|
||||
|
||||
Цитата:
У тебя есть ощущение, что в группе ты настоящая? Мы, группа, принимаем тебя настоящую? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Добавлю. Шанс отказаться от работы есть всегда (у нас же нет рабства). Как правило, в начале работы устанавливается испытательный срок, он позволяет, в том числе, уволится по собственной инициативе в сокращенные сроки. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как тебе откликается такой сценарий: ты чувствуешь себя плохо, оставляешь плиту и суп, ложишься отдохнуть, прийти в себя. К приезду мужа еда неготова. На вопрос мужа, что случилось ты говоришь: мне было плохо, я решила отдохнуть, не смогла суп доварить. Помоги,пожалуйста, доделай сам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я немного удивилась, что ты тут же и спросила...И я сделала вывод,что тебе было нестрашно или же ты не "прожила", не заметила, что тебе страшно или некомфортно... А почему тебе самой не пришло бы в голову спросить у группы как они видят ситуацию? Тебе непривычно по собственной инициативе начинать контакт? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне хочется тебя больше здесь видеть ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потому, что я не задумываюсь, о чувствах других на мои действия. А контакт начать это пожалуйста) я по работе очень много общаюсь, правда в основном по телефону. Оксана, а ты заметила, что я не давала руководство к действию, а выразила свою подсказку в форме вопроса? Тут была неоднозначная ситуация, не спрошу - значит мне опять наплевать, я неживая. Спросила, и видишь, у девочек тоже вопросы возникли. Я спросила и не жалею об этом. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Скорее все же второе: про упускание важного. Но с другой стороны, я не вижу, чтобы могла еще сделать в этом направлении. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
у меня есть предположение, что ты избегаешь сталкиваться с чувствами других людей, может тебе неприятно видеть последствия твоих поступков? то есть то, как они отзываются в других?
Цитата:
Я думала сегодня немного про то какая ты, и пришла к выводу,что мне особенно нечего сказать, так как у меня есть ощущение, что ты до прошлой сессии постоянно ускользала из контакта...и еще есть ощущение,что у тебя сильные "защиты" как стены...через них не хочется перелазить... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно спросить про планы, связанные с твоим давнишним запросом: ты ходила уже на какую-то очную группу аланон или подобную? Я помню, что ты собиралась посетить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А можешь рассказать подробнее как это происходит у тебя "проговаривание чувств"? злость само по себе чувство, стало интересно какие еще другие чувства ты забываешь проговаривать. хочется прямо "увидеть" подробнее например, ты видишь беспорядок в квартире...и? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще не оформилась и уже приняла решение, что не буду этого делать. Есть работа на которую меня зовут, но к которой у меня сооовсем не лежит душа, пойду туда, если ничего не изменится. Арин |
|
|||||||
|
|||||||
Людмила, я пыталась 2-3 раза приступать к заданию после той сессии в апреле, но оно не "шло". Я думаю сопротивление было связано с тем, что мне нужно было время на осознание и принятие своего страха остаться одной.
Цитата:
Я проснулась и проверяю нет ли сообщений в телефоне. Их нет, я говорю себе: жалко...было бы приятно получить сообщение...и тут же думаю...ну а откуда? мы же расстались и так на самом деле правильно для нас. И я иду в свой новый день. Умываюсь, бужу дочку, мы вместе собираемся и едем в школу. Обычно всегда торопимся, я стараюсь мирно решить утренние вопросы, чтобы не злиться и чтобы не опаздать. Иногда не получается не раздражаться, а когда получается –я радуюсь и горжусь собой. Я возвращаюсь домой из школы, по привычке проверяю телефон. Там нет сообщений, зато есть список дел, которые я должна делать, которые нужно делать, чтобы двигаться вперед по новому дню и вообще по жизни. Я ранжирую их по важности, пью кофе, съедаю что-то сладкое (привет, страх остаться одной!) и приступаю к делам. Иногда попадается трудное дело, требующее напряжения, сосредоточения, я не уверена, что справлюсь, и у меня появляется желание задвинуть это дело в долгий ящик, я тушуюсь, "зависаю", иду перекусить, покурить, проверить телефон. Эх, как бы здорово сейчас было бы получить сообщение, сразу приятные эмоции! Я открываю мессенджер, набираю сообщение, перечитываю его, не отправляю... откладываю телефон, возвращаюсь мыслями сначала к списку "почему я не хочу отношений с Soler", а потом к списку дел на сегодня и ближайший месяц, осознаю свои страхи, снова берусь за какое-то нужное дело. И радуюсь, что смогла "вернуться к себе". Беру телефон, стираю сообщение, закрываю мессенджер. Работаю, делаю дела. К вечеру немного устаю, проверяю мессенджер, там пусто, мне досадно и радостно одновременно. Я возвращаюсь мысленно к списку ответственности: сегодня на мне ужин и нужно немного прибраться. Я делаю дела. Иногда проверяю телефон. Открываю и закрываю ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фильм с с женщиной видно хорошо, это как будто смотришь кино в кинотеатре, все очень реалистично, женщина живет свой обычный день. Цитата:
Цитата:
Женщина скучает, досадует, иногда злится, но продолжает делать усилия чтобы жить свою жизнь. И даже может сделать усилие чтобы сказать "нет" когда хочется сказать "да". Женщина может остановиться и поразмышлять о своих чувствах, она морщится от этих чувств, она съедает что-то вкусное, чтобы не было так кисло, но она не умирает, когда перестает "стучать в дверь". Это нелегко для нее. Цитата:
Женщина может сама решать, как ей поступить со своими чувствами, она может выбирать подстраиваться под другого или остаться в связи с собой. И с развитием фильма, она становится сильнее и делает усилия, чтобы выбирать себя. |