пошли к ней, а я не хотела. Не помню, вроде бы я все-таки не пошла, но помню, что было очень сложно отказаться. Еще не могла возражать взрослым. Однажды, мне было лет 9, ко мне на улице подошел пожилой мужчина, спросил, куда я иду, и предложил меня проводить. Был день, улица в центре города - в общем, никаких поводов для "провожания". Я понимала, что это странно и ненормально, мне было страшно, но я не знала, как возразить. И он довел меня до дверей подруги. Зато вот мама ее напряглась очень и сообщила моей. Хорошо, что все обошлось - я до сих пор не знаю, что у него было на уме.
А у твоей дочери есть пример перед глазами, как надо защищать свои границы? Я вот недавно в детской поликлинике увидела мамочку - молодую девчонку, которая так самоуверенно и не терпящим возражений тоном объясняла врачу, что и как она будет делать, что я позавидовала (правда, рассказывала она о том, что в течение 2 мес. даже после легких соплей нельзя делать прививки, но ни врач, ни довольно жесткая и грубоватая медсестра даже не попытались ей возразить).
И есть ли у твоей дочери возможность самой выбирать, самой принимать какие-то решения в жизни? Например, меня в детстве холили-лелеяли-нежили, но сейчас я вижу, что это был такой очень мягкий кокон, из которого никуда не дернешься. И я, видимо, привыкла к тому, что есть кто-то, кто знает лучше меня (допускаю, что утрирую).

И еще про учителей. А зачем ты между их желаниями/требованиями ищешь баланс? Помнишь ли ты, что их работа - оказывать образовательные услуги? Услуги - ключевое слово. Я не к тому, что они "обслуживающий персонал" и надо об них ноги вытирать, но это не они должны хотеть чего-то. Они могут лишь максимально способствовать тому, чтобы достичь желаемых тобой целях в рамках своих компетенций. Можешь ли ты, опираясь на желания и склонности твоей дочери, принять решение, каких результатов и целей вы хотите достичь, и донести это до учителей? И тогда уже обсуждать с ними, что и как вы будете делать.
Старый 24.05.2016, 08:46
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро.
Я погрузилась в решение насущных проблем,которые долго откладывала "на потом".У дочки выпускной в садике.А я,нерадивая мамаша,начала искать платье в последние дни.На самом деле,я хотела,чтобы этим занялся муж,у него вкус лучше.Но так и не сказала ему о своём желании.В итоге разрулила с минимальными финансовыми затратами,но осадок от собственной пассивности остался.
Ещё задумалась о том,что потеряла чувство собственной ценности,нужности.Расскажу ситуацию:выходной,муж с дочкой ушли на рынок,потом поехали к бабушке и в магазин.Я осталась готовить обед.В процессе почувствовала себя плохо.У меня иногда случаются подобные приступы:слабость(сложно ровно стоять),головокружение,тошнота,учащение пульса,предобморочное состояние.Я испугалась,что упаду в обморок.Написала мужу в мессенджер,спросила когда они вернутся.Т.е.даже не позвонила,а написала,хотя знаю,что он может не услышать сигнал сообщения и не увидеть его.Однако муж увидел,написал,что скоро будет и спросил,что случилось.Я промолчала(ушла в образ жертвы).И продолжала стоять возле плиты.Я не пошла в кровать,я стояла и варила суп.Откровенно говоря,я боялась,что муж приедет и будет ругать меня за то,что обед не готов.Хотя он никогда так не делает.Муж приехал,я расплакалась.Он отругал меня за то,что я не легла,что не рассказывала ему и врачу о приступах.А я,анализируя эту ситуацию,поняла,что хотела подтвердить свою ценность для него этим своим мазохизмом и самопожертвованием.Что у меня не осталось опоры внутри себя и приходится искать её снаружи.А других способов,кроме жертвенности,я похоже не знаю.
Ну и о хорошем.Ура,в доме наконец-то появились занавески,о которых я мечтала.Задернул шторы-и в комнате ночь!Надо ли говорить,что теперь у меня большую часть светового дня-ночь!Кажется,я еще сильнее отгородилась от внешнего мира.

Наталья
Старый 24.05.2016, 08:49
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Наташа, почему злишься на молчание? На отсутствие - понятно, мы не всегда властны над обстоятельствами. А на молчание?
Лена,я злюсь на себя за молчание,т.к. отклики есть,но что-то мешает их произносить.Это вызывает неприятное чувство,даже не знаю,как его обозвать.
Старый 24.05.2016, 09:16
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг.

Прошедшая неделя выдалась эмоционально напряженной. Я писала, что ищу работу. Вакантное место оказалось желанным не только мне, коллега изъявила желание там работать, хотя ее образование не совсем отвечает требованиям. Каждый из нас прикладывал усилия, чтобы занять должность. Хм.. как звучит – должность, а на самом деле – офисный работник с минимальным заработком.
Я выиграла, мне дали согласие (письменно) на работу, но теперь понимаю, что работать там не смогу. Непосредственный руководитель дала понять, что это будет борьба на выживание, а я не хочу так. Все эти дни были очень напряженными, вернее – я была напряженной, хотя, пока ничего не изменилось. Я в каком-то штопоре, хочу реветь, но не могу, есть желание убежать, спрятаться, но это не поможет.
Вчера я написала, что не смогу участвовать в сессии, это потому, что на работе контролируют использование интернета, а после работы мы уезжаем на дачу, а там интернета нет.

Арин
Старый 24.05.2016, 09:25
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Лена,
в твоем запросе мне многое откликалось, было близко и понятно, жаль, что не получилось поучаствовать в среду. Сейчас буду дочитывать.

Арин
Старый 24.05.2016, 09:40
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Оксана, про твой запрос. Ты пишешь, что поняла из общения с ведущими, что ты неживая. У меня сложилось немного иное представление: не всегда именно ты не живая. В некоторых ситуациях ты как будто не разрешаешь другим быть живыми (напр., ситуация с дочерью, когда ты отправляешь ее в свою комнату). Возможно, это важно. Хотя, конечно, это я лишь повторяю слова ведущих, а как ты сама внутри себя чувствуешь, не могу знать.
И еще про твою дочь и школу. Узнаю себя: я в принципе нормально общалась со многими, но не умела отстаивать границы. Правда, меня никогда особо не пытались подавить - списывать-то же надо было у кого-то. Но конфликты так или иначе были, пусть даже очень мягкие, и я очень легко сдавалась там, где не чувствовала свою силу. Помню, как подруга настаивала, чтобы мы пошли к ней, а я не хотела. Не помню, вроде бы я все-таки не пошла, но помню, что было очень сложно отказаться. Еще не могла возражать взрослым. Однажды, мне было лет 9, ко мне на улице подошел пожилой мужчина, спросил, куда я иду, и предложил меня проводить. Был день, улица в центре города - в общем, никаких поводов для "провожания". Я понимала, что это странно и ненормально, мне было страшно, но я не знала, как возразить. И он довел меня до дверей подруги. Зато вот мама ее напряглась очень и сообщила моей. Хорошо, что все обошлось - я до сих пор не знаю, что у него было на уме.
А у твоей дочери есть пример перед глазами, как надо защищать свои границы? Я вот недавно в детской поликлинике увидела мамочку - молодую девчонку, которая так самоуверенно и не терпящим возражений тоном объясняла врачу, что и как она будет делать, что я позавидовала (правда, рассказывала она о том, что в течение 2 мес. даже после легких соплей нельзя делать прививки, но ни врач, ни довольно жесткая и грубоватая медсестра даже не попытались ей возразить).
И есть ли у твоей дочери возможность самой выбирать, самой принимать какие-то решения в жизни? Например, меня в детстве холили-лелеяли-нежили, но сейчас я вижу, что это был такой очень мягкий кокон, из которого никуда не дернешься. И я, видимо, привыкла к тому, что есть кто-то, кто знает лучше меня (допускаю, что утрирую).

