Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 15:57
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, загляните пожалуйста в правила насчет открытия 18ого.

Спасибо.

Полина
Старый 15.02.2012, 16:02

extreme *
Ох, Лена, я к постельному вопросу даже подступиться пока не знаю с какого бока. Для меня этот вопрос тоже очень актуален. Хотя нет, не для меня, а для мужа.

Полина
Старый 15.02.2012, 16:07
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, я даже не знаю... самое большое чувство- это желание чтоб мой муж "оставил девушку на берегу" как тот монах из притчи. меня тяготит что она присутствует в жизни семьи так много. я просто сравниваю с собой-могу отправить человеку поздравление. могу встретиться с другом в городе родном и сходить в кафе. но я не буду потом это перемалывать в голове, обсуждать с мужем, оправдываться и слать посторонним мужчинам смс в день влюбленных.я ощущаю конкуренцию с прошлым которой быть и не должно, так как это прошлое. мне неприятно что муж нас сравнивает "я бы выбрал тебя". и вообще уделяет этому столько внимания эмоционального. вчера вечером он много сидел в задумчивости оправдывался извенялся спрашивал что ему сделать. хотя я ожидала просто извенения за поступок ну и чтоб он так же через год не поступил ) вот только что кровь из носа пошла. у беременных такое бывает часто. муж сразу перезвонил мне и спрашивает-это из-за чего? из-за того что я с ... общаюсь?
Старый 15.02.2012, 16:08
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, у меня создалось впечатление что о некоторых вещах проще сказать вслух в "неформальной обстановке" типа как тема остров у нас была.
Марико, если ГП - это сама жизнь, что будет аналогом неформальной обстановки?
Старый 15.02.2012, 16:10

extreme *
Марико, чувство не равно желание. Все же какие у тебя чувства?

Полина
Старый 15.02.2012, 16:17

Полина, так я написала-тяготит меня это. мне это все неприятно. разве это не чувство? какие еще могут быть чувства?.. я не знаю как другими словами писать.
Людмила Николаевна, я не могу так глобально за жизнь. скажу на своем примере-есть допустим конференция про тепловые насосы )) и я пришла со своими вопросами туда. иногда я не могу спросить прям в конференц -зале у докладчика, а дождусь перерыва и спрошу за чашкой чая или кофе, обменяюсь контактами и т.д. в ГП все выносится на всеобщее внимание как на конференции. ну это МОЕ ощущение, хотя я вроде во флудилке почти не флудила )) но могла бы так поступить если бы стеснялась что тема не настолько уж важная
Старый 15.02.2012, 16:22
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
скажу на своем примере-есть допустим конференция про тепловые насосы )) и я пришла со своими вопросами туда. иногда я не могу спросить прям в конференц -зале у докладчика, а дождусь перерыва и спрошу за чашкой чая или кофе, обменяюсь контактами и т.д.
Хороший пример.
Цитата:
ГП все выносится на всеобщее внимание как на конференции.
Что это для Вас будет означать, если Вы зададите свой вопрос прямо перед всеми на конференции?
Докладчик разве не имеет своего права на отдых в перерыве?
Старый 15.02.2012, 16:28

extreme *
Цитата:
Полина, так я написала-тяготит меня это. мне это все неприятно. разве это не чувство? какие еще могут быть чувства?.. я не знаю как другими словами писать.
Да, увидела теперь.

Не знаю, Марико, что тебе сказать. Без конкретного запроса сложно.

Полина
Старый 15.02.2012, 16:31

На конференциях это негласное правило, что обычно после доклада задают 2-3 вопроса, а если вас лично что-то еще интересует, то общайтесь в перерывах. Если каждый желающий будет задавать вопросы, то отведенного времени не хватит, так как докладов в день бывает и 20-30, 15 мин на выступление, 5 мин на вопросы. + когда задаешь вопрос вслух, то его слышат сотня людей, многие со степенями и званиями и вопрос может быть глупым но конкретно для меня важным, и мне не хочется чтоб весь зал смотрел на меня ) .
докладчик имеет право на отдых, но еще раз повторюсь, обычно это так принято и никого не напрягает-обмениваться контактами и опытом в перерве, кто не расположен отвечать или хочет заняться своими делами-оставляет например адрес почты или номер телефона для контакта. по опыту моей работы-очень много важного обсуждается именно в таких кофе-паузах ) в группах по интересам.
Старый 15.02.2012, 16:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Несколько дней назад раздумывала над этим и поняла, что я себя ассоциирую с головой и мозгом. А тело не принимаю за себя. Возможно отсюда пустота и холод.

Выполняла ваше задание по рассматриванию себя в зеркале. Во время того, как говорила себе слова возникло смущение, стеснялась себя. В разных частях разные чувства. В некоторые моменты хотелось обесценить и посмеяться над собой, в других местах (где я себе нравлюсь) я любовалась собой, а в некоторых неприятие, стыд, смущение (там где не нравлюсь себе).
Полина, те части тела, что смущают и стесняют вызывают интерес?

Цитата:
Ой-ой, вот от этих слова каждый раз прям передергивает. Бррр. Как ножом по сердцу. И сбежать хочется. Не хочется принимать и брать. Страшно. И смущение.
Испытывайте страх и смущайтесь. Я рядом. Расскажите, что дальше возникает.
Старый 15.02.2012, 16:33
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, тебе не нравится, что муж обсуждает с тобой свое общение с этой девушкой и спрашивает тебя, как лучше поступить?

Расскажу свой пример. Мой муж женат второй раз. Первая его жена, уже будучи бывшей, постоянно присылала раньше ему смс-ку на 14 февраля. Или звонила.Хотя, может, и сейчас звонит / пишет - не знаю.
Причем мне муж в первый раз об этом рассказал. Потом, видя, что мне это неприятно, - перестал рассказывать. Спустя время это как-то всплывало в разговоре невзначай. Сейчас, когда я не нервничаю из-за их общения, снова стал рассказывать.
Мне было неприятно, что моего мужа с днем влюбленных поздравляет чужая мне женщина. По моему тогдашнему мнению, только я могла его поздравлять с этим праздником.
Сейчас мне как-то все равно. Причем мое спокойное сейчас к этому отношение продиктовано его иронией. То есть он мне рассказывал об этом, как анекдот - нечто смешное и несуразное.
В общем, я рада, что мы обсуждаем их общение. Потому что узнавать самой последней, что они общаются за моей спиной, мне было бы крайне обидно

Наталья
Старый 15.02.2012, 16:35
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Несколько встреч назад Таня Адви потерла свой огромный пост, пообещав вернуть все назад и не вернула. Потом Света изменила свой пост. Хотите быть лучше, чем есть? Зачем и для кого? Страшно рисковать?
Да, пообещала вернуть после исправления,так как забыла, что нахожусь в публичной группе и кое-что не хотела бы выносить в интернет.
Но когда проснулась утром, поняла, что само написание поста в ночной группе, когда никого не было, сняло остроту переживаний, и я больше не хочу затрагивать эту тему. О чем и написала в группе по поводу невозврата своего поста.
Если ваши вопросы задаются и мне, то хочу ли я быть лучше, чем есть - да, иногда хочу, но не в этом случае. Страшно ли рисковать-конечно, но чаще всего иду на риск. А касательно той темы в моем посте я сейчас сознательно не хочу к ней возвращаться, у меня нет сил погружаться в переживания боли, разочарования, обиды и прочего. Да, надо было думать заранее,прежде чем писать, готова ли я работать над написанным. Пост мне вернуть не сложно, я его и не исправляла, в общем-то мне стало все равно, кто что прочитает в открытом доступе, но я пока отстранилась от него.

Понимаю, что ваш пост про ответственность, соблюдение правил. Как вижу, я со временем перестаю строго их придерживаться, постараюсь все же не отступать.
Старый 15.02.2012, 16:37
психолог, модератор ДРО

Цитата:
На конференциях это негласное правило, что обычно после доклада задают 2-3 вопроса, а если вас лично что-то еще интересует, то общайтесь в перерывах. Если каждый желающий будет задавать вопросы, то отведенного времени не хватит, так как докладов в день бывает и 20-30, 15 мин на выступление, 5 мин на вопросы. + когда задаешь вопрос вслух, то его слышат сотня людей, многие со степенями и званиями и вопрос может быть глупым но конкретно для меня важным, и мне не хочется чтоб весь зал смотрел на меня ) .
докладчик имеет право на отдых, но еще раз повторюсь, обычно это так принято и никого не напрягает-обмениваться контактами и опытом в перерве, кто не расположен отвечать или хочет заняться своими делами-оставляет например адрес почты или номер телефона для контакта. по опыту моей работы-очень много важного обсуждается именно в таких кофе-паузах ) в группах по интересам.
Марико, ГП - это аналог жизни, а не ее части в виде конференции.
Старый 15.02.2012, 16:40
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Уважая себя, Вы стали уважать и сына?
А вы знаете, Людмила Николаевна, да! Вот я не задумывалась об этом, но ведь так и есть! Мало того, я стала больше замечать его положительных качеств и больше его хвалить. Он, правда, смущается и иногда огрызается ("ой, можно подумать, что я сделал что-то героическое"), но я чувствую, что ему приятно.
Цитата:
Ирина, а от сына ждете быстрых изменений?
Ну да, хотелось бы Я так и знала, что вопрос с подвохом На самом деле, я поняла, о чем Вы. Сыну нужно время, я понимаю.
Ирина
Старый 15.02.2012, 16:43

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, те части тела, что смущают и стесняют вызывают интерес?
Нет. Не хочется на них смотреть. Стараюсь не обращать на них внимание, не замечать.

Цитата:
Испытывайте страх и смущайтесь. Я рядом. Расскажите, что дальше возникает.
Начинает учащаться сердцебиение. Появляется жутко желание сжаться, стать меньше, скукожиться. Хочется уйти. Отвести взгляд. Не заметить.

Полина
Закрытая тема