Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 16:19
lalik77 lalik77 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

lalik77 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от AslanE Посмотреть сообщение
Вам же пишут, что это скорее всего б-нь Де Кервена- поражается сухожилие. Кости с суставами не поражены, на рентгене соответственно не увидите. Ппопробуйте сжать большой палец в кулак.Болит? После опустите кулак вниз. Болит сильнее?
Когда сжимаю большой палец под кулак,не болит.
А есть смысл в физиотерапии? Мне назначили УВЧ 7 сеансов.
Старый 06.05.2009, 17:09
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lalik77 Посмотреть сообщение
А где его найти этого хирурга по кисти, в частной поликлинике?
В нашей поликлинике , даже нет врача ортопеда - только врач хирург.
В Питере таких - "навалом". Например, в российском НИИ травматологии им. Вредена и т.д. Не сидите у компьютера, а сходите на очный осмотр к специалисту - это будет и надежнее, и эффективнее, и быстрее.
Старый 06.05.2009, 17:22
Начинающий участник

Golosa, обязательно схожу.
Но прежде чем сходить, я хочу знать в чем дело.
Я не врач и я очень не люблю когда врачи не отвечают на мои вопросы, ведь тело мое и когда я обращаюсь к врачам, и задаю вопросы, они всегда отвечают с таким видом, что типо кто ты такой, тебе все равно не понять.
у меня отец скончался из-за не внимательности врачей, поэтому если есть, такой форум, где можно набраться информации , это хорошо и я этим воспользуюсь, так как все равно мне приходится сидеть у компьютера.
Вы говорите не сиди у компьютера, а зачем этот форум?
Извините, если я кого то обидел из врачей, но на практике это так и есть.

Комментарии к сообщению:
Traumaaa одобрил(а):
Старый 06.05.2009, 18:11
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Golosa, обязательно схожу..
И правильно сделаете.

Цитата:
Я не врач и я очень не люблю когда врачи не отвечают на мои вопросы, ведь тело мое и когда я обращаюсь к врачам, и задаю вопросы, они всегда отвечают с таким видом, что типо кто ты такой, тебе все равно не понять
И я тоже не люблю, когда больной сам устанавливает диагноз, назначает себе лечение и приходит ко мне, чтобы я все выполнил так, как он это считает нужным. Не помню ни одного случая из собственной практики, чтобы больной помог мне в установлении диагноза и в лечении. А тело, действительно, - Ваше, поэтому и делайте с ним все, что угодно согласно рекомендациям врачей или по собственному усмотрению. Это вполне допустимо и возражений здесь никаких быть не может.

Цитата:
у меня отец скончался из-за не внимательности врачей,
Могу только Вам посочувствовать. Я и сам не в восторге от современной медицины и от уровня своей собственной квалификации. Но что делать-то? Неужели где-то существует абсолютно идеальная медицина, где врачи не совершают ошибок и чрезвычайно внимательно относятся к пациентам? Назовите такие места. Увы, их нет. Почитайте завывания наших бывших соотечественников, которые сталкиваются с прелестями западной медицины, когда приходится месяцами ждать 5-минутной аудиенции у узкого специалиста, который не будет разговаривать с пациентом больше 3-х-4-х минут. Я лично этого тоже не понимаю, но это так. Сплошные большие проблемы, опять же к большому сожалению.

Цитата:
Вы говорите не сиди у компьютера, а зачем этот форум?.
Да хотя бы для того, чтобы узнать, к какому специалисту необходимо обратиться. Вот Вы же не знали, что кроме Вашей районнной поликлиники в Питере существуют и другие мед. учреждения, и даже специализированные отделения хирургии кисти? Вот туда и идите.
Старый 06.05.2009, 18:29
Traumaaa Traumaaa вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 116 раз(а) за 115 сообщений
Traumaaa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Голоса, а смысл этого форума и Вашего личного участия тогда, позвольте?
Старый 06.05.2009, 20:10
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У всего есть предел возможности, и у заочной консультации в том числе. Дан ответ, что это не артроз, дана наводящая информация по поводу возможного заболевания, даны рекомендации кто должен заниматься этой проблемой, обозначено медицинское учреждение куда можно обратиться. Этим форум как раз и может помочь. Что можно ещё требовать от заочной консультации?
Старый 06.05.2009, 20:22
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
У всего есть предел возможности, и у заочной консультации в том числе. Дан ответ, что это не артроз, дана наводящая информация по поводу возможного заболевания, даны рекомендации кто должен заниматься этой проблемой, обозначено медицинское учреждение куда можно обратиться. Этим форум как раз и может помочь. Что можно ещё требовать от заочной консультации?
Исчерпывающий ответ.
Старый 06.05.2009, 20:30
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Traumaaa Посмотреть сообщение
Голоса, а смысл Вашего личного участия тогда, позвольте?
Я лично развлекаюсь.
Старый 06.05.2009, 20:42
Постоянный участник