И еще про учителей. А зачем ты между их желаниями/требованиями ищешь баланс? Помнишь ли ты, что их работа - оказывать образовательные услуги? Услуги - ключевое слово. Я не к тому, что они "обслуживающий персонал" и надо об них ноги вытирать, но это не они должны хотеть чего-то. Они могут лишь максимально способствовать тому, чтобы достичь желаемых тобой целях в рамках своих компетенций. Можешь ли ты, опираясь на желания и склонности твоей дочери, принять решение, каких результатов и целей вы хотите достичь, и донести это до учителей? И тогда уже обсуждать с ними, что и как вы будете делать.
Лена, поддержу про учителей.
Оксана, почему ты должна между ними балансировать? Какое твое мнение о ситуации?
Многие учителя любят драматизировать и вовлекать в драму родителей, учеников...однако, их работа, действительно, образование, воспитание детей. Не взрослых. Учителя не идолы и тоже бывают неправы.
Вот эта ситуация и то как ты в ней себя ощущаешь, мне кажется, будет полезным примером для твоей дочки, которая учится отстаивать свою половину парты.
Старый 24.05.2016, 09:47
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Я злюсь,что мне не дают быть собой, не принимают меня таокй какая я есть...
Оксана, мне понятны твои слова и чувства, размышляя о том, дают ли мне быть собой, принимают -ли... я пришла к тому, что наверное слишком долго пыталась быть кем-то, такой, какой меня хотели видеть и в момент, когда проявлялась я -настоящая, окружающие не совсем понимали или принимали.
Как тебе откликаются мои слова?

Арин
Старый 24.05.2016, 09:57
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:

Оксана, про твой запрос. Ты пишешь, что поняла из общения с ведущими, что ты неживая. У меня сложилось немного иное представление: не всегда именно ты не живая. В некоторых ситуациях ты как будто не разрешаешь другим быть живыми (напр., ситуация с дочерью, когда ты отправляешь ее в свою комнату).

Да, я вижу, что не даю детям выражать свои эмоции отрицательные в первую очередь. Но что делать в таких ситуациях понятия не имею..

Очень, очень плохо. Дети должны уметь давать отпор взрослым, вряд ли дочка может это сделать((( Очень хочу исправить это...

у твоей дочери есть пример перед глазами, как надо защищать свои границы? Я вот недавно в детской поликлинике увидела мамочку - молодую девчонку, которая так самоуверенно и не терпящим возражений тоном объясняла врачу, что и как она будет делать, что я позавидовала (правда, рассказывала она о том, что в течение 2 мес. даже после легких соплей нельзя делать прививки, но ни врач, ни довольно жесткая и грубоватая медсестра даже не попытались ей возразить).

В общении с врачами детскими, границы умею отстаивать,вот почему меня в детском саду считают неудобной мамочкой. Но дочь не присутствует при таких ситуациях. Решения дочери??? Не могу найти примеров, в чем они могут быть в 7-8 лет.

И еще про учителей. А зачем ты между их желаниями/требованиями ищешь баланс?

Знаешь, получилась такая неоднозначная ситуация. У меня дочь пением занимается, но не сольно,а в группе. По зиме была ситуация, когда в классе попросили ее спеть, педагог с пения была не против, даже обещала фонограмму дать, но тогда дочь не спела, т.к. получила компрессионный перелом. Сейчас опять такая же ситуация, дочь согласилась спеть сольно, но об этом нас за 1 день предупредили. Когда я педагога по пению поставила в известность, она начала очень сильно возражать, говорить,что наш репертуар в школе нельзя петь, что есть авторские права, что дочь не готова петь сольно, т.к. никогда так не занималась. Была очень против. Я озвучила это учителю,чему она была не рада, и говорила,что все это ерунда. Получается при любом моем решении,я окажусь крайней, мой ребенок станет неугодным человеку, с которым ей еще много лет встречаться каждый день. В итоге порешали так, т.к. дочь очень хотела спеть, решили,чтобы не нарушать ничьих прав, не брать фонограмму, не брать костюм, не танцевать в песне, а просто спеть, а в будущем уже будем иметь ввиду про мнение педагога про пение. В итоге,что-то у учителя не получилось с музыкой(специально или нет не знаю) и дочь не пела...

Оксана
Старый 24.05.2016, 09:59
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Шерринг.

