|
||||
|
||||
Цитата:
Арин, а вот если ты договоришь недосказанное, выражения будут"немягкие", будет непонимание, возможно конфликт,то что тогда будет с тобой? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вопрос можно походя спросить и тихо ждать, что кто-то заметит его и будет отвечать. А если не заметят,обойдут стороной, то есть повод впасть в жертву, обидеться, тихо сидеть страдать, терпеть, что тебя не замечают... Цитата:
у моей дочки очень активно развилась собственная позиция, с тех пор как с осени я сама и она видимо вместе со мной научилась говорить от себя: я хочу, мое, мне...итд. И так она активно этому научилась, что сейчас я направила свои усилия на то, чтобы она из своей Я-позиции училась замечать других и взаимодействовать в контакте...быть гибкой. Не знаю поможет ли это тебе для понимания...если напряжение есть,то оно откуда-то возникает...нужно думать, что в ребенке подавляется...что выходит в ночной скрежет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я последнее время перестала стараться это делать. Вот стараюсь реабилитироваться! На Aha к сожалению не сходила... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, у меня тоже так бывает. Но сегодняшняя ситуация с вопросом о нужности/ненужности перехода в другой сад на это не похожа. Я честно пыталась "примерить" конструкцию избегания чего-то. Нет, непохоже. Это поиск лучшего, без уверенности, что там будет лучше. По крайней мере я так вижу ситуацию на данный момент. Аня |
|
|||
|
|||
Ответ на пост из прошлой сесии
Цитата:
Я могу еще много найти себе оправданий. Но я не сразу обнаружила, что потеряла кольцо, а только когда переодевалась. Меня повергло в шок, что я забыла как я это сделала – потеряла, не понимаю почему именно из-за того, что я не помню как я это сделала. Я ужинала и мои движения замедлились и я не могла ни о чем другом думать как только об этом…. Через некоторое время я чуть-чуть отошла, поговорив с мамой, меня это немного отрезвило. До этого я думала, что я сошла с ума или я дура или меня загипнотизировали…. Потому что я запомнила чувство, как я снимаю его-кольцо и куда-то кладу. А вот куда не помню, не знаю... Арина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В формате "излей свои горести..." не получится совсем. Потому что у меня _на_самом_деле_все_хорошо_. Но, я стала замечать, что ранюсь, когда читаю чьи-то похожие, грустные истории. Словно, в такие моменты, разрешаю себе вспомнить. Я не могу до конца определиться, что именно меня тревожит и от чего конкретно хочется плакать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И мне приходили образы, что я взрослая не знаю как эту напуганную девочку от двери оторвать..."не идет" и еще у меня есть ощущение, что я прожила эту картинку в ту сессию, когда с ней работала, поняла про ту девочку и про страх остаться одной и умереть. Получается, что эта картинка больше не болит....может быть с этим фактом быть связано, что "не идет"? Я сегодня пыталась вспомнить себя в детстве...как мама и родственники реагировали на ситуации, когда я пугалась... В общем-то старались загладить, сделать вид, что ничего не произошло...то есть как бы испуг игнорировался...никто не обнимал, не утешал...может у меня где-то это "записалось", что нужно игнорировать, и поэтому я взрослая не могу ничем той девочке помочь? ...вот если бы папа в чулан пришел, он бы смог меня от двери оторвать...и я наверное даже бы забыла, что я внутрь хотела попасть... |
|
|||
|
|||
Цитата:
В этой связи у меня возник вопрос к ведущим. Людмила, Радмила, как Вам видится моя работа в группе, что я делаю, а чем мои недоработки? Про аланон я держу в голове. Но на данный момент не была. И в ближайшем будущем (пока буду у родителей) не получится. Книгу прочитала. Аня |
|
|||
|
|||
Наташа, как ты? Ты можешь рассказать что с тобой? Я за тебя волнуюсь.
Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Спасибо за ответ. Я не знала, что много детей так делают. У меня муж срежетает и видимо подруга, судя по ее стертым зубам. Арина P.S. Ирина, прочла твой шерринг. Захотелось тебе пожелать сил, чтобы вспомнить как это делается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сейчас рассуждаю так. Если взять всю мою жизнь и выделить на ней события, которые повлияли на меня, то наверное, этот развод будет самым большим. Есть что-то поменьше, не такое травмирующее, есть хорошее. Но именно это я могу выделить, как приведшее меня в нашу кризисную группу. Папа в текущем его статусе вряд ли будет со мной об этом разговаривать. Родные тоже. Мама? не хотела бы я ворошить ее чувства. Остаюсь я сама с собой наедине и наша группа. Только тут по сути я говорю (могу говорить и говорю), что у меня это место болит. Это возвращение на 20 лет назад - мое собственное. Нет запроса извне, и я делаю себе больно этими воспоминаниями сама. В виде метафоры если, то словно я закопала что-то в лесу и на 100 км ушла уже из леса, а теперь зачем-то (вот зачем?), я возвращаюсь обратно, чтобы посмотреть, что же там зарыто. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вот-вот, для меня загадка, откуда в нем появляется напряжение, что именно я пытаюсь в нем подавить. Я еще не поняла. Арина |