Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 13:53
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Состояние моё среднее. Хочу написать тыжелое, но это звучит как-то очень тыжело. В голове тяжесть. И на душе тоже тяжело.
Задаю себе вопросы почему и пытаюсь найти тысячу причин почему так тяжело. Не понимаю почему один день мне легко и хорошо, а другой - тяжело. Прочла название нашей группы, когда в неё заходила и меня осенило- ведь у меня так : сегодня чёрное, завтра белое. Хочется чтоб было всегда белое. Но тогда жизнь не такая наполненная эмоциями. Меня даже муж спрашивает: "почему у меня нет всегда хорошо, почему мне надо чтобы было плохо?". Я сама ещё не знаю. Но мне нужно зачем-то от него отдаляться, чтоб потом приблизится.

Меня не покидают мысли, что мой муж это не тот человек, с которым я проживу всю жизнь. И я хочу верить в то что терапия может мне помочь определиться- понять это. Мой не мой? Кто будет моим? Или же я буду одна...?

Арина
Арина, пришло в голову, что именно в момент черной полосы происходит отдаление от мужа, и ты начинаешь ломать голову на вопросами "мой - не мой". может быть терапия должна тебе помочь разораться в причинах этой тяжести, а вопрос "мой - не мой", сам собой разрешится?

Скажи, а когда у тебя светлая полоса и нет тяжести, ты тоже раздумываешь о том, что муж - не твой человек?

Цитата:
Я с мужем забрали ребёнка от бабы с дедой. Он был весь зажат и не идёт обниматься, когда ему плохо. Он меня почти не воспринимает , а воспринимает папу. Плохо- идёт к папе, не ко мне. Я жду, когда он захочет ко мне. Мне тяжело сейчас от этого. Когда нет папы рядом, тогда я и ко мне все и вся.
То что он идет к папе, а не к тебе, как-то сказывается на твоем отношении к мужу?

Цитата:
Я начинаю себя корить, Что я слишком рано его отвезла бабе с дедой.
Этим дети и пользуются. Он ведь все это чувствует, тем более ты переживаешь это все очень остро. Подозреваю что это и есть причина твоей черной полосы?

Цитата:
Вчера увидела как мужчина прилюдно удовлетворял себя- испугалась. Не знала как реагировать. Теперь боюсь этого места, но разговариваю с собой, чтобы не бояться этого места и что там кто-то будет.
Неприятный инцидент. Насколько я знаю, такие товарищи безопасны для окружающих. По крайней мере, я себя такой мыслью утешаю, если приходится наблюдать подобное...