Прошедшая неделя выдалась эмоционально напряженной. Я писала, что ищу работу. Вакантное место оказалось желанным не только мне, коллега изъявила желание там работать, хотя ее образование не совсем отвечает требованиям. Каждый из нас прикладывал усилия, чтобы занять должность. Хм.. как звучит – должность, а на самом деле – офисный работник с минимальным заработком.
Я выиграла, мне дали согласие (письменно) на работу, но теперь понимаю, что работать там не смогу. Непосредственный руководитель дала понять, что это будет борьба на выживание, а я не хочу так. Все эти дни были очень напряженными, вернее – я была напряженной, хотя, пока ничего не изменилось. Я в каком-то штопоре, хочу реветь, но не могу, есть желание убежать, спрятаться, но это не поможет.
Вчера я написала, что не смогу участвовать в сессии, это потому, что на работе контролируют использование интернета, а после работы мы уезжаем на дачу, а там интернета нет.

Арин
Арин, а когда ты узнала о таких условиях работы, про "выживание", до или после собеседования?
У тебя есть еще шанс отказаться? Окончательно не оформилась?

Оксана
Старый 24.05.2016, 10:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Лена, поддержу про учителей.
Оксана, почему ты должна между ними балансировать? Какое твое мнение о ситуации?
Многие учителя любят драматизировать и вовлекать в драму родителей, учеников...однако, их работа, действительно, образование, воспитание детей. Не взрослых. Учителя не идолы и тоже бывают неправы.
Вот эта ситуация и то как ты в ней себя ощущаешь, мне кажется, будет полезным примером для твоей дочки, которая учится отстаивать свою половину парты.
Ирина, ответила выше.
Старый 24.05.2016, 10:21
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арин, ведь не люди лишают Вас права быть.
Нет, конечно же дело во мне. Людмила Николаевна, у меня были суждения по этому поводу, в прошлый раз не написала, чтобы не перебивать запрос, а сейчас в голове путаница, мысли не о том. Попробую разобраться в более спокойном состоянии.

Цитата:
Что тяжелее для Вас переживать: вину или жалость?
Сложно определить, наверное - вину тяжелее.

Арин
Старый 24.05.2016, 10:29
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, дорогие девочки и ведущие!

У меня была хорошая неделя - я еще в Москве с одним ребенком (почти отдыхаю ) Наслаждаюсь общением с ней, и с мужем как-то стали ближе. Жду собрания в детском саду, про перевод в который думаю (собрание будет сегодня, а завтра планирую ехать к родителям, поэтому в этой сессии буду неактивна). Периодически посещают мысли, зачем я все это затеяла, тем более, что я не уверена в том, что надо поменять садик (по привычке очень хочется поругать себя). Но с другой стороны, и не хочется себя ругать, потому что не очень нравится мне моя привычка ругать себя, а по существу - я хотела узнать про садик, значит надо узнать, а потом принимать решение, и оно может быть и отрицательным.

Надеюсь, что потихоньку меня отпускает накопленная усталость. В прошлый раз Арина писала, что все теряет. Я вспомнила, что в апреле я потеряла даже обручальное кольцо (не могла найти больше двух недель). Сахара поскакали, хотя я считала, что в диабете у меня уже все на автомате, а оказалось, что все же нужно и на компенсацию некоторое количество времени и хотя бы относительно ясная голова. Сейчас все приходит в норму.

Но за эту неделю я ничего не сделала по работе здесь - не написала 3 вопроса (а сейчас уже ничего не помню), не сделала задание по метафоре. Это повлекло мысль о том, что не выйти ли из группы... Стыдно писать об этом немного. Хотя сейчас уже этой мысли нет, и хочется работать вместе со всеми.

Аня
Старый 24.05.2016, 10:37
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Оксана, ты можешь сейчас прямо спросить у девчат, какие чувства у них твое сообщение вызвало?
Мне кажется, тут дело не только в смелости, а в том, что по привычке кто-то может не осознавать, не замечать свои чувства в ответ на такие ситуации. Это мое предположение.

Девочки, я спрашиваю: Какие чувства у вас вызвал вот этот мой пост
???

...

Оксана
Ой, так долго искала это сообщение.

Оксана, может уже не актуально, но хочу ответить.
Пост вызвал чувство жалости к тебе, мне тогда показалось, что тебе очень плохо.

А еще, мне показалось, что ты спрашиваешь о наших чувствах не потому, что тебе интересно, а потому, что Янди посоветовала.

Арин
Закрытая тема