Цитата:
Сообщение от easl
Я в частной (если так правильнее-коммерческой) медицине. Характер "испорчен" длительной службой в армии. Никогда не говорю то, что хотят услышать, а только то, что есть правда. Нравится-не нравится, -проблема личная. Другое дело, в какой форме сказать. Понравиться-не главное, важно убедить пациента, дать информацию в воспринимаемой форме и определить перспективу для жизни, лечения, социальную и семейную. Дальше пускай думает, что ему надо по жизни. Очень часто мое мнение оказывается прямо противоположным ожиданиям пациента(родителей).
Бывает и прогоняю: категорически не лечу наркоманов с гепатитами, если не прекращают прием наркотиков в любом виде. Пару раз вызвал и поставил перед фактом - лечение останавливается.
Должен Вам сказать, что "психологической однородности" пациентов не наблюдаю. Может просто везет?
|
Абсолютно согласен по всем пунктам. Мало того, я также совершенно спокойно могу немедленно отправить восвояси пациента, не выполняющего рекомендаций без уважительных причин. Ни о какой некорректности, разумеется, речь не идёт. Только о неких неукоснительных принципах работы.
И всё равно определённую однородность наблюдаю (и не я один). Наверное, к каждому врачу приходят только те люди, которые внутренне согласны с его манерой общения и стилем поведения. Которым на чисто психологическом уровне комфортно общаться именно с этим врачом. Пусть он и говорит не слишком радостные в плане здоровья вещи.