|
|||
|
|||
Гипертонический криз и печень?
Добрый вечер!
Прошу консультации на волнующую тему здоровья. Мне 26 лет, на днях впервые был т.н. гипертонический криз - повышение давления до 160/93 (обычно оно около 130/80, хотя телосложение астеническое, 55 кг). Через 20 минут без каких-либо лекарств давление снизилось до 140 (верхнее), затем ещё чуть ниже, с частым мочеиспусканием (потом прошло). Конечно, природа этого неизвестна, и на след. день отправился к врачам. Сразу скажу, что никто ничего сказать не может конкретного, так что решил написать сюда всё, что знаю сам. 1. УЗИ почек в норме; 2. Моча в норме (со слов терапевта, правда); 3. Кровь: эритроциты, лейкоциты в норме, лимфоциты 45 (у меня почему-то всегда так), нейтрофилов чуть ниже нормы, общий билирубин 37! (2 недели назад был слегка выше нормы - 19), свободны билирубин - 7. АсАт 69,3, АлАт 34,7, всё остальное в норме. Печень не болит и не болела, с сердцем проблем тоже не было. Отправили на УЗИ печени, но это ещё через 2 недели... 4. МРТ головного мозга, ЭКГ - всё в норме; 5. По рентгену черепа в 2 проекциях - рентген.признаки повышенного внутричерепного давления (что-то вроде пальцевидных вдавлений на черепе, как мне пояснила рентгенолог). Пока назначили карсил, аллахол, глицин, конкор. В 2007 году была проведена правосторонняя гемиколэктомия в связи с карциноидом червеобразного отростка (всё удалили, с тех пор всё в порядке, если что). В поликлинике я вижу, как обычно, полное равнодушие с попытками объяснить все выходящие за норму показатели какими-то простыми вещами (погодой, молодостью и пр.). Надеюсь, здесь кто-нибудь что-то сможет подсказать, а то неприятно читать страшные причины повышения билирубина и АсАт в Интернете ![]() |