|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
задумалась над Вашим вопросом. И мне пришла мысль, что боюсь я не только наказания (под получить по шапке я имела в виду наказание; оно может быть в виде ругани, например), но и просто совершить ошибку: сказать глупость, быть бестактной, не попасть в музыку в танце и проч. Конечно, тяжелее, если мне потом на это укажут на это. Из примеров вспомнилась вот такая ситуация. В юридической работе для меня одно из интересных направлений - судебная работа. При этом самым трудным для меня в ней является сам процесс выступления в суде. Однажды не мое подразделение попросило поучаствовать в их споре. Позицию, документы и проч.мы готовили вместе, доверенность от клиента была только у меня, но ходили в суд мы тоже вместе. Коллеги "слушали". Апелляцию по этому делу мы проиграли (несмотря на достаточно обоснованную и сильную позицию). После чего меня очень сильно отчитали за неактивную позицию в суде, неубедительное выступление и проч. И с чем-то я могу согласиться. Но чувствовала я себя тогда очень плохо. И вообщем-то можно сказать, что если бы не ввязалась в авантюру участвовать в этом деле, никто бы меня не ругал ![]() Аня |
|
||||
|
||||
С чем? А с чем не можете?
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Участницы, ведущие!
И вот оно снова то самое ощущение. Я чувствую себя ненормальной, которая ищет контакта, который я не получаю от своего мужа. ![]() Когда-то мне говорили, что у меня может появится третий-другой мужчина, когда всплыла ситуация с мужем и первой любовью. Я тогда думала, какой третий-другой мужчина?! - мне бы и с этими разобраться!!! Чувства это здорово и очень приятно. Чувствовать себя защищенной, это очень приятно. Но когда это не по отношению к мужу, а к другому мужчине, то от этого дурно. До декрета я познакомилась с молодым человеком, он приходил ко мне в отдел для оформления документации. Я уже была замужем и волю своим чувствам не давала. Мне было приятно с ним общаться и я чувствовала, что он не ровно ко мне дышит, да и я сама волновалась при виде него. У меня был барьер - "Я замужем". После декрета, когда я вышла, я думала, что хочу с ним встретиться, увидеть как он и как у него дела. Желания исполняются, сегодня я его случайно встретила! Я этому очень рада, я была очень рада его видеть, мне хочется об этом говорить и рассказать мужу об этом, но я не могу ему сказать: "Дорогой я встретила мужчину, к которому испытываю чувства и он мне нравится!" Меня трясет, я пишу и руки трясутся, я закрываюсь от мужа и он это видит и чувствует. Я прошу помощи. Я схожу с ума и голова ходит кругом, я пытаюсь и чувствовать и заглушить все это и сказать, что это все ерунда, что я уже определилась в жизни, что все. У сына должен быть папа. И я в конце концов люблю свое мужа... И от одной встречи мои мысли перевернулись и жизнь разворачивается разными сторонами... Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Травма разлуки не у сына, у Вас.
|
|||
|
|||
Могу согласиться, что суд требует не только подготовки позиции, документов и проч., но и убедительного донесения этой позиции в судебном заседании, ее отстаивания, ораторских навыков, находчивости. С ораторскими навыками у меня не очень хорошо.
Цитата:
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Рядом со мной быть на каких условиях? Сразу ответа не приходит, я не совсем понимаю, про какие условия идет речь. Чего я не хочу терпеть никогда? Оскорбления, побои, неуважение, не цензурные выражения. Я обратила внимание, что мне трудно, когда человек злится, выражает негатив. Я не люблю когда курят и я неадекватно реагирую на выпивших/пьющих, но это не всегда, бывают моменты, когда я могу себя контролировать и реагирую уважительно. Мне пришлось много с собой разговаривать, чтоб не убивать мужа морально, после того как он выпьет. Потому что у меня была стойкая установка, что выпил-плохой. Я говорила себе, что он такой же хороший и любимый, и что он ничего плохого мне не сделал. И выпить -это было его право. Как со мной быть, когда я разозлена? Можно со мной постоять рядом. Не люблю, когда в момент моей злости мне указывают, что я не правильно злюсь, нужно по-другому реагировать. Было, что я не позволяла себя трогать в момент когда я зла, хоть и очень этого хотела. Я считала себя плохой, когда злилась. Сейчас уже так почти не считаю и позволяю к себе дотронуться или прошу это сделать мужа. Что меня удерживает в отношениях , когда я злюсь? Любовь, что муж мне не чужой человек. И пример для ребенка - я показываю пример ребенку, что можно злиться и при этом не рвать отношения, что после выплеска эмоций все придет к хорошему концу или началу. Меня удерживают сами отношения, я их ценю. Радмила, я смогла ответить на Ваши вопросы? Арина |
|
|||
|
|||
Радмила, я этого понимаю, что у меня травма.
![]() Но у меня страх, что я потеряю контакт со своим ребенком после этой разлуки. И страх, что он лишь прикидывается, что ему там хорошо, а потом однажды он мне скажет, что я пыталась избавиться от него... Радмила, что я могу сделать со своей травмой? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я совсем не предполагала, что Вы меня пожалели. Мне была приятна Ваша забота обо мне. Застывать я может и перестала, но я перестаю дышать, в какие-то моменты, понимаю, что я не дышу и делаю глубокие вдохи. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть неясности, которые хочется уточнить : В чем Вам помогать? В чем Ваш конфликт в этой ситуации? Что не получаете от мужа? Вы именно ищите, целенаправленно ищите того, что не хватает в браке?
|
|||
|
|||
Цитата:
Но сейчас решила, что хочу тебе написать. Я чувствую как тебе тяжело, я тебя понимаю. Я чувствую схожие чувства, сделать что-то не так. Сейчас только я не машину учусь водить, я учусь вести документооборот, который никогда не вела. В нем есть своим повороты, правила и знаки. Я боюсь быть неуместной, боюсь сделать что-то не так. И я требую от себя невозможного. Я стараюсь быть умной и пытаюсь впихнуть в себя тонну информации. Совсем недавно, я дала себе возможность делать ошибки, иначе я сойду с ума, я решила попробовать быть собой и делать то, что в моих силах и возможностях. И я поняла, что я могу вместить информацию только порционо. И самое интересное, что все движется и что у меня получается, по чуть-чуть, но получается. Мне еще нужно научиться себя хвалить, не только корить, за то что не успела / не смогла. Я радуюсь твоим достижения. Ты молодец и у тебя уже получается. Арина |
|
|||
|
|||
Не могу согласиться с формой подачи. Все были расстроены. Каждый сделал, что мог по максимуму. В общем-то этот разговор был ни к чему. Все и так понятно. И всегда можно задним умом найти, что можно было сделать лучше. Скорее разговор был нужен для снятия напряжения, выплекса негатива.
Цитата:
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Людмила, в первую очередь мне кажется облегчение.
во вторую практические советы, что делать с моими страхами В третьих схожие отклики от других участниц, поддержку. В четвертых, надежду что в будущем поменяются мои текущие реакции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[quote]Радмила, вот получается, что я сама себя стыжу на основе ранее услышанного от других (от близких, знакомых итд). Такое в голову приходит: давно надо было уже идти учиться, чего сидела, не знаю-не знаю как ты сможешь научиться водить, наверное не сможешь, это тебе не дано, ты же уже раньше пробовала не смогла толком, не трать деньги зазря, или ну сможешь наверное, но нужно много денег и времени...[quote]чей это голос? Что чувствуете, когда прокручивается такой текст? Цитата:
![]() Цитата: