Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2008, 21:24
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а задавали ли Вы эти вопросы своему врачу?
Поясню свой вопрос.
Я стоматолог. Когда на приеме заходит речь о стоимости работы, я обычно говорю: есть пломбы по цене 1, по цене 2, и по цене 3. Какую будем ставить?
Не все пациенты спрашивают: а чем эти пломбы отличаются друг от друга? Многие говорят: самую хорошую. Самой хорошей я считаю самую дорогую (потому она и самая дорогая). Если пациент не спрашивает, то, значит, ему это неинтересно, значит, можно не пускаться в разъяснения и не терять время на разговоры, а с пользой потратить его (например, на чай ).
Старый 25.07.2008, 21:29
Mash1 Mash1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Записей в дневнике: 1
Mash1 *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Т.е можно позвонить ему ночью домой, если у Вас приступ мигрени, например?
Я имела ввиду, что хороший врач тебя будет систематически наблюдать и придет на помощь в трудную минуту.
Например, когда у меня была высокая температура(за 38.5гр) и низ живота болел ,то я позвонила врачу и он мне сказал , что надо делать.
Просто была безвыходная ситуация .
А врач в районной поликлиники только говорил ,что в моем случае он ничего не может сделать и ничего не предпринял.
Старый 25.07.2008, 21:40
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от APTEM Посмотреть сообщение
Согласен, но с точки зрения пациента он высокомерный э.э.. незаконорожденный сын.
Давайте откроем ветку про доктора Хауса)) Мне просто интересно, как оценивают методы его работы врачи. Ну, это ... знаете.. типа сначала лечим, потом смотрим, как пациент реагирует, потом ставим диагноз)) Типа, дайте ему кучу антибиотиков, если полегчает, значит, инфекция. И облучите - если полегчает, значит, аутоиммунное) В итоге чувак выписывается на искусственной почке, с трансплантированным сердцем и печенью, зато вылеченный от герпеса Мне-то, с моей пациентской колокольни, всегда казалось, что процесс это немножко... обратный))

И если говорить конкретно о нем, то Хаус перекладывает эти функции на свою команду. Это они ходят, разъясняют, лазят в душу пациента и его квартиру, держат его за руку и т.д. Не каждый российский врач может позволить себе троих ассистентов, а значит, роскошь на все это наплевать.

Цитата:
Поясню свой вопрос.
Я стоматолог. Когда на приеме заходит речь о стоимости работы, я обычно говорю: есть пломбы по цене 1, по цене 2, и по цене 3. Какую будем ставить?
Не все пациенты спрашивают: а чем эти пломбы отличаются друг от друга? Многие говорят: самую хорошую. Самой хорошей я считаю самую дорогую (потому она и самая дорогая). Если пациент не спрашивает, то, значит, ему это неинтересно, значит, можно не пускаться в разъяснения и не терять время на разговоры, а с пользой потратить его (например, на чай ).
Нет, не задавала. Неловко себя чувствуешь, когда очевидно втюхиванье. По странной причуде совести неловко почему-то тому, кому втюхивают.

И в данном случае вы все же уверены, что ваша дорогая пломба - самая хорошая, и можете обосновать это, если вдруг спросят. ДУмаете, Йодбаланс ровно вдвое лучше Йодомарина, судя по цене?
Старый 25.07.2008, 21:49
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mash1 Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что хороший врач тебя будет систематически наблюдать и придет на помощь в трудную минуту.
Например, когда у меня была высокая температура(за 38.5гр) и низ живота болел ,то я позвонила врачу и он мне сказал , что надо делать.
Извините, Вы не ответили на мой вопрос. Если врач хороший, и ему можно позвонить в любую минуту, то имеется ли в виду, что ему можно позвонить ночью, когда он в отпуске, в выходной. И если он откажется обсуждать Вашу проблему в это время, значит ли это, что он - плохой врач?
Старый 25.07.2008, 21:56
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
Хороший врач ИМХО должен быть мультиспециалистом, т е разбираться в азах почти всех специализаций.
специалист подобен флюсу: полнота его одностороння... ©
Это, скорее, из области, где предлагают "комплексное обследование всего организма за 40 минут"
И зачем только эти педанты от образования навыдумывали специализаций, факультетов понастроили...
Старый 25.07.2008, 22:16
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
Нет, не задавала. Неловко себя чувствуешь, когда очевидно втюхиванье. По странной причуде совести неловко почему-то тому, кому втюхивают.