Гермед, а Вы не находите, что другие доктора хотят в большей степени помочь пациенту, чем Вы или многоуважаемый Голоса, который сюда приходит развлечения ради? Или именно вы оба устанавливаете тот предел общения, которого следует здесь придерживаться?
Зачем ограничивать кого-либо?
Если Вы считаете, что ваш статус "постоянного участника" как-то сильно превозносит вас, то Вы глубочайшим образом ошибаетесь (IMHO).
Старый 06.05.2009, 21:17
ортопед

germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Traumaa, переход на личные оскорбления не делает вам чести, и это вовсе не имхо. По-моему Вам никто не мешает вести беседу с пациентом. Посетив очно врача, он вполне возможно уже избавился бы от хворобы. Пропальпировать кисть, провести ряд провокационных тестов и расставить точки над и. Он ведь живет не в глухой тайге, а в городе с большим количеством медицинских учреждений и крупных пециализированных центров. Если эта даже не болезнь Де Кервена, а синдром перекреста, то одна инъекция дипроспана решила бы проблему. Или у Вас есть уверенность, что сможете вылечить заочно? Пожалуйста, буду только рад читать и учиться.

Комментарии к сообщению:
Winer одобрил(а):
Старый 06.05.2009, 21:27
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Traumaaa Посмотреть сообщение
Гермед, а Вы не находите, что другие доктора хотят в большей степени помочь пациенту, чем Вы или многоуважаемый Голоса, который сюда приходит развлечения ради? Или именно вы оба устанавливаете тот предел общения, которого следует здесь придерживаться?
Зачем ограничивать кого-либо?
Если Вы считаете, что ваш статус "постоянного участника" как-то сильно превозносит вас, то Вы глубочайшим образом ошибаетесь (IMHO).
Хотя нижесказанное не касается данной темы, но позволю себе ответить.
Не надо так горячиться. Я, действительно, участвую в этом Форуме потому, что мне бывает интересно. И я воспринимаю участие в Форуме не как тяжелую и изнурительную работу, а именно как профессиональное развлечение. А что, кто-то из Форумчан за участие зарплату получает, как на официальной работе?
Во-вторых, кроме модераторов и администратора, которые внимательно следят за всем происходящим, никто здесь никого не ограничивает в мыслях-высказываниях, тем более я в статусе "постоянного участника" ( о моих возможностях мне все очень подробно рассказали знающие люди).
В-третьих, еще раз повторяю, что я лично воспринимаю все дискуссии в качестве профессионального развлечения, но никак ни в качестве соревнования или "выбивания" каких-то должностей, званий, медалей, привилегий. Поэтому тот статус, который стоит под моим ником, меня никак не беспокоит. Говорю это вполне откровенно. И начинал я на этом Форуме свою "карьеру" довольно скандально, не обращая на многое внимание ( это о собственном престиже или имидже). И ничего, все утряслось. Поэтому зря Вы о "превозношении". Мне смешно. А Вам? Не статусом здесь определяется авторитет участника, а несколько иными действиями.
Старый 07.05.2009, 06:24
Постоянный участник

Гермед, я никого не оскорблял здесь. Не оскороблял в данной теме, по крайней мере. Не надо сгущать краски и выставлять меня крайним.
Голоса, значит у нас много схожего (не буду объяснять, к чему я это говорю). Жаль, слишком трудоемко будет выяснить, как началось Ваше восхождение в этом форуме.

