|
|||
|
|||
синдром ПТС и гипотериоз
здравствуйте, доктора.
меня зовут Наталья, мне 48 лет, рост 160 см, вес 90 кг. полтора ода назад на МРТ был обнаружен синдром ПТС, сделала его т.к. стало падать зрение, окулист определил выпадение полей зрения, в анамнезе была не большая гиперпролактиномия. МРТ с контрастом от декабря 2009 г. никаких образований не выявило. первичное бесплодие, роды в 26 лет, после гормонального лечения, с 35 лет гипертония с высокими цифрами, получаю лечение. в 2001 г. удален желчный пузырь. 2004 г. серьезная психотравма, депрессия. с 2006 года появились не проходящие симптомы:сильная слабость, быстрая утомляемость, боли в мышцах, прибавка в весе, раздражительность, не возможность сосредоточиться, шум в голове, поносы, на протяжении всей жизни-повышенная потливость (ночью просыпаюсь с мокрой головой), проблемы с носовым дыханием (более 30 лет на нафтизине), ощущение кома в горле, рези в глазах, слезотечение, пелена перед глазами, при обследовании лейкоцитоз с лимфоцитозом, субфебрильная температура, хронический бронхит, отек правой части спины, нервозность, сердцебиение, ухудшение памяти. в феврале 2010 г.сдала гормоны щ/ж: 1 раз: ТТГ-4,8 (№0,23-3,4) 2 раз (через 2 нед) ТТГ 3,6 (№0,23-3,4), св. Т4 6,7 (№10,2-23,2). Пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, кортизол в крови, СТГ, АКТГ, ДГЭА в норме. УЗИ от 18.01.10.-Щ/Ж обычно расположена с нечеткими неровными контурами, диффузно-неоднородной структуры, средней эхогенности, с участками пониженной эхогенности диаметром 1,5-8 мм, при ЦДК гиперваскулязирована. Размеры: Перешеек-3,1 мм. П/доля - 17х18х42 мм, V 6-9 куб.см. Л/доля-20,4х22х41 мм, V 9,6 куб.см, Суммарный V=16,5 куб.см Л/У шеи в верхней трети гипреплазированны дл.11-18 мм ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диффузно-неоднородной струмы 1 степени, с очаговой формой ХАТ. УЗИ мол.желез-диффузно-дизгормональной гиперплазии мол.желез по фиброзно-кистозному типу. Знаю, что синдром ПТС может давать не точные анализы гормонов, в частности пролактина. помогите, пожалуйста, с постановкой диагноза и рекомендацией лечения. в нашем городе с диагнозом ПТС ни один врач не берётся меня лечить. если нужны дополнительные сведения обязательно пришлю. самочуствие ухудшается с каждым днем. |