И в данном случае вы все же уверены, что ваша дорогая пломба - самая хорошая, и можете обосновать это, если вдруг спросят. ДУмаете, Йодбаланс ровно вдвое лучше Йодомарина, судя по цене?
Вы знаете, на самом деле я не уверена, что пломба 3 в два раза лучше пломбы 1, но она лучше, а прайс составляла не я Но если спросят, чем лучше, я скажу.
А про Йодомарин и Йодбаланс я, к сожалению, не в курсе, потому сравнить не могу.
Старый 25.07.2008, 22:34
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если врач хороший, и ему можно позвонить в любую минуту, то имеется ли в виду, что ему можно позвонить ночью, когда он в отпуске, в выходной.
Про ночь не могу сказать, но про все остальное да, такие именно врачи моя родная сестра врач-гинеколог и её муж врач-гематолог. Их пациенты звонят им не только когда они на работе. ТАкой же врач муж моей второй сестры, врач-психиатр, живет в Греции, с которым его пациенты имеют возможность общаться даже, когда он на отдыхе в другой стране. Некоторые пациенты (их родители) звонят и мне. Видимо у нас не те пациенты, что названивают по ночам, видимо они вежливые, возможно достойны своих врачей
Цитата:
И если он откажется обсуждать Вашу проблему в это время, значит ли это, что он - плохой врач?
Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты Не думаю, что пациенты доктора Боткина, Сеченова, Кончаловского и пр. были на столько бессовестны, чтобы беспокоить своих врачей по ночам, а они, заметьте, не из последнего десятка.
Старый 25.07.2008, 22:39
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bittel Посмотреть сообщение
У моей мамы острый лейкоз,мелоидного варианта 4 кл.гр.Генерализация поражений лёгких.Ей сделали 5 химиопроцедур.Поставили ей диагноз 12.11.07г,обнаружили слишком поздно,заболевание на последней стадии.Она выписалась с последней химиопроцедуры 10.07.08г.А уже 21.07.08г ГУЗ"Краевой клинический диспонсер" г Краснодара снял её с учёта и сказал, что всё ей осталось не долго она умирает, по тому, что лёгкие поражены.Ей всё хуже и хуже.Помогите пожалуйста, ей всего 56 лет.

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52
Давайте ВЫ поставите вопрос тут
Старый 25.07.2008, 23:28
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А про Йодомарин и Йодбаланс я, к сожалению, не в курсе, потому сравнить не могу.
Это одно и то же - йодид калия.
Старый 26.07.2008, 04:02
APTEM APTEM вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 33 раз(а) за 29 сообщений
APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причем йодомарин дают бесплатно беременным. По крайней мере в теории.
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Думаю, что да, он не очень хороший врач, раз у него такие беспокойные пациенты Не думаю, что пациенты доктора Боткина, Сеченова, Кончаловского и пр. были на столько бессовестны, чтобы беспокоить своих врачей по ночам, а они, заметьте, не из последнего десятка.
Тимур Дмитриевич, вы просто прекрасный врач.
А Боткина по ночам беспокоили, не думайте так плохо про него. Правда тогда не было телефонов и за ним посылали извозчика. Ну и гонорар у него был не из последнего десятка.
Старый 26.07.2008, 04:50
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я не согласна с д-ром Долидзе. Врач - это профессия. И работу врача, как и любую другую работу, можно делать хорошо, а можно делать плохо. Вернее, нужно делать хорошо, но, к сожалению, некоторые ее делают плохо. Как, впрочем, и в любой другой профессии.
одобрил (с)

