|
||||
|
||||
Поясню свой вопрос.
Я стоматолог. Когда на приеме заходит речь о стоимости работы, я обычно говорю: есть пломбы по цене 1, по цене 2, и по цене 3. Какую будем ставить? Не все пациенты спрашивают: а чем эти пломбы отличаются друг от друга? Многие говорят: самую хорошую. Самой хорошей я считаю самую дорогую (потому она и самая дорогая). Если пациент не спрашивает, то, значит, ему это неинтересно, значит, можно не пускаться в разъяснения и не терять время на разговоры, а с пользой потратить его (например, на чай ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, когда у меня была высокая температура(за 38.5гр) и низ живота болел ,то я позвонила врачу и он мне сказал , что надо делать. Просто была безвыходная ситуация . А врач в районной поликлиники только говорил ,что в моем случае он ничего не может сделать и ничего не предпринял. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И если говорить конкретно о нем, то Хаус перекладывает эти функции на свою команду. Это они ходят, разъясняют, лазят в душу пациента и его квартиру, держат его за руку и т.д. Не каждый российский врач может позволить себе троих ассистентов, а значит, роскошь на все это наплевать. Цитата:
И в данном случае вы все же уверены, что ваша дорогая пломба - самая хорошая, и можете обосновать это, если вдруг спросят. ДУмаете, Йодбаланс ровно вдвое лучше Йодомарина, судя по цене? ![]() |
|
|||
|
|||
Извините, Вы не ответили на мой вопрос. Если врач хороший, и ему можно позвонить в любую минуту, то имеется ли в виду, что ему можно позвонить ночью, когда он в отпуске, в выходной. И если он откажется обсуждать Вашу проблему в это время, значит ли это, что он - плохой врач?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Это, скорее, из области, где предлагают "комплексное обследование всего организма за 40 минут" ![]() И зачем только эти педанты от образования навыдумывали специализаций, факультетов понастроили... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А про Йодомарин и Йодбаланс я, к сожалению, не в курсе, потому сравнить не могу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52 Давайте ВЫ поставите вопрос тут
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Причем йодомарин дают бесплатно беременным. По крайней мере в теории.
Цитата:
А Боткина по ночам беспокоили, не думайте так плохо про него. Правда тогда не было телефонов и за ним посылали извозчика. Ну и гонорар у него был не из последнего десятка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Доктор Ира, спасибо, что открыли тему, честно говоря, сам хотел это сделать, т.к. вроде нормально беседовали в предыдущей, никто никого не оскорблял, никто ни с кем не ругался, тут врывается супермодератом и командует: "Дети, по домам! Спать пора!" ![]() Лично мне эта тема тоже очень интересна, пока прочитал первую страницу, Eithery очень порадовала своей адекватностью, если бы у меня все пациенты были такими, я был бы счастлив ![]() |
|
||||
|
||||
Врач не только утверждает, что диагноза «ВСД, ВЧД, дисбактериоз (далее по известному списку)» не существует, но и интересуется, а в чем у пациента, собственно говоря, проблема? Ведь если другой врач выставил не существующий диагноз, это не говорит о том, что у пациента нет проблемы. Я прекрасно осознаю, что врачи, консультирующие в Интернете, тратят на это свое личное свободное время. Но с другой стороны, либо врач (как и любой другой специалист) является профессионалом во всем, либо он просто не берется за это дело. Ведь никто врачей насильно в Интернет не затаскивает на форумы. Они приходят туда добровольно.
(с) LelyaSh, позвольте с Вами не согласиться. Констатировать факт, что диагноз поставили непрофессионально и разбираться с Вашими проблемами - совершенно разные вещи. Врач может не иметь на это времени или же просто напросто не хочет заниматься Вашим случаем, кто его может за это осудить? Это его личное свободное время и он имеет право его расходовать так, как ему хочется, точно так же, как Вы имеете право на свободный выбор врача. Взаимоотношения врач-пациент должны строиться лишь на обоюдном желании, если у кого-то этого желания нет, то это не говорит о том, что врач непрофессионал. |
|
||||
|
||||
Врач никому и ничего не должен. Врач на работе, естественно, работает, на отдыхе, отдыхает. Но, если, врач, будучи на теплом побережье Черного моря, не окажет помощь извлеченному из воды утопающему или не примет роды по пути на море в вагоне поезда - он ПРЕСУПНИК.
(с) Тимур, слишком много пафоса. Не знаю, как в Израиле, но если в США врач не окажет помощь в этой ситуации - он НЕ преступник. На самом деле, любой врач, наверное, спит и видит, чтобы в этой ситуации не оказаться....Да, есть такое понятие, как Good Samaritan law, НО...Там есть большая оговорка! Врач освобождается от ответственности лишь в том случае, ЕСЛИ СТАНДАРТЫ ОКАЗАННОЙ ИМ ПОМОЩИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СТАНДАРТОВ ПОМОЩИ ДАННОГО ШТАТА! На форуме громкие лозунги печатать это ведь потом не перед судом присяжным стоять, уважаемый Тимур...Можете клеймить меня позором, но лично я скажу честно, не знаю как поступил бы в этой ситуации, т.к. один мой знакомый врач имел кейс именно по такому поводу,"Not guilty", но впечатление, как в том анекдоте, испортили, подзагорел, называется. ![]() Помню, при подготовке к борду был вопрос: "В сельской местности есть только один врач, который решил уменьшить свою практику и не берёт больше новых пациентов. К нему приходит пациент в состоянии, которое без вмешательства врача может привести к серьёзным последствиям, врач отказывает ему в помощи. Законно ли,этично ли поступил врач?" Правильный ответ был, что врач поступил и законно и этично. |
|
||||
|
||||
Для меня хороший врач, это прежде всего человек,которому веришь!!! Вот входишь в кабинет, приветствие и ... я понимаю,что доктор искренне хочет мне помочь.
(с) А если хочет, да не может? Или, ДУМАЕТ, что может, вот что самое страшное.... Малахов тоже искренне хочет всем помочь. Только вот помощь его довольно странно пахнет ![]() |
|
||||
|
||||
На самом деле, я могу судить по конечному результату: помог мне (или моим родственникам, если я возила кого-то из них) этот врач или нет. И, если честно, то мне не сильно принципиально, какими лекарствами меня лечили (с точки зрения ДМ), если лечение помогло.
(c) Больному с боковым амиотрофическим склерозом не поможет даже самый лучший в мире врач, тогда как "ВСД" может "вылечиться" после парочки стаканов свежевыпаренной урины. |