|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Деликатно напомнил. Ждём.
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи. Сегодня делали ЭКГ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (для плановой госпитализации). У меня есть один немного запоздалый вопрос. Уточните, пожалуйста, что означает присутствие альтернации Т зубца на велоэргометрии от 07.02.25 ? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как я поняла, это тоже нужное уточнение. |
|
||||
|
||||
мнение специалиста в кардио МРТ:
Предоставленных данных недостаточно для оценки структурных изменений миокарда. Рекомендуется повторное иссделование МРТ сердца с контрастированием. Альтернация - это изменение формы зубца Т в течение времени. Имеет некоторое значение при удлинении QT.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович.
Спасибо Анаит за то, что она посмотрела моё МРТ. Пока неизвестно, представится ли возможность переделать МРТ по ОМС. Про Т зубец поняла. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"Умеренная тахикардия в течение суток" ; "ВРС снижена. Основной уровень функционирования СУ повышен" ; "Функция разброса снижена. Функция концентрации усилена." ; "Уровень парасимпатических влияний на сердце снижен" . Это может быть вместе с ваготонией? Тот единственный странный Мобитц 2, который вывели (остальные 2-го типа не выведены, хотя при этом напечатано несколько примеров 1-ого типа), произошëл при ЧСС 84 уд/мин. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я весь февраль (то есть 4 недели) пила сорбифер по 2 или 4 таблетки в день (чаще всего 2). 07.03 анализы показали: Ферритин 86 (норма 15 -150) Гемоглобин 151 (норма 112 - 148) ОЖСС 54.2 (норма 40.8 - 76.6) СЖСС 31.5 (норма 19.7 - 66.2) Из изменений: 1) Уменьшилось количество головокружений (полностью не ушли) 2) С сонливостью ситуация сильно улучшилась, теперь не борюсь с желанием разлечься прям на асфальте и поспать ![]() 3) Давление чуть поднялось (теперь в среднем 120 / 75 ) С умеренной тахикардией в течение суток дела совсем не сдвинулись. Иногда тяжело засыпать из-за "бу́хающего" сердцебиения. Рекорд - пролежала около 2 ч. Понимаю, что несильная тахикардия не вредна, но нередко просто сижу/лежу и она мешает. |
|
||||
|
||||
иногда полное прекрашение всех симптомов бывает при ферритине более 100, продолжайте прием и смотрите за самочувствием, норма гемоглобина у менструируюших без дефицита железа 128-153
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
При поступлении на госпитализацию стоял диагноз I44.1. В выписном эпикризе уже указано, что поступление было с I44.0. Во-первых, можно ли вообще исправлять диагноз при поступлении? Во-вторых: при выписке также стоит диагноз I44.0 ; объяснили тем, что эпизодов блокады 1 степени было больше, значит в диагноз идёт именно она. Правильно ли это? Как я понимаю, по такой логике выходит, что если у некого абстрактного пациента (речь не обо мне, конечно) будет например 2 эпизода АВ блокады 3 степени, но 1 степень у него чаще, то диагнозом будет 1 степень. Я собираюсь далее раз в полгода примерно выполнять холтер, но назначат ли его по ОМС с диагнозом I44.0? |
|
|||
|
|||
Также был сделан холтер при госпитализации, прикрепляю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .
(как я и попросила по вашему совету, мне вывели много примеров блокады) Насколько я поняла, посмотрев его, ничего нового нет, и судя по нему, нужно просто раз в полгода повторять холтер. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если по ОМС будут придираться к этим кодировкам (что вряд ли), то просто показывайте им предыдущие Холтеры и выписки.
|
|||
|
|||
Цитата:
Мы уже говорили это лечащему врачу в больнице, но она ответила, что это не так. Не подскажите, на какие правовые документы можно сослаться, или стоит написать в раздел форума по медицинскому праву? Не хочется потом прийти к кардиологу и из-за данной выписки оказаться снятой с диспансерного учëта. Мой кардиолог по месту жительства скорее всего будет ориентироваться на заключение госпитализации. Во взрослой поликлинике уже сложно получать направление на холтер по ОМС в таком случае. |
|
||||
|
||||
Я не силен в таком российском праве, лучше спросить в разделе право, можно сослаться на эту тему. Бюрократия не должна побеждать здравый смысл. В больнице такие вопросы лучше адресовывать зав.отделения, начмеду или главному врачу. Лечащий врач - самое нижнее звено подписантов выписок.