|
|||
|
|||
Синовит тазобедренных суставов
Здравствуйте, мне 36 лет, рост 162 см, вес 53 кг. Проблему заметила, когда стала принимать препарат Плавикс (по назначению врача), появились "скрипы" при движении, особенно после отдыха, по ощущениям в районе тазобедренных суставов. Препарат отменили через 6 месяцев лечения в мае 2018 г., поскрипывания стали реже, появились болевые ощущения в тазобедренных суставах при переутомлении, иногда при движении, иногда при нахождении долгое время в неподвижном состоянии, при выполнении упражнений на раскрытие тазобедренных суставов (июль 2018 г), по истечению нескольких месяцев боли стали усиливаться, часто стала чувствовать небольшую ноющую боль в тазу с правой стороны. Обратилась к травматологу по месту жительства, после рентгена был поставлен диагноз "коксартроз 1 степени". Назначение травматолога: 1) Драстоп № 20 в/м - 30 через день; 2) Эльбона № 12 в/м через день; 3) исключение физических нагрузок на момент лечения. После усилений болезненных ощущений в декабре дополнительно сделала МРТ, который показал "синовит тазобедренных суставов". Обратилась к другому врачу уже ортопеду, который отменил назначения травматолога и прописал : 1) Целебрекс 200 мг 3 р/д 30 дн 2) Терафлекс по схеме 3-6 мес 3) Физио.
Я прекращаю делать уколы Драстопа, начинаю лечиться по схеме ортопеда ( Терафлекс пью по 1* 3 р/д), делаю пока физио на дому (аппарат Маг3), гимнастику. После 3 дней лечения по этой схеме на слизистой губы с внутренней стороны появился гнойник (афта, похожая на стоматит). Обратилась к терапевту и стоматологу (к ортопеду уже не получилось записаться). Врачи решили, что появившаяся болячка- это последствия приема препаратов в слишком огромной дозировке. В итоге терапевт назначила: 1) целебрекс 200 мг* 2 р/д 2 недели 2) Терафлекс 1 т * 1р/д 3) Омез 20 мг * 2 р/д 3) Гимнастика и физио Извиняюсь, что Очень много информации, но старалась описать всю цепочку!Помогите внести ясность, что делать, три врача и три разные схемы лечения. Результаты МРТ и снимки рентгена во вкладке. Вопросы: 1. Целесообразно ли лечение синовита по схеме, откорректированной терапевтом (последняя описанная)? 2. Могу ли я сначала пропить Целебрекс, а затем перейти к Терафлексу? 3. Терафлекс!будет ли он работать по 1 * 1 р/д, в инструкции совсем другие дозировки описаны? 4. Через какое время и каким способом убедиться, что синовит вылечен? Заранее спасибо огромное |