|
||||
|
||||
нет конечно, обьем операции грыжесечение, пластика местными тканями, ИВЛ кислород/закись=1/2, фентанил еще 0,05 мг по ходу операции, на ранний послеоперационный промедол 10 мг в/м на зашивании, больше и не хотелось: клиент-то так себе, да и на индукцию интересно среагировал - снижение сАД на 60%...
Такого деда одними релаксантами - себе дороже... да и не курил бы я с ним тогда сегодня на лестнице в х/о, наверное. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется аналгезия явно не достаточная. ![]() |
|
|||
|
|||
Кроме всего прочего, недостаточной была и аналгезия в предоперационном периоде. Уверен, что имевшая место гипертензия, по большей части носила рефлекторный характер и ушла бы при адекватном обезболивании. Это во многом бы решило вопрос о правомерности и целесообразности дроперидола.
Также хотелось бы узнать, была ли предоперационная инфузия, если да - то в каком объеме и составе. |
|
||||
|
||||
даже страшно становиться старым гипертоником.все-таки обезболивать и таких следует адекватно.предположим,что интраоперационно хватило,но абсолютно непонятно введение промедола в мышцу на ушивание .Как раз на ушивание раны этой анальгезии еще не будет;если клиент настолько бурно реагирует на препараты для анестезии,в том числе и опиаты,и не понадобилось больше0,15мг фентанила на всю операцию,то страшно представить,что произойдет с пациентом минут через 30-40,когда его привезут экстубированного в палату.мне не совсем понятна такая логика,хотя каждый работает по своему.
|