Доктор Ира, спасибо, что открыли тему, честно говоря, сам хотел это сделать, т.к. вроде нормально беседовали в предыдущей, никто никого не оскорблял, никто ни с кем не ругался, тут врывается супермодератом и командует: "Дети, по домам! Спать пора!"
Лично мне эта тема тоже очень интересна, пока прочитал первую страницу,
Eithery очень порадовала своей адекватностью, если бы у меня все пациенты были такими, я был бы счастлив Очень редкий случай, когда всё то, за что она ругает мед. персонал действительно имеет место быть и критика строго "по делу".
Старый 26.07.2008, 05:05

Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач не только утверждает, что диагноза «ВСД, ВЧД, дисбактериоз (далее по известному списку)» не существует, но и интересуется, а в чем у пациента, собственно говоря, проблема? Ведь если другой врач выставил не существующий диагноз, это не говорит о том, что у пациента нет проблемы. Я прекрасно осознаю, что врачи, консультирующие в Интернете, тратят на это свое личное свободное время. Но с другой стороны, либо врач (как и любой другой специалист) является профессионалом во всем, либо он просто не берется за это дело. Ведь никто врачей насильно в Интернет не затаскивает на форумы. Они приходят туда добровольно.
(с)
LelyaSh, позвольте с Вами не согласиться. Констатировать факт, что диагноз поставили непрофессионально и разбираться с Вашими проблемами - совершенно разные вещи. Врач может не иметь на это времени или же просто напросто не хочет заниматься Вашим случаем, кто его может за это осудить? Это его личное свободное время и он имеет право его расходовать так, как ему хочется, точно так же, как Вы имеете право на свободный выбор врача. Взаимоотношения врач-пациент должны строиться лишь на обоюдном желании, если у кого-то этого желания нет, то это не говорит о том, что врач непрофессионал.
Старый 26.07.2008, 05:21

Врач никому и ничего не должен. Врач на работе, естественно, работает, на отдыхе, отдыхает. Но, если, врач, будучи на теплом побережье Черного моря, не окажет помощь извлеченному из воды утопающему или не примет роды по пути на море в вагоне поезда - он ПРЕСУПНИК.
(с)
Тимур, слишком много пафоса. Не знаю, как в Израиле, но если в США врач не окажет помощь в этой ситуации - он НЕ преступник. На самом деле, любой врач, наверное, спит и видит, чтобы в этой ситуации не оказаться....Да, есть такое понятие, как Good Samaritan law, НО...Там есть большая оговорка! Врач освобождается от ответственности лишь в том случае, ЕСЛИ СТАНДАРТЫ ОКАЗАННОЙ ИМ ПОМОЩИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СТАНДАРТОВ ПОМОЩИ ДАННОГО ШТАТА! На форуме громкие лозунги печатать это ведь потом не перед судом присяжным стоять, уважаемый Тимур...Можете клеймить меня позором, но лично я скажу честно, не знаю как поступил бы в этой ситуации, т.к. один мой знакомый врач имел кейс именно по такому поводу,"Not guilty", но впечатление, как в том анекдоте, испортили, подзагорел, называется.
Помню, при подготовке к борду был вопрос: "В сельской местности есть только один врач, который решил уменьшить свою практику и не берёт больше новых пациентов. К нему приходит пациент в состоянии, которое без вмешательства врача может привести к серьёзным последствиям, врач отказывает ему в помощи. Законно ли,этично ли поступил врач?" Правильный ответ был, что врач поступил и законно и этично.
Старый 26.07.2008, 05:47

Для меня хороший врач, это прежде всего человек,которому веришь!!! Вот входишь в кабинет, приветствие и ... я понимаю,что доктор искренне хочет мне помочь.
(с)
А если хочет, да не может? Или, ДУМАЕТ, что может, вот что самое страшное....
Малахов тоже искренне хочет всем помочь. Только вот помощь его довольно странно пахнет
Старый 26.07.2008, 06:04

На самом деле, я могу судить по конечному результату: помог мне (или моим родственникам, если я возила кого-то из них) этот врач или нет. И, если честно, то мне не сильно принципиально, какими лекарствами меня лечили (с точки зрения ДМ), если лечение помогло.
(c)
Больному с боковым амиотрофическим склерозом не поможет даже самый лучший в мире врач, тогда как "ВСД" может "вылечиться" после парочки стаканов свежевыпаренной урины.
Закрытая тема