Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 10:03
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Записей в дневнике: 1
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Наталья П. Посмотреть сообщение
Это никого не интересует, а также не интересует, что она есть, на что живет, повышает свою квалификацию, одевается и обувается. Она ведь Гиппократу давала... Что такое жизнь какого то врача по сравнению с соплями своего пурзиньки.
Если честно, когда заболевает мой ребенок, мне абсолютно все-равно на что и как живет врач. Когда мы попадаем в стационар, я достану всех, от медсестры до зав. отделения, чтоб нам было максимум внимания, пока ребенку не станет лучше, другие дети и потребности медперсонала меня в этот момент не интересуют. Это потом можно пообсуждать с другими мамочками в столовке кто из врачей на какой машине ездит, какие носит часы и т.д. Кстати,по моим наблюдениям, большинство врачей - люди далеко не бедные.

С уважением, Наталья
Старый 19.09.2008, 10:08
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalia N Посмотреть сообщение
Если честно, когда заболевает мой ребенок, мне абсолютно все-равно на что и как живет врач. Когда мы попадаем в стационар, я достану всех, от медсестры до зав. отделения, чтоб нам было максимум внимания, пока ребенку не станет лучше, другие дети и потребности медперсонала меня в этот момент не интересуют.
Вы не поняли, речь не идет о терминальных состояниях, требующих экстренной помощи.
Кстати, недавно у меня был на приеме мальчик, которому на Украине, за 400 гривен (2105 рублей, кажется), провели репозицию перелома костей предплечья и вполне профессионально и официально. Не смотря на то, что это ургентная ситуация. Вот нам бы в Москве так.

PHP код:
Стесняюсь спроситьа как профотбор в психиатры тогда проводить??? 
Я тоже об этом подумал, но из вежливости не стал акцентировать
Старый 19.09.2008, 10:52
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если честно, когда заболевает мой ребенок, мне абсолютно все-равно на что и как живет врач. Когда мы попадаем в стационар, я достану всех, от медсестры до зав. отделения, чтоб нам было максимум внимания, пока ребенку не станет лучше, другие дети и потребности медперсонала меня в этот момент не интересуют.

Ну, в общем, достаточно стандартный подход. Человеческий эгоизм, банальный, непрекрытый. При этом с себя, любимого ответственность за собственного ребенка снимается полностью.
----
Вообще, это очень раздражает, когда некоторые мамочки, "распихивая локтями" остальных мамочек с детьми, начинают устраивать скандал на тему "Мой ребенок - самый больной ребенок на свете и мне плевать, что на соседней койке умирает другой ребенок".
С другой стороны, ситуация, когда врачей и м/с надо "доставать", потому что иначе они не подойдут к ребенку, нуждающемуся в помощи, тоже неприемлима.
Старый 19.09.2008, 16:46
Ветеран форума

Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Вообще, это очень раздражает, когда некоторые мамочки, "распихивая локтями" остальных мамочек с детьми, начинают устраивать скандал на тему "Мой ребенок - самый больной ребенок на свете и мне плевать, что на соседней койке умирает другой ребенок".
Вы меня не поняли,если "на соседней койке умирает другой ребенок", то скорее всего речь идет о реанимации, но, к счастью, в реанимации бегать за врачами и медсестрами не нужно. А вот когда мой ребенок действительно самый тяжелый в отделении и на мою просьбу подойти или напоминание, что по времени нам уже пора лекарство делать, медсестра отвечает - вы у меня не одни, полное отделение детей, я не успеваю... вот это меня не волнует совершенно, это ее работа и обязанность, я понимаю, что ей надо и кофе попить, и покурить, ночью выспаться, но только не в ущерб моему ребенку.
Цитата:
Ну, в общем, достаточно стандартный подход. Человеческий эгоизм, банальный, непрекрытый. При этом с себя, любимого ответственность за собственного ребенка снимается полностью.
Почему Вы считаете, что я безответственна в отношении своего ребенка ?
Старый 19.09.2008, 22:37
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
я понимаю, что ей надо и кофе попить, и покурить, ночью выспаться, но только не в ущерб моему ребенку.
А в ущерб чужому - можно?
Тут, ведь, две стороны, Наташа. С одной стороны, м/с не должна пить кофе, курить и спать на дежурстве, тем более, если у нее полное отделение детей и она "не успевает".
С другой стороны, матери, которые искренне считают, что их ребенок - самый больной, а все остальные могут подождать. Я такие "скандалы" слышу за дверью регулярно. "Я пройду без очереди, потому что он болен и у него Т 39". Можно подумать, что все остальные матери с детьми пришли ко мне вместо прогулки, что их дети не больны, что у их детей нет Т....и т.д. Уж поверьте, Наташа, нормальный врач сам не отойдет от тяжелого ребенка - себе дороже.

Цитата:
Почему Вы считаете, что я безответственна в отношении своего ребенка ?
Почему Вы решили, что эта фраза адресована непосредственно Вам?
Старый 20.09.2008, 11:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
А в ущерб чужому - можно?
Тут, ведь, две стороны, Наташа. С одной стороны, м/с не должна пить кофе, курить и спать на дежурстве, тем более, если у нее полное отделение детей и она "не успевает".
С другой стороны, матери, которые искренне считают, что их ребенок - самый больной, а все остальные могут подождать. Я такие "скандалы" слышу за дверью регулярно. "Я пройду без очереди, потому что он болен и у него Т 39". Можно подумать, что все остальные матери с детьми пришли ко мне вместо прогулки, что их дети не больны, что у их детей нет Т....и т.д. Уж поверьте, Наташа, нормальный врач сам не отойдет от тяжелого ребенка - себе дороже.
Вы правы, доктор Ира, это эгоизм. Но для меня мой ребенок важнее всего и, все-таки, чтоб доктор лишний раз подошел, все объяснил надо подсуетиться, отблагодарить . Я не говорю о критической ситуации. Вспомнился случай, лежал с нами в соседнем боксе двухмесячный дауненок отказник, ребенок был реально тяжелый и я периодически бегала за медсестрой - то сенсор звенит, то посинел, дышит не так... и знаете, что мне было сказано - "мамочка, не смотрите на него, он все-равно умрет, в реанимацию его не возьмут" . Врачи к нему заходили на обходе и вечером дежурный... а Вы говорите, от тяжелого не отходят .

Цитата:
Почему Вы решили, что эта фраза адресована непосредственно Вам?
Не знаю, почему-то подумала, что та несчастная булочка в машине и скрепка будет припоминаться мне при любом удобном случае...

С уважением, Наталья
Закрытая тема