Считаю, что надо прекратить вести перекрестный огонь, пока администрация не начала применять карательные меры.

за "разборками" отвлеклись от главного - консультации. Лично я не специалист в этой области, хотя было бы интересно узнать, как этому пациенту помогут. Мы же все время учимся. Учатся не только молодые врачи, но и их старшие товарищи.
Мой отец, профессор, дежурил по 2-3 раза в месяц сутками, считая, что он еще многого не знает.
Старый 07.05.2009, 21:55
Начинающий участник

Цитата:
Мой отец, профессор, дежурил по 2-3 раза в месяц сутками, считая, что он еще многого не знает
Вот именно, от темы отошли совсем.
Вы Врачи , вам также еще многому учиться и учиться.
Все равно, медицина развивается, и диагноз Кервена тоже не правильный, я думаю, так как все таки боль ощущается на уровне косточки, даже чуть чуть опухшая.
Кстати я звонил НИИ травматологии им. Вредена , там не так просто записаться на бесплатной основе, а на платной без проблем.
Может я и пойду на платной основе, проконсультироваться , но если мне там скажут тоже самое , что и вы и , что хирург , и припишут мне какие то добавки?
Не давно была тема, очень хорошая по рен тв , с Тиграном Кеосаяном, как в первую очередь , у врачей должна быть совесть а не бизнесом заниматьс в гос. учреждениях.
Если зарплаты маленкие, они маленкие для всех, а наживаться на беде других , это дело каждого.Если девушка приходит в поликлинику себе шов сделать , а врач ей предлагает , "можно сделать бесплатно и это будет уродливо выглядеть, или платно и будет красиво".
Если такой врач хочет бизнесом заниматься, пусть берет кридит и открывает свою частную поликлинику где будут делать красивые швы.
А пользоваться государственными поликлиниками, в свою пользу , это напоминает олигархов , которые , как все знают , после распада Сов. Союза, "наворовали".
Мне было намного бы приятнее прочитать на форуме, еще один "условный диагноз" , а не подтверждения болезни Кервена , и слушать советы , что надо сходить к врачу, а не за компьютером сидеть.А потом читать, как вы ругаетесь в кавычках, это не уважение ко мне и к моей теме.
Старый 08.05.2009, 04:04
ортопед

Вы связывали боли в лучезпястном суставе и 1 пальце, поэтому я и написал, что болезнь Де Кервена - это наиболее вероятный диагноз, чтобы сказать что-то точнее, следует проводить осмотр, пощупать, провести ряд тестов. И об этом в первом же посте написал doctor101, что ез очного осмотра можно только предположить диагноз, а не установить его. По поводу ещё одного условного заболевания, если Вы читали статью по ссылку, которую я Вам писал, там есть глава про дифференциальный диагноз. Там написано какие заболевания могут иметь похожую симптоматику - "проявление ревматической инфекции или неспецифического (ревматоидного) полиартрита,...асептический некроз (остеохондропатия) полулунной кости,... серозные теносиновиты сухожильных влагалищ кисти,...При ганглиях, развивающихся глубоко под тыльной связкой запястья,...невралгии поверхностной ветви лучевого нерва,...стилоидит". И всё это требует очного осмотра, а затем определяться требуется ли какое-то дополнительное обследование.
Старый 08.05.2009, 17:26
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Еще раз поступлюсь своими принципами - не выставлять диагнозы и не лечить по телевизору. А самое главное - не дискутировать с больным ( спорю-обсуждаю проблемы только с ВРАЧАМИ), потому что все обычно заканчивается взаимными обвинениями и обидами, как и в этом случае.
Соглашусь, что существующая отечественная медицина - абсолютный уродец, но не врачи в этом виноваты. Копать надо очень глубоко. Давайте возродим СССР и ту самую систему здравоохранения - та медицина была абсолютно идеальна и на высочайшем профессиональном и человеческом уровне. Утопия!
И чтобы как-то сгладить вину врачей перед Вами, я могу Вас лично заверить, что следуя Вашим советам, я постоянно учился, учусь и буду учиться,работаю в государственном учреждении и консультирую абсолютно бесплатно, биодобавками и лекарствами не торгую. Ну, и что с этого?
Закрытая тема