|
||||
|
||||
Цитата:
То что описала aiya это издержки советского прошлого, мне кажется. От каждого по возможностям... Напомню только, что до "каждому по потребностям" СССР не дожил. Если мы строим капитализм, то надо его строить везде (во всех сферах экономики). Государственную медицину, эта мысль пока обходит стороной. Думаю эта мура закончится когда закончится "исход" (помните зачем Моисей по пустыне 40 лет ходил?) Вот когда не останется в системе людей работающих так как описала aiya, и когда медики в конце-концов начнут БАСТОВАТЬ, что-то изменится. Изменится в том числе и в отношениях пациент-врач. ЗЫ: мне, лично ситуация с таким супер-пупер бескорыстным врачом навевает только грустные мысли. Например: а что у этой бедняги с семьей? ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Это никого не интересует, а также не интересует, что она есть, на что живет, повышает свою квалификацию, одевается и обувается. Она ведь Гиппократу давала... Что такое жизнь какого то врача по сравнению с соплями своего пурзиньки.
|
|
|||
|
|||
Почти ОФФ топик
Цитата:
![]() Или кардиолог своему пациенту с порога говорит, что у него тоже стописят болезней и даже ЭКС стоит. А гинеколог с проктологом, те ваще, ... ![]() Бубусик, конечно понятно, что Вас очаровал брекетами ортодонт, но не это главное. Может я Вас не так понял, то звиняйте. Цитата:
![]() Я его выслушал, и начал рассказывать про особенности переломов ключицы у детей (не смотря на очередь "в километр" за дверью), обернул деревянный шпатель в бумажку, и говорю, что шпатель - это, к примеру, кость, а бумажка, к примеру, надкостница, так вот, если сломать палочку (кость), то она в неповрежденной бумажке-надкостнице, останется, как в футляре, и то расстояние между отломками, которое мы видим на рентгеновском снимке не страшно, так как они находятся в футляре-надкостнице, и никуда не денутся, а в дальнейшем, сформируется костная мозоль, и спустя некоторое время на контрольном снимке, если такой понадобится, даже не будет видно, где был перелом. Мужчина успокоился, и пока медсестра в соседней комнате перекладывала повязку, сказал ей, что за неделю впервые все объяснили так хорошо, что даже ему стало понятно. А про дрожащие руки он ей сознался, что это у него после Чечни. А вчера с мальчиком пришла мама с подбитым левым глазом - тоже последствие Чеченской войны (ну это уже отступление, лирика). ЗЫ: Что касается врача, описанного Айей, меня такие врачи всегда настораживали отсутствием именно профессионализма. Нужны ли такие, ну, возможно в нашем обществе да, нужны, к примеру для тех, кому не важно, как лечат, а что , - "Ура, он нас принял, и посмотрел, и за ручку подержался, и даже что-то прописал" И не важно, что за 10 минут прошел осмотр-диагноз-назначено лечение. Вспомнился Богохульный анекдот. Решил Иисус Христос проверить, как там на Земле люди живут и воплотился в участковом терапевте на приеме в "советской" поликлинике. Кто к нему не зайдет, всех излечивает, будь то хромой или косой или чахоточный. Выходит из Его кабинета бабулька, уже практически здоровая, и её спрашивает подруга из очереди: - Ну как новый доктор? - Да никак, - отвечает она, - даже давление не померял! |
|
||||
|
||||
Как то на приеме была у меня поэтэсса. Когда дело дошло до советов, она спросила: - может недельки 2 мне стихов не писать, нервная система успокоиться. Поскольку сам грешен, я спросил: - а разве можно стихов не писать? Разве эту мУку можно остановить? Она подумала и сказала "Да, нельзя". Наверное это была не настоящая поэтэсса, потому что, долго думала. Люди отдающие сябя профессии без остатка - это надежда человечества, гарантия его выживания. Мы (обыватели и мещане) считаем их либо сдвинутыми либо дураками). Я завидую таким людям. Их к сожалению, очень мало.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ----- |
|
||||
|
||||
С торговой точки зрения в этом что-то есть, грузин продает кепку со своей головы. Наверное пациенту ближе тот кардиолог, который тоже перенес инфаркт и назначает те же таблетки, которые сам пьет уже 10 лет. Я так думаю.
|
|
|||
|
|||
Ну да, ближе, без сомнения, но где же столько кардиологов с инфарктом набрать? А что скажете про гинеколога с проктологом?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
За 10 лет, меня редко дети спраашивали, - "А был ли у меня перелом?"
Вчера один, уже выздоровевший мальчик, почему-то решил-таки спросить, не ломал ли я руку, я ему ответил, что еще как ломал, тут он задает еще один вопрос, "А не ломал ли я ногу?", я без иронии отвечаю, - "Не то слово, ломал, а так сломал, что Огого", ребенок, мне на это в ответ, - "А я вот впервые сломал", взял справку об освобождении от физкультуры и ушел. Так что мне теперь, начинать осмотр пострадавших со своей истории болезни? Так получается? А проктологи и гинекологи, практически здорове, ну то есть без соответствующих заболеваний, обречены на фиаско? А стоматолог, без кариеса, от которого приятно пахнет духами, а не жутко воняет изо рта, тоже обречен? |
|
||||
|
||||
Стесняюсь спросить, а как профотбор в психиатры тогда проводить???
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, недавно у меня был на приеме мальчик, которому на Украине, за 400 гривен (2105 рублей, кажется), провели репозицию перелома костей предплечья и вполне профессионально и официально. Не смотря на то, что это ургентная ситуация. Вот нам бы в Москве так. PHP код:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда это убеждает больного в необходимости принимать лечение, т.е повышает комплаентность. ИМХО. |