Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 14:28
Natali7 Natali7 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natali7 *
Question Перелом голени и 5 плюсневой кости

Добрый день!

2 октября, находясь в Калужской области я подвернула правую ногу. Достаточно быстро на стопе образовалась опухоль, наступать на ногу не могла. В поселке травматолог проведя осмотр, но, не делая снимки поставил диагноз - растяжение и со словами: «Вставай и иди» отправил домой….

На протяжении почти 3-х суток мазала ногу гелями, пила обезболивающее, но передвигалась по квартире только на костылях.
Вечером 5 октября вызвала скорую. Забрали в больницу, сделали снимки (мне озвучили перелом голени и трещина в стопе) и сразу «на стол».

Снимки от 5 октября:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

С 5 по 7 октября наложено скелетное вытяжение, затем гипс…

Снимки от 11 октября:

Выписали домой 14 октября с диагнозом: «Перелом костей правой голени в н/3 со смещением. Перелом основания 5 плюсневой кости правой стопы».

11 ноября сделала еще раз рентген.

Снимки от 11 ноября:

Рекомендации второго травматолога – дублируют выписной эпикриз первого (при осмотре предоставила)…

На текущий момент есть совсем легкие периодические боли в месте перелома голени и ощущение жжения в стопе. Несколько раз случайно наступала на ногу, но не полным весом, болевых ощущений не было.

Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

1. Для меня важно максимально быстро приступить к работе. Может быть сделать операцию? Или сроки реабилитации будут одинаковы?
2. Когда все-таки можно наступать на ногу? Обязательно ли при этом оставаться в гипсе или стоит заменить на иммобилизирующий ортез?
3. У меня трещина или все-таки перелом стопы? Никаких комментариев и рекомендаций по стопе мне не сделано.
4. Гипс на текущий момент на 1,5-2 см больше в диаметре, чем нога. Надо поменять?
5. Скелетное вытяжение сделано для снятия отека? Если «Да», то неужели нет более гуманных способов или средств?
6. Пальцы и часть стопы при ходьбе становятся практически черными. Кожа снимается крупными кусками. Это нормально?

С уважением, Наталья
(32 года, вес 58 кг, рост 174 см)