Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 18:38
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Я в частной (если так правильнее-коммерческой) медицине. Характер "испорчен" длительной службой в армии. Никогда не говорю то, что хотят услышать, а только то, что есть правда. Нравится-не нравится, -проблема личная. Другое дело, в какой форме сказать. Понравиться-не главное, важно убедить пациента, дать информацию в воспринимаемой форме и определить перспективу для жизни, лечения, социальную и семейную. Дальше пускай думает, что ему надо по жизни. Очень часто мое мнение оказывается прямо противоположным ожиданиям пациента(родителей).
Бывает и прогоняю: категорически не лечу наркоманов с гепатитами, если не прекращают прием наркотиков в любом виде. Пару раз вызвал и поставил перед фактом - лечение останавливается.
Должен Вам сказать, что "психологической однородности" пациентов не наблюдаю. Может просто везет?
Абсолютно согласен по всем пунктам. Мало того, я также совершенно спокойно могу немедленно отправить восвояси пациента, не выполняющего рекомендаций без уважительных причин. Ни о какой некорректности, разумеется, речь не идёт. Только о неких неукоснительных принципах работы.
И всё равно определённую однородность наблюдаю (и не я один). Наверное, к каждому врачу приходят только те люди, которые внутренне согласны с его манерой общения и стилем поведения. Которым на чисто психологическом уровне комфортно общаться именно с этим врачом. Пусть он и говорит не слишком радостные в плане здоровья вещи.