Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 17:35
Ordinaryteen Ordinaryteen вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ordinaryteen *
Дисбактериоз

Здравствуйте,
мне 18 лет, рост 179, вес 59, пол: мужской, живу в Москве.
Я распишу все по порядку, потому что я не знаю, что из всего этого может пригодиться.

Февраль/Март 2011 (точно не помню)
Я и несколько приятелей поели в дешевой забегаловке (я конкретно тогда сьел чебуреки с мясом и сыром). Минут через 20 после еды у меня очень сильно начал урчать живот без каких-либо болевых ощущений. Урчание постепенно усиливалось, мне тогда казалось , что желудок наизнанку выворачивает, был дискомфорт, но боли не было. После минут 10 я сходил в туалет, позыв был ОЧЕНЬ сильный, стул был как каша, в очень большом количестве, желтый, с неприятным запахом и, на вид, кусочками пищи (не уверен). Эти же чебуреки ел тогда же только один приятель, у него (по его словам) таких проблем не возникло. Весил я тогда 65 кг и эта было моя первая проблема с желудком за долгие годы.

7 апреля 2011 (+/- неделя) У меня началась аллергия. Была впервые, поэтому я это не сразу понял. Ни у кого из родственников аллергий ни на что нет. Аллергия, как оказалось, была на пыльцу деревьев. Что было: заложенность носа, пощипывание в носу, чесались глаза (глаза были красные), чиханье. Не вдаваясь в подробности, до того как я узнал что это аллергия, я выпил 5 таблеток активированного угля утром, мне стало гораздо легче, все симптомы приглушились, но полного облегчения не наступило, а через несколько часов все симптомы вернулись. Так как я не сразу узнал, что это аллергия, я только в конце апреля (~27) купил капли для глаз Лекролин, капал каждое утро по 3-4 капли в каждый глаз, зуд моментально проходил на целый день, вечером иногда приходилось капать одну-две капельки еще. Также я ходил к офтальмологу, врач посмотрел не повреждены ли глаза, все было хорошо.
Проб никаких не сдавал тогда, получилось записаться к аллергологу только на 31 мая.

5 мая 2011 (+/- 5 дней) я сделал вывод что у нашей домашней длинношерстной кошки инвазия паразитами. Никаких анализов не сдавали, ветеринара не вызывали. Когда озвучил матери, она сказала что "странно себя чувствует", чешется задний проход. Ко врачу идти отказалась.
Меня тогда ничего не беспокоило (кроме аллергии), но все мы пропили 3 дня Пирантел суспензия (я и мама - 15 мл в день один раз, кошке давали 5 мл 1 раз), потом неделя перерыва, и 3 дня я и мама пропили Вермокс (одна таблетка один раз в день). Побочных эффектов не было, мама стала себя лучше чувствовать, зуд прекратился. Кошка тоже выздоровела.

31 мая 2011 посетил аллерголога. Сделали пробы, на руках результатов нет. На пыль, животных итп аллергии нет, только на пыльцу некоторых деревьев.

Лето 2011 2 раза сдавал анализы на простейших и яйца глист. Оба отрицательные. Жалоб не было, сдавал "на всякий случай". Обращался к терапевту с жалобами на красные ладони, светобоязнь и недобор веса, тремор пальцев рук. (все это с раннего детства) Врач назначил узи печени и там, по словам врача, все было хорошо кроме незначительного изгиба мочевого пузыря(? Не уверен), бумаг у меня на руках не осталось. Врач сказал не волноваться и что это просто особенности моего организма и пройдет с возрастом

13 августа 2011 съел в аэропорту сэндвич с овощами (так сложилось, что 10+ часов я до этого не ел). Через ~20 минут довольно спонтанно начались сильные боли в животе, было ощущение, что поднялась температура. Через минут 10 сходил в туалет, стул был жидкий, коричневый и с запахом, в большом количестве. Выпил активированный уголь (не помню либо 2, либо 3) с чаем. Еще час-полтора мне было плохо, я сильно потел, потом мне стало гораздо легче. На следующий день я полностью перешел с кипяченой воды на бутылочную.

13 августа-21 сентября 2011 после приема пищи у меня урчал живот, были газы (с сильным запахом) и отрыжка (с запахом еды). Сначала только после острой пищи, но в сентябре это было уже после каждого приема пищи. Стул был то жидкий с сильным запахом, то оформленный без запаха. На языке был белый налет. Боль иногда появлялась после некоторой пищи, к примеру тефтели с подливой в столовой. Я похудел килограмма на 3 кг, весил 62кг. 21 сентября сделал гастроскопию и сдал анализы на дисбактериоз.
Результаты:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

К сожалению, результата на дисбактериоз на руках не осталось.
Там все было в пределах нормы (см следующий анализ), кроме:
Candida 10^4
Микроорганизмы рода Псевдомонады: 10^6

Для лечения было назначено:
Бифидумбактерин форте
Панзинорм форте 20000
Лакто-фильтрум
Аципол
Еще 2 препарата, имена которых я, к сожалению, забыл.
Дозировки не помню, но помню, что 7 дней пил от псевдомонад + 10 дней от candida, только потом уже все остальное. (Панзинорм на протяжении всего курса был). Всего лечение заняло ~3 недели, началось 4 октября.
Также была назначена строгая диета. Вес снизился до 55 кг к ноябрю. В начале ноября также были очень холодные руки постоянно и пульс снизился до 42 (ниже 72 не было никогда) + дискомфорт в груди, самостоятельно принимал калия оротат 500мг одну-две таблетки. Два раза подряд я ходил в туалет непонятной розовой слизью (примерно через неделю после начала лечения).

После этого я постепенно начал возвращать все что я ел до этого обратно в рацион, потихонечку начал есть в столовой тоже, никаких проблем с желудком ни разу не возникало. Пульс нормализовался, руки все реже и реже были холодными.

В октябре я обратился к эндокринологу с жалобой на красные ладони, светобоязнь (с раннего детства) и недобор веса, тремор пальцев рук (с раннего детства). Сдал анализы и сделал узи щитовидной железы. Врач сказал дефицит йода, прописал йодбаланс 100 одна таблетка один раз в день. (Добавлю, что соль я в еду не добавляю, мне не нравиться)

В январе стал гораздо чаще есть, 7-10 раз в день. Стал есть больше овощей и фруктов. (один фрукт я также считаю одним приемом пищи, итого 4 приема пищи это какой-нибудь фрукт).
23 января 2012 мне начали делать инъекции аллергеном, через день 3 раза в неделю, пока без побочных эффектов. Я впервые за долгое время съел утку жареную, а также картошку обжаренную на утином жире. Была небольшая тяжесть в желудке.

24 января 2012 у меня с утра после каши геркулесовой с бананом начал урчать живот и была отрыжка без запаха, все это спустя минут 10 после еды. Вечером второй раз после долгого перерыва сделал рис (коричневый) с овощами, ночью плохо себя чувствовал, были колики (выше или ниже пупка затрудняюсь сказать) и отрыжка, заснул не сразу. На следующий день доктор назначил метеоспазмил 3 раза в день за полчаса до еды. После первого же приема урчание и колики были едва заметными, а после второго совсем прошли. Пил два дня 3 раза в день. Сдал посев кала на дисбактериоз на второй день принятия метеоспазмила.
Результаты:

С 31 января по 2 февраля была температура, гнусавость голоса, насморк, с утра болело горло недолго. 31 выпил терафлю при темп 37,6, 2го выпил риниколд при темп. 38,6, после риниколда все симптомы быстро прошли кроме голоса, голос прошел 3его.
В субботу 4го днем у меня довольно резко заболел живот над пупком, руки/ноги стали холодными, побледнело лицо, слегка тошнило, было несильное помутнение сознания (все похоже на сон). Выпил 3 таблетки активированного угля, менее чем через 20 минут мне полегчало и все прошло. На языке белый налет, такой же как в сентябре, но в меньшем кол-ве. Язык я кстати чищу спец. скребком. Вот то, что я называю налетом:

Врач прописал настой смеси зверобоя, подорожника, календулы и ромашки за 15 минут до еды 3 раза в день в течении месяца + 2 пакетика бифидобактерин форте в кефир с 3 таблетками аципола и 2 таблетками лакто-фильтрума 2 раза в день за 30 часа до еды 10 дней + супрадин 1 табл после завтрака. Стул у меня сейчас оформленный, ежедневный (1-2 раза). Также мне в последнее время стало некомфортно сгибаться так, чтобы живот был у ног, т.е. когда завязываю шнурки.
Чувствую я себе не очень пока что, иногда после еды через некоторое время меня укачивает, или просто ощущение дискомфорта в желудке. Почти всегда ощущение дискомфорта переходит в ощущение голода. В животе после еды урчание несильное.

Сегодня у домашней кошки началось все то же самое, что и в мае. Очень обеспокоен.

Также по инструкции врача через 3 месяца пересдал анализы на гормоны: