Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 09:25
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересная оказалась тема. Показательная... Практически никто не может ответить на заданный доктором Ирой вопрос. А есть ли на него ответ?
Кроме "охотничьих рассказов, которые занимают большую часть "буков", есть вещи, с которыми я совершенно согласна. Доктор должен уметь правильно ставить диагноз и лечить, если это в его компетенции, или направить к другому врачу, который может это сделать. Ну и как определить это заранее? Если я ищу хорошего специалиста сантехника и мне его рекомендует знакомый, я могу пойти и сама посмотреть на результат его трудов. А с врачом как быть? Если рекомендующий его до сих пор жив, это не значит что благодаря, возможно и вопреки его лечению. Рекомендуя врача по большей части озвучивают его личностные характеристики (внимательный, вежливый и тд). Это конечно важно, но как уже все согласились недостаточно. Остается метод проб и ошибок. Вопрос в том насколько велика цена ошибки и будет ли возможность долго заниматься перебором вариантов.
И вот у меня возник вопрос, а как, уважаемые врачи, вы выбираете себе врача: по рекомендации, контролируете его назначения, используя свои знания или...
З.Ы. Если врачи любят иметь дело с послушными пациентами, то РМС их количество (послушных и однозначно доверяющих врачам пациентов) сильно сократил. Не могу даже решить насколько это хорошо или плохо.
Доверие врачу отчасти помогает исцелению или нет?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 29.07.2008, 09:32
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), ...

А вообще это все от воспитания зависит. Вообще общестранового и принятых норм поведения.
А кто-то позвонит ночью, считая это нормой. Потому умные врачи, раздающие свои личные номера пациентам, телефоны на время сна и прочих интересных личных дел отключают.
Старый 29.07.2008, 09:41
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наверное, мы что-то не знаем о мотивации хирурга, который после первого визита дает свой мобильный телефон.
Старый 29.07.2008, 09:44
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
меня (например) так воспитали, что я даже близким знакомым после 21-30 звонить, воздерживаюсь.
у мужа моего такой порог на 23-00 поставлен.
мама моя, может до часу ночи с подружкой болтать, но если кто с утра позвонит (часов до 10-ти) - убить словом может

Хм, а может врач когда свой телефон дает определить время в которое по этому телефону звонить можно? Например: вот мой телефон, звоните в любое время дня и ночи; звоните только в рабочее время, потом я его выключаю, и пр. ???

И все-таки ну не можем мы (пациенты) определить профессионализм врача, тем более на первой встречи, ну ни как... Только личностные характеристики.
А вы врачи можете?

Старый 29.07.2008, 09:51
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1. У моего ребенка Т-39, и ночью она неудачно упала с кровати. Я звоню по сот.телефону хирургу у которого мы были всего один раз. (правда это утром, не ночью), объясняю ситуацию, спрашиваю может ли она нас принять, если мы сейчас подъедем. Нет, она не может, ее там нет.Но, есть тот-то и тот-то... Хорошоий врач? ИМХО, замечательный
Ничего не говорит о ее профессиональных качествах. Говорит только о ее человеческих качествах. (Кстати, сотовый - вещь очень удобная. Всегда можно сказать пациенту, которого не хочешь принимать в свое свободное время: "Ты извини, я не дома, не в офисе и, вообще, на Канарах". И прoверить нельзя. Ведь, если пациент звонит на домашний телефон, или в офис врач же не может сказать: "Я не дома",- раз он поднял трубку.)

Цитата:
2. Есть у меня стаматолог знакомая, по совместительству соседка, она с меня денег недавно не взяла за коронку... и таки да, я считаю, что в этой ситуации это было нормально...
Я тоже денег не беру, когда смотрю детей знакомых и детей знакомых знакомых. И подарки, кстати, тоже не беру. Это ни о чем не говорит. Я это делаю из своих соображений (иногда альтруистических, иногда эгоистических - зависит от того, кого смотрю). Вам просто приятно, что с Вас не взяли денег. Но поверьте, Вы не можете знать, почему.
Если я обращаюсь к коллеге по-поводу себя или родственников, я обязательно найду возможность коллегу отблагодарить. В том городе, где я сейчас живу, меня знает полгорода. Но мне и в голову не придет воспользоваться услугами парикмахера, сантехника, продавца ...и т.д. и не заплатить им за работу. Хотя я лечу их детей.
Цитата:
Вот где написано, что я должна терпеть, когда мой сосед сверху ночью рок слушает, громко-громко?
В Израиле в таких случаях ( после 23 часов ) вызывают полицию, и полицейские быстро объясняют желающему слушать ночью рок, что можно, а что нельзя, когда живешь в многоквартирном доме.
Старый 29.07.2008, 09:52
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
меня (например) так воспитали, что я даже близким знакомым после 21-30 звонить, воздерживаюсь.
у мужа моего такой порог на 23-00 поставлен.
мама моя, может до часу ночи с подружкой болтать, но если кто с утра позвонит (часов до 10-ти) - убить словом может
Ого!! А теща, теща до какого времени трубку берет? Хорошо бы также и про зятя узнать
Старый 29.07.2008, 09:58
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...а может врач когда свой телефон дает определить время в которое по этому телефону звонить можно? Например: вот мой телефон, звоните в любое время дня и ночи; звоните только в рабочее время, потом я его выключаю, и пр. ???

И все-таки ну не можем мы (пациенты) определить профессионализм врача, тем более на первой встречи, ну ни как... Только личностные характеристики.
А вы врачи можете?
...
Так я ж о том же
Старый 29.07.2008, 10:08
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
З.Ы. Если врачи любят иметь дело с послушными пациентами, то РМС их количество (послушных и однозначно доверяющих врачам пациентов) сильно сократил. Не могу даже решить насколько это хорошо или плохо.
Полина, Вы меня немножко опередили. Я как раз собиралась писать по поводу доступности информации.
Это факт. И не только РМС, а в принципе интернет, который (на мой взгляд) является большой помойкой, в которой можно найти все: и г..., и отбросы, и хорошие, но ставшие ненужными вещи, и изредка крупицы алмазов. И только от конкретного человека с его конкретными мозгами зависит, а что он из этого объема информации выцепит: антипрививочный сайт Котока или РМС.
И для врачей интернет, с одной стороны, является бесценным кладезем информации. С другой стороны, источником угрозы: ведь пациент может проконсультироваться на РМС, придти и сказать: "А Вы мне неправильно назначили лечение при таком-то и таком-то диагнозе". И на каком основании врач, который честно и добросовестно работает по учебникам и рекомендациям несколько летней давности, должен принимать возражения пациента? А если пациент не совсем правильно понял комментарии другого врача? Ведь далеко не всегда есть однозначные варианты лечения и обследования (где-то Галина Афанасьевна в этой теме писала). Вот и возникают дополнительные трения между врачом и пациентом. Которые, на мой взгляд, могут привести к положительному результату, только в том случае, если и врач, и пациент будут относится друг к другу с уважением и пытаться понять друг друга (в той мере, в которой пациент может понять врача, не являясь сам врачом).
Старый 29.07.2008, 10:11
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Наверное, мы что-то не знаем о мотивации хирурга, который после первого визита дает свой мобильный телефон.
Про данного хирурга сказать ничего не могу . Но когда я оформляла страховку (ДМС) на дочку, то педиатр именно при первом визите дала номер мобильного телефона, по которому я могла с ней связаться (насчет ночи сказать не могу - уже не помню), если возникают какие-то проблемы. Это входило в условия страховки.
Старый 29.07.2008, 10:16
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LelyaSh Посмотреть сообщение
Про данного хирурга сказать ничего не могу . Но когда я оформляла страховку (ДМС) на дочку, то педиатр именно при первом визите дала номер мобильного телефона, по которому я могла с ней связаться (насчет ночи сказать не могу - уже не помню), если возникают какие-то проблемы. Это входило в условия страховки.
В Вашем случае с мотивацией врача все понятно - ему за это платят. А вот когда не платят - я бы на месте пациента насторожилась.
Старый 29.07.2008, 10:34
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И, все-таки, ну не можем мы (пациенты) определить профессионализм врача, тем более на первой встречи, ну ни как...
Вопрос-то был о другом немного. Не "как определить с первой попытки, профессионал ли врач", а "какие качества и характеристики врача важны вам-пациентам, чтобы вы решили, что врач - профессионал".
Что оказалось? Ну, в общем, для меня неожиданного оказалось мало. "Сделайте нам красиво", причем, упор на слово "красиво", а не на слово "сделайте".
Старый 29.07.2008, 12:08
pumbve pumbve вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
pumbve этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Вопрос-то был о другом немного. Не "как определить с первой попытки, профессионал ли врач", а "какие качества и характеристики врача важны вам-пациентам, чтобы вы решили, что врач - профессионал".
Что оказалось? Ну, в общем, для меня неожиданного оказалось мало. "Сделайте нам красиво", причем, упор на слово "красиво", а не на слово "сделайте".
Но ведь люди не владеющие данной профессией не могут сказать какие у нее могут быть качества или характеристики. Потому и получаются только личностные.
Вот Вы можете назвать какие качества/характеристики Вам нужно видеть в хорошем программисте? Хорошо написать хорошую программу...?
Вот и тут (по-возможности) хорошо вылечить (по-возможности) легкими методами....
Старый 29.07.2008, 13:43
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от pumbve Посмотреть сообщение
Вот Вы можете назвать какие качества/характеристики Вам нужно видеть в хорошем программисте? Хорошо написать хорошую программу...?
Про програмиста ничего не могу сказать, потому что очень слабо себе представляю, конкретно, чем занимаются програмисты. Слова "написать программу" для меня - просто слова. А, вот, про тех, кто у меня на работе осуществляет техническую поддержку моего компьютера, могу сказать точно. Самого человека я не вижу, я вижу, что он делает, подсоединившись к моему компьютеру ( у меня на экране начинает "бегать" его стрелочка ).
Так вот, есть такие, которые точно знают, куда нажать, чтобы исправить мою проблему. А есть такие, у кого стрелочка бегает туда, сюда, там не получается, здесь не получается...в результате они говорят, что "завтра приедет мастер и разберется на месте".
Мастер приезжает, нажимает на несколько кнопок, и все встает на место. Причем, оказывается, что на эти же кнопки можно было нажать и в центре технической поддержки, если бы тот, кто со мной разговаривал, знал, на что нажимать.
----
Эти комп. техники, когда им звонишь, представляются по имени. Так вот, когда я звоню, и мне отвечает Лев, я знаю, что проблема будет решена в теч. ближайших минут. А когда отвечает, Шай, например, понятно, что в ближайшие полчаса у меня не будет компьютера, а в самом неприятном случае, компьютера не будет сегодня вообще....
Заметьте, все разговаривают вежливо, про их человеческие качества сказать ничего не могу, никого из них ни разу в жизни не видела.
Старый 29.07.2008, 14:47
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все правильно . У Вас есть опыт относительно их обоих. А если б Вы их видели впервые и Вам нужно было б выбрать к кому обратиться? Как бы Вы выбирали?
Старый 29.07.2008, 14:50
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ната, но ведь и двух врачей пациент не выбирает при первом посещении- не танцы, чай
не стоим же мы перед пациентом рядом платочек теребя ...