|
|||
|
|||
Цитата:
-Доктор, у меня болит ...! -Ой, а у меня как болит ...! -Доктор, помогите мне! -А мне кто поможет?! -...............! -...............!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Так бы я подумал, как обыватель. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ---- Вообще, это очень раздражает, когда некоторые мамочки, "распихивая локтями" остальных мамочек с детьми, начинают устраивать скандал на тему "Мой ребенок - самый больной ребенок на свете и мне плевать, что на соседней койке умирает другой ребенок". С другой стороны, ситуация, когда врачей и м/с надо "доставать", потому что иначе они не подойдут к ребенку, нуждающемуся в помощи, тоже неприемлима. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Эгоизм присущ всем и в этом чувстве нет ничего плохого и ненормального. Здоровое чувство здорового человека
![]() А по поводу врача, о котором недавно писали и который невзирая на свою семью и личное время бесплатно ведет двойную норму больных - не стоит обвинять больных, пользующихся услугами такого врача, в эгоизме. Этот врач взрослый человек и это его сознательный выбор. Считает этот выбор разумным и правильным или нет каждый из участников форума - это уже второй вопрос, который к этому врачу отношения не имеет и который каждый для себя в своей работе решает индивидуально. Этот врач свой выбор сделал - и наверное позитивные моменты такого выбора (ощущение востребованности, нужности, любовь пациентов) лично для него, в его системе ценностей и приоритетов, важнее негативных, о которых здесь много писали. И наверное он удовлетворен своей работой и жизнью не меньше остальных врачей. Хотя быть востребованным и любимым пациентами можно и без этого стахановского экстрима. Другое дело, что со стороны пациентов требовать, чтобы все врачи были именно такими - это не просто эгоизм, а эгоизм в кубе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А вот болеющий гинеколог (сижу смеюсь) или проктолог меня бы точно насторожил ![]() Сейчас на мамских форумах гомеопатия, -фероны, дизбаки и пр знаете чем оправдываются? Тем, что доктор "перелечил" почти весь двор или лечил еще старших членов семьи в детстве, начинаешь что то объяснять-в ответ ругань и фразы :"Мы ей доверяем, у нее ТАКОЙ (огромный) опыт". |
|
|||
|
|||
Уважаемый riltsov вы, конечно, можете узнать мое мнение
![]() Но не знаю, зачем это здесь. Я уже продолжительное время задумывалась о Вашем вопросе, а именно - как я могу понять, какой природы заболевание - вирусное или нет. Подозреваю, это можно увидеть, в част., по анализу крови. Если Вы мне уделить немного внимания и вкратце расскажете, по крайней мере, касательно ОРВИ или ОРВИ + бак инф, как их отличить, я буду очень благодарна. Иначе, я просто не могу судить о правильности/неправильности назначения а/б в случае со своим ребенком. Не по чиху, конечно, а при тяжелом течении болезни. Но парадокс ситуации заключается ещё и в следующем - вот представьте, попадаю я с дитем в больницу. С обычным чихом не госпитализируют, уверена. Врач тут же назначает а/б и прочие лекарства, неодобренные к применению здесь на форуме. Если я начну отказываться от одного/другого/третьего лекарства, на основании своих убеждений в этом вопросе, врач, и он имеет на это полное право, скажет: голубушка, вы сюда зачем приехали, знаете как лечить ребенка, вот и лечите сами. А я же не знаю, ни как его лечить, ни как, в первую очередь, поставить диагноз. Про врача, о котором я писала - не назначает она а/б направо и налево. В непростых случаях она сразу настоятельно советует вызывать 03. |
|
|||
|
|||
По поводу перебинтованного доктора. Однажды пришлось посидеть на приеме в воротнике Шанца. Больные смотрели с ужасом, забывали, зачем пришли. За эти 3 дня человек 5 больных предпринимали попытки меня полечить массажем прямо в кабинете, просто пришлось отбиваться. Заведующая выгнала меня на больничный и прекратила шоу.
По поводу идеального врача: я сменила такого доктора на участке. Она ходила по участку каждый день до 8-9 вечера, принимала одновременно 4-5 человек - рассаживались на кушетке и чинно вели разговоры "за жизнь", очередь в процедурный состояла практически из наших больных. Капельниц ежедневно медсестра ставила по 2-3. Итог: одной бабушке показалось, что ей недостаточно уделили внимания, написала жалобы во все инстанции, доктора долго трепали, в итоге в 50 лет ушла на пенсию по инвалидности (оказалось, очень давно имеется ревматизм, сочетанный порок и т. д.). Пришла познакомиться со мной через 3 месяца после увольнения - похорошевшая, помолодевшая и в поликлинику не вернулась, хотя ей предлагали потом много должностей и без вызовов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() отловленым через неделю после госпитализации -Доктор у меня спина болит! -У меня тоже болит. У всех болит, так что всех лечить надо? -Но у меня грыжа... -У меня грыжа больше и я работаю (с ненавистью) Я сплюнула и ушла |
|
|||
|
|||
Цитата:
Врачу под 40 лет, 2 замечательные дочки, уже относительно взрослые, в старших классах, муж-военнослужащий, недавно получили квартиру, до этого жили в общежитии в нашем районе. Вообще никогда не интересовалась личной жизнью врачей, да и вряд ли врачу бы это понравилось. Цитата:
Не знаю, что Вы такого в в моих постах нашли, и у Вас это не укладывается в голове, по поводу приятности во всех отношениях. ДА!! Врач должен любить свою работу, любить людей, уметь находить общий язык, быть в достаточной степени альтруистом!! Это такая профессия. И особенно в нашей великой стране. Ещё есть профессия учителя, например. Вам встречались такие учителя, которые знают свой предмет на 5+, но не могут научить детей, не умеют интересно рассказывать и т.д. Если учителю платят на 2+, он всё равно не имеет права преподавать на 2+. Если Учитель решает провести экскурсию с детьми в ущерб своему личному времени и абсолютно бесплатно, если по вечерам ему звонят родители, время от времени, и интересуются текущими учебными делами своих чад, и он с ними по человечески общается, Вам его жаль?? Мдя.. По поводу протаргола и дибактериоза вновь. Если в реале мне встретится хотя бы один врач, который отвергнет понятие дисбактериоза и подтвердит ненужность/вредность протаргола, я, вероятно, некоторым образом изменю свое отношение к оценке профессионализма своего педиатра. Но у меня сложилось впечатление (повторю, по сост. здоровья младшей мне приходилось встречать врачей очень много и разных), что таких врачей в реале нет вообще. Т.е. их единицы и просто найти такого врача именно по этим критериям, чтобы "вести" у него своего ребенка - дело архисложное, думаю, даже невыполнимое, по крайней мере сейчас. И я выбираю и оцениваю из того, что есть. Я понятно выразилась? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Моя мама у терапевта: -У вас высокий холестерин 7.6 ! Пейте то, еште это, через год придите провертесь. мама педантично весь год выполняет все рекомендации, пересдает анализ и приходит на прием: -Так посмотрим каким у вас стал холестирин. Ой 5.2! Ах,расскажите, как вам это удалось !??!? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
как говорит наш президент "мухи отдельно, а котлеты отдельно" - давайте профессионализм врача оценивать по работе, а не его готовности/неготовности за вас в горящую избу вбежать вперед коня. Мне вот, например, как учителю гораздо приятней было бы ходить на работу, если бы там с потолка не капало и зарплата была бы раза в 4 выше. И от того, что я так думаю, я не стала плохим специалистом и правила русского языка все так же помню... давайте не превращать каждого врача в Жанну дАрк! |
|
|||
|
|||
Я вот все думала над фразой - врачи не должны по 16 ч в день работать
что бы заработать детям на образование. Интересно, кому-нибудь работая с 9-18 удалось заработать денег на образование детям? Если да, киньте плиз в личку название специальности - нужно ребенка с профорентировать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сколько врачей на РМС? Почти у каждого есть по две-три работы в реале, семья и домашние дела, а также инет-зависимость от бесплатных консультаций ![]() И как-то получается все время профессионально совершенствоваться, чтобы не лечить ангину протарголом, а диабет - отварами черники. Но большинству пациентов в поликлинике я все равно мила только тем, что могу принять без талона и задержаться после окончания рабочего дня